Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » И снова два шлюза

Ответить
Настройки темы
И снова два шлюза
t800

Профиль | Цитировать

Не подскажут ли уважаемые участники,как сделать следующую вещь: имеем два шлюза в интенет. Один подключен к медленному анлиму, другой к быстрому каналу с оплатой по трафику. Как из одной и той же Винды ходить, скажем, почтой через один шлюз, а закачкой через другой? То, что можно запретить протокол файрволом на шлюзе, а на другом оставить-я знаю, что можно поставить прокси-тоже. Но как связать протокол (уровня приложения ) с маршрутом - что-то торможу. А теперь - как сделать это самое и для динамических адресов, и шейпить трафик разным юзерам. Вопрос увы не надуманный-сейчас стоимость инета может отличаться в разы и с появлением всяких дсл и вайфаев сетевая конфигурация существенно динамическая.

Отправлено: 18:17, 27-08-2004

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

да это интересный вопрос.... на вскидку про маршрутизацию: а если попробовать скажем, при добавлении в таблицу маршрутизации скажем жестко задать маршрут, например на те же SMTP и POP/IMAP сервера на нужную сетевую карточку (ROUTE ADD ...ТЫРЫПЫРЫ.... IF 2), а все остальное предоставить дефолтовому ??

Отправлено: 06:12, 30-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

t800

Профиль | Цитировать

Эт всё можно, но я бы уточнил:
я не знаю не того, как сделать некоторое подобие чтоб как-то работало, а скажем, как сделать, чтобы:
В.Пупкин( из АД) имел для всех приложений шлюз А
Б. Дупкин (из АД) имел для качки шлюз Б (медленный), а для мыла шлюз А.   А компьютер подключается по WiFi и имеет динамический адрес.
Ну, переформулируем так: как в windows  силой назначить приложению (процессу, задаче)  по имени процесса или его владельца пользоваться определенной конфигурацией TCP/IP

Отправлено: 12:53, 30-08-2004 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вариант : тебе нужно только закачку больших файлов пускать через медленный ? тогда всех загибаем на рутере принудительно на проксю, а в ней уже делаем разброс по интерфейсам в зависимости от типа/размера файла... ( в сквиде делается легко, а под винды - не знаю )

Отправлено: 14:04, 30-08-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » И снова два шлюза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено