|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » И снова два шлюза |
|
И снова два шлюза
|
t800
Не подскажут ли уважаемые участники,как сделать следующую вещь: имеем два шлюза в интенет. Один подключен к медленному анлиму, другой к быстрому каналу с оплатой по трафику. Как из одной и той же Винды ходить, скажем, почтой через один шлюз, а закачкой через другой? То, что можно запретить протокол файрволом на шлюзе, а на другом оставить-я знаю, что можно поставить прокси-тоже. Но как связать протокол (уровня приложения ) с маршрутом - что-то торможу. А теперь - как сделать это самое и для динамических адресов, и шейпить трафик разным юзерам. Вопрос увы не надуманный-сейчас стоимость инета может отличаться в разы и с появлением всяких дсл и вайфаев сетевая конфигурация существенно динамическая.
|
|
Отправлено: 18:17, 27-08-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да это интересный вопрос.... на вскидку про маршрутизацию: а если попробовать скажем, при добавлении в таблицу маршрутизации скажем жестко задать маршрут, например на те же SMTP и POP/IMAP сервера на нужную сетевую карточку (ROUTE ADD ...ТЫРЫПЫРЫ.... IF 2), а все остальное предоставить дефолтовому ??
|
Отправлено: 06:12, 30-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
t800
Эт всё можно, но я бы уточнил:
я не знаю не того, как сделать некоторое подобие чтоб как-то работало, а скажем, как сделать, чтобы: В.Пупкин( из АД) имел для всех приложений шлюз А Б. Дупкин (из АД) имел для качки шлюз Б (медленный), а для мыла шлюз А. А компьютер подключается по WiFi и имеет динамический адрес. Ну, переформулируем так: как в windows силой назначить приложению (процессу, задаче) по имени процесса или его владельца пользоваться определенной конфигурацией TCP/IP ![]() |
Отправлено: 12:53, 30-08-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант : тебе нужно только закачку больших файлов пускать через медленный ? тогда всех загибаем на рутере принудительно на проксю, а в ней уже делаем разброс по интерфейсам в зависимости от типа/размера файла... ( в сквиде делается легко, а под винды - не знаю
![]() |
Отправлено: 14:04, 30-08-2004 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - два шлюза в одной сети | KpaH4iTo | Сетевые технологии | 4 | 30-10-2009 11:00 | |
Не включается. Полежит дня два и снова работает. | poooman | Ноутбуки | 7 | 25-10-2009 18:52 | |
FreeBSD - Два шлюза, два провайдера. | BachiStil | Общий по FreeBSD | 9 | 25-08-2009 22:22 | |
Два шлюза для выхода в интернет! | vsinyaev | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-12-2006 14:20 | |
Снова и снова "обнаружено новое устройство" | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 24-06-2003 13:58 |
|