|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dialup server |
|
Dialup server
|
denon
Имеется вопросик к уважаемой аудитории.
Имеем на работе комп под ХР +10мбит выделенка. Вопрос, как получить доступ к инету через модем с домашнего компьютера. Какой софт ставить, где ковырять отверткой? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 16:00, 17-09-2003 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э-э-э... Чтоб за И-нет самому не платить, что-ли ? Скорость будет ни к чёрту. 2 модема, посредничество второго компа, сложности удаленного управления им... На самом деле нужно ?
|
------- Отправлено: 18:27, 17-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать denon
ставишь обыкновенный модем на один из компьютеров в сети, затем ищешь в интернете статьи типа DialIn-сервер под_мою_операционную_систему (win9x/NT/Linux и т.д.) |
------- Отправлено: 19:54, 17-09-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разве что попробовать DSL модемы, правда дороговато....
|
Отправлено: 09:14, 19-09-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На сколько я помню, на XP нет такой функции как dial-in сервер. Во всяком случае, я как не пытался отсыкать или что то установить - ничего не вышло. Так что либо это ставить надо на Win2000 или на Win98 ( как ни странно, даже на ней есть!!!). Под Win2000 всё просто, запускаешь мастера и отвечаешь на его вопросы. После этого тебе следует только завести логины и пароли для входа в свойствах этого соединения.
А вот вопрос встречный. А как прологировать то, кто и когда заходил по dial-up соединению, кто знаить? |
|
------- Отправлено: 16:51, 28-05-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А насколько мне известно, то в ХР есть Dial-in сервер. У меня работает отлично. Но есть ещё некоторые приколы: Если тебе надо поставить один входящий модем (который будет принимать звонки) то всё делается легко и без проблем. А вот если 2 или более то надо ещё скачать прогу ntswitch.exe найдёшь её на filesearch.ru
Теперь подробнее о сервере: Открываешь Управление компьютером-Службы- выбираешь службу "Маршрутизация и удалённый доступ" - запускаешь её и в её свойствах ставишь автоматический запуск. После этого нажимаешь Пуск-настройка-Сетевые одключения- там появится новый тип соединений - "Входящие подключения". Настраиваешь их и вперёд. По настройке ВП ничего сложного. - Выбираешь устройства, которые будут принимать звонки, выбираешь пользователей, которым разрешён вход на сервер, и задаёщь диапазон айпи адресов которые будут выдаваться звонящему модему... Вот вроде бы и всё. Если чё не так, кричи в форум сюда. P.S. У меня на машине 8 модемов которые принимают звонки и работает просто отменно... Ни разу не глючило. |
------- Отправлено: 11:20, 31-05-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так, ну с этим делом кое-как разобрался, действительно всё очень просто настраивается. А вот как со второй частью вопроса? А именно как узнать кто и когда коннектился, на какой скорости и т.п.
|
------- Отправлено: 11:57, 01-06-2004 | #7 |
Guest |
Вопрос с догонку, а как сделать что бы "Входящие подключения" работали по рассписанию. Перерыл все их свойства, но без результатно. Может быть можно саму службу
запускать и тормозить по рассписани.? Правда тоже не понятно как. |
Отправлено: 03:00, 02-06-2004 | #8 |
StylePrint
Я нашел только одно решение !
По времени включать и выключать сервис! вот таким образом. В шедулере делаеш 2 задания допустим назавем его Start там пишем! net.exe start remoteaccess 2 задание допустим Stop net.exe stop remoteaccess Но у тебя должен быть залогинен пользователь! потому что шедулер не работает как сервис! |
Отправлено: 00:23, 30-08-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общедоступный Dialup | Alex_Yar | Хочу все знать | 1 | 10-04-2006 22:07 | |
LAN+DialUP | Surround | Сетевые технологии | 6 | 29-10-2005 16:41 | |
dialup | kook | Общий по FreeBSD | 12 | 10-09-2005 14:37 | |
Auto Dialup! | cherv1 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 16-09-2004 11:57 | |
Dialup Server на ХР home edition | Zant | Сетевые технологии | 2 | 27-01-2003 05:23 |
|