Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ в Интернет из домена

Ответить
Настройки темы
Доступ в Интернет из домена
Spsh

Профиль | Цитировать

Имеется сеть. Все компьютеры в одном локальном домене. На контроллере домена есть модем. В настройках подключения к провайдеру устанавливаю "Сделать подключение доступным для всех". Все хорошо. Только как с других компьютеров получить доступ к этому подключению? Стандартный мастер настройки сети говорит, что в домене запускаться не будет.

Отправлено: 14:41, 26-10-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пропиши адрес DC как шлюз по умолчанию на клиентах

Отправлено: 20:17, 26-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Spsh

Профиль | Цитировать

Он прописан, как шлюз. И адрес у него 192.168.0.1, вот только я не знаю, как инициализировать службу RAS с клиентского компьютера. Другими словами: куда мне нужно зайти на клиентском компьютере, чтобы подсоединиться к интернет?

Отправлено: 18:14, 27-10-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 113

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для клиентов нужно только прописать шлюз, и DNS. А в DNS на сервере удалить зону "."
Иначе контроллер будет думать что выше него никого нет и шлюзовать не будет.

-------
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Отправлено: 20:20, 27-10-2004 | #4

Spsh

Профиль | Цитировать

Если я подключаюсь к интернету со шлюзового компьютера, то доступ в интернет есть на всех компьютерах сети. Но проблема в следующем: доступ к шлюзовому компьютеру имеет только админ (то есть я ), а как остальным пользователям в его отсутствие подключиться непонятно.
Для сравнения: пока не было домена я запускал мастер настройки сети на всех компьютерах сети и он мне устанавливал утилитку управления общим подключением.

Отправлено: 10:34, 28-10-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ в Интернет из домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено