Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как передавать данные с одного компьютера на другой

Ответить
Настройки темы
Как передавать данные с одного компьютера на другой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Условие:
Есть два компа с XP, каждый по отдельности подключен к интернет.
Вопрос:
Как пересылать документы с одного из них на другой в реальном времени? Как организовать что-то типа прямого соединения?Хотелось бы при этом, чтобы передача происходила безопасно.
P.S. Пожалуйста отвечайте подробнее (нужен рецепт), для чайника как говорится.
Зараннее всем спасибо.

Отправлено: 16:58, 05-09-2004

Sandro1

Профиль | Цитировать

прямое соединение через интернет?
то можно настроить подключение ВЧС, а если напрямую через телефон, можно по hyperterminal.
для создания ВЧС нужно настроить один компьютер как
серевер ВЧС, а другой как клиента ВЧС.
клиент настраивается -> пуск -> settings -> network and dial-up connections -> make new connection - запустится мастер Network Connection Wizard дальше установи переключатель на Connect to a private network through the internet, потом выберите телефонное подключение в интернет, и нужно будет ввести ip адрес сервера ВЧС к которому будешь подключаться.Сервер ВЧС я настраивал на Win2000 AS, но можно ли делать его на XP я не знаю.

Отправлено: 04:43, 06-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1)Как настроить сервер ВЧС?
2) Если один из компьютеров сидит в локальной сеьи, то этот метод не пройдет так я понимаю? А если пройдет то объясните какой надо писать айпи внешний внутренний или и тот и тот?

Отправлено: 11:30, 06-09-2004 | #3

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

goshik
ВЧС - это VPN по-русски
А насчет компа в локальной сети - это смотря как сеть реализована. Опиши подробнее.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 09:11, 07-09-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Я пользуюсь Radmin2.1-ом для передачи файлов с домашней машины на рабочую, получается неплохо. Главное, чтобы файрвол пропускал на офисную сеть.

Отправлено: 11:32, 12-09-2004 | #5

Новый участник

Я решил настраивать VPN, для тех кому интересно как это делается ссылка http://www.wown.com/j_helmig/xpvpnsrv.htm
Ну а так тему моно закрывать, всем спасибо.

Отправлено: 21:15, 13-09-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как передавать данные с одного компьютера на другой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено