Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Компьютер включается по телефону

Ответить
Настройки темы
Компьютер включается по телефону

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоило сделать подключение по диалапу через телефон - и комп стал дурачиться. Теперь стоит мне набрать какой-нибудь номер или кто-то позвонит - комп сам включается (если он был выключен). Это очень неудобно. почему так происходит, и как исправить проблему?

Отправлено: 19:40, 14-10-2004

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Vluk
1. Идем в BIOS и там ставим "Disable" в пункте "Wake up on LAN activity" или что-то в этом роде. Пункт расположен в разделе "Power management", если память не изменяет.
2. В винде в списке оборудования находим сетевуху, в ее свойствах запрещаем пробуждение компа по сетевой активности, а заодно и управление питанием оной.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:36, 14-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Пункт 1 выполнил ( в Bios нашел пункт ModemRingOn/Wake on Lan). Здесь поставил пункт Disable. Однако это не помогло.
Видимо, нужно изменить какие-то настройки модема. Но какие?

Цитата:
находим сетевуху, в ее свойствах запрещаем пробуждение компа по сетевой активности
Я таких настроек не обнаружил...

Отправлено: 00:28, 15-10-2004 | #3

Новый участник

хе, я наоборот хочу так себе сделать )) вот ток не получается

Добавлено:

Кстати, какой у тебя модем и ОС?

Отправлено: 13:38, 17-10-2004 | #4

Новый участник

XP и модем SoftK56

Отправлено: 09:47, 18-10-2004 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Тэк-с, с протрезвением меня...

Vluk
Про сетевуху - это я ляпнул...
По идее, поставив, Disabe в BIOS, ты решил проблему. Вопрос, почему машина все равно откликается на сигнал "RING" от мопеда. Если не пользуешься включением компа по нажатию кнопок на клаве/мыши, попробуй и это Disable в BIOS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:51, 18-10-2004 | #6

Новый участник

Эти обе дамочки у меня и так уже Disable. Во всем списке Power Management у меня стоит enable только в одном месте - напротив PME event Make Up (уж не знаю, что бы это значило).
Но раз дело в мопеде - значит, нужно как-то с ним разбираться. А как и что смотреть?

Отправлено: 20:10, 18-10-2004 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Vluk
Ма буть, "PME event Wake Up"? Сделай ее Disable. И дело совсем не в мопеде! Мопед тупо выдает сигнал "RING", а уж откликаться или нет - решает комп.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 21:45, 19-10-2004 | #8

Новый участник

Огромное-огромное спасибо! Лекарство помогло. Несмотря на Ваш дьявольский ник, поступили Вы по-христиански.

Отправлено: 20:24, 27-10-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Компьютер включается по телефону

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено