|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Хабы и Свичи |
|
Хабы и Свичи
|
Ветеран Сообщения: 673 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите народ, у меня стоит хаб на восемь портов, и один хаб оут, он не занят остальные пашут вроде нормально, мне нужно вот что, спустя какоето время, долгое время сетевое окружение долго открываеться 2-3 минуты, был бы ХР Я бы понял кинул бы твикХР и поставил бы оптимизацию на сеть, вот что интересно потеребил хаб- ну по русски конечно (ударил чуток) и он заработал вернее компы стали сразу в сетевос окружение открываться...
вопросы: 1. в чём же всётаки дело? 2. Есть ли разница в последовательности подкл. к хабу и как надо подкл. если есть? 3. Хаб аут куда его в другой хаб воткнуть если у него нету хаб аут? в первый слот? 4. Разница между Хабом и Свичем? Спасибо мужики заранее... |
|
------- Отправлено: 11:33, 01-11-2004 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minion
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 21:44, 01-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточню:
1. может быть не только в хабе. Плохо обжатые хвосты или окислившиеся лепестки разъемов дают аналогичный эффект. 2. На маленьких сетях нет. Если много пользователей, то от последовательности подключения хабов косвенно скорость. Скажем не стоит сажать активного пользователя на 3-й хаб в цепочке от сервера. Будет мешать остальным. 3. Любой. Лучше в первый. Всегда. Если будет много хабов, не забудешь точно. Кстати 8-я дыркана хабе (она обычно либо сдвоенная либо с кнопкой) ИЛИ следующий хаб ИЛИ пользователь. 4. Свич в отличии от хаба имеет контроллер потока на каждом канале. Хаб - один общий. Отсюда большая производительность и независимая скорость каналов. Хаб синхронизирует скорость по самому медленному пользователю, поэтому очень часто при использовании хабов одна глючная карта илм канал валит всю сеть. Angry Demon, Цитата:
Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь. |
|
------- Отправлено: 23:59, 01-11-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki
знаешь всё равно странно, но Я склоняюсь что контакты окислились... но всётаки странно не все же сразу... Я вытыкаю по одному и всё равно тоже самое иногда бывает просвет, иногда прёт вроде бы, но через пару минут опять кто то или что то вешает сеть врядли вирус везде всё подчистил и даже форматнул... мне ужасно интересно чтож делать??? наверное пережать кабель опять? но сам неумею а если деньги у директора взять чтоб кто то другой сделал уверености нет что пойдёт, мне уже столько говарили причин и ниодна неверна но вот осталось только провода проверить, потому что Я хаб уже тоже менял)) денюжки плачут а до меня почемуто недопирает ну честное слово это уже дело принципа, Я не кульный хацкер но знание непомещают... а есть что то типо ДОСЯ чтоб промыть контакты? [s]Исправлено: minion, 10:14 2-11-2004[/s] |
------- Отправлено: 10:08, 02-11-2004 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki
Привел практически дословный перевод части юзер мануала к компексовскому свичу. Так что, копирайт не мой! |
|
------- Отправлено: 18:59, 02-11-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minion,
Если замена хаба ничего не дала и лечится все ударом, то скорее всего проблема в проводах. Если есть сетевой тестер, можно проверить им. Если нет - я бы пообжимал все хвосты по-новой. Это занимает около минуты на хвост. У того кто это делает первый раз, ну пускай первые два минут пять займут, после десятого станешь профи. Как раз под это дело купишь обжимочную машинку (плоскогубцы). Стоит она около 50 уев, но вещ эта всегда пригодиться. Правил обжатия и распиновки в сети полно. Ну вот например: http://www.dataplus.se/hwb/ca_Ethern...aightThru.html Дерзай, у тебя все получится. Angry Demon, хорошо что мануалы ты только переводишь, а не используешь. |
------- Отправлено: 12:24, 06-11-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать люди чтож они все окислились сразу???
Я вытаскиваю кабеля оставляя только два самых самых, они пашут так же как старые так что тут что то нето... чтож делать? очень странно а перетягивать кабель Я неумею недоходит что то а практиковаться на месте рабочем тоже не дело ... спасибо всё равно что остаётесь с нами))) и советуете... |
Отправлено: 11:11, 09-11-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minion, если проблема лечится ударом, значит плохой контакт там где лечишь. Однозначно.
Провод по цветам в разъеме как лежит? Правильно? |
Отправлено: 20:42, 09-11-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да вроде правильно лежит непонимаю что все нафиг разом пошли чтоли??? неможет быть такова))))) в том то и проблема что всё правельно настроено, а нефига не работает...
|
Отправлено: 11:11, 10-11-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DC хабы не работают | EN130 | Хочу все знать | 0 | 03-11-2009 22:29 | |
Прочее - Как не подключаясь к провайдерам я могу захаодить на эти DC хабы? | Rock | Сетевые технологии | 3 | 09-06-2008 01:39 | |
Хабы | boys5lv | Хочу все знать | 4 | 02-04-2004 21:33 | |
Где ремонтируют свичи | Dron | Сетевые технологии | 1 | 07-07-2003 10:53 |
|