Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dialup server

Ответить
Настройки темы
Dialup server
denon

Профиль | Цитировать

Имеется вопросик к уважаемой аудитории.

Имеем на работе комп под ХР +10мбит выделенка.
Вопрос, как получить доступ к инету через модем с домашнего компьютера.

Какой софт ставить, где ковырять отверткой?

Заранее спасибо.

Отправлено: 16:00, 17-09-2003

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Э-э-э... Чтоб за И-нет самому не платить, что-ли ? Скорость будет ни к чёрту. 2 модема, посредничество второго компа, сложности удаленного управления им... На самом деле нужно ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 18:27, 17-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Шаман

Благодарности: 6

denon
ставишь обыкновенный модем на один из компьютеров в сети, затем ищешь в интернете статьи типа DialIn-сервер под_мою_операционную_систему (win9x/NT/Linux и т.д.)

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 19:54, 17-09-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 0

Разве что попробовать DSL модемы, правда дороговато....

Отправлено: 09:14, 19-09-2003 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На сколько я помню, на XP нет такой функции как dial-in сервер. Во всяком случае, я как не пытался отсыкать или что то установить - ничего не вышло. Так что либо это ставить надо на Win2000 или на Win98 ( как ни странно, даже на ней есть!!!). Под Win2000 всё просто, запускаешь мастера и отвечаешь на его вопросы. После этого тебе следует только завести логины и пароли для входа в свойствах этого соединения.

А вот вопрос встречный. А как прологировать то, кто и когда заходил по dial-up соединению, кто знаить?

-------
Программист - это не профессия, это диагоз!!!

Отправлено: 16:51, 28-05-2004 | #5

EVK EVK вне форума

Новый участник

А насколько мне известно, то в ХР есть Dial-in сервер. У меня работает отлично. Но есть ещё некоторые приколы: Если тебе надо поставить один входящий модем (который будет принимать звонки) то всё делается легко и без проблем. А вот если 2 или более то надо ещё скачать прогу ntswitch.exe найдёшь её на filesearch.ru
Теперь подробнее о сервере: Открываешь Управление компьютером-Службы- выбираешь службу "Маршрутизация и удалённый доступ" - запускаешь её и в её свойствах ставишь автоматический запуск. После этого нажимаешь Пуск-настройка-Сетевые одключения- там появится новый тип соединений - "Входящие подключения". Настраиваешь их и вперёд. По настройке ВП ничего сложного. - Выбираешь устройства, которые будут принимать звонки, выбираешь пользователей, которым разрешён вход на сервер, и задаёщь диапазон айпи адресов которые будут выдаваться звонящему модему... Вот вроде бы и всё. Если чё не так, кричи в форум сюда.
P.S. У меня на машине 8 модемов которые принимают звонки и работает просто отменно... Ни разу не глючило.

-------
[b] Мы знаем только то, что должны знать, а сколько того, чего мы ещё не знаем...

Отправлено: 11:20, 31-05-2004 | #6

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так, ну с этим делом кое-как разобрался, действительно всё очень просто настраивается. А вот как со второй частью вопроса? А именно как узнать кто и когда коннектился, на какой скорости и т.п.

-------
Программист - это не профессия, это диагоз!!!

Отправлено: 11:57, 01-06-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Вопрос с догонку, а как сделать что бы "Входящие подключения" работали по рассписанию. Перерыл все их свойства, но без результатно. Может быть можно саму службу
запускать и тормозить  по рассписани.? Правда тоже не понятно как.

Отправлено: 03:00, 02-06-2004 | #8

StylePrint

Профиль | Цитировать

Я нашел только одно решение !
По времени включать и выключать сервис!
вот таким образом.
В шедулере делаеш 2 задания
допустим назавем его Start там пишем!
net.exe start remoteaccess
2 задание допустим Stop
net.exe stop remoteaccess

Но у тебя должен быть залогинен пользователь! потому что шедулер не работает как сервис!

Отправлено: 00:23, 30-08-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dialup server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено