|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Виснут Иксы при установке драйверов Nvidia |
|
|
Виснут Иксы при установке драйверов Nvidia
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Есть проблема с установкой драйверов Nvidia в Red Hat Linux 7.3 (и в ASP Linux 7.3 то же самое).
Машина: AMD-K6-500+, MB на чипсете Ali M1543C B1, Nvidia Geforce 2 MX 400 64M Tv-out. После установки дров NVIDIA_kernel-1.0-2960.tar.gz и NVIDIA_GLX-1.0-2960.tar.gz и внесения изменений в конфигурационный файл «иксов» (как сказано в readme) машина при загрузке иксов полностью виснет на 2-5 минуте или вообще гаснет экран (и начинают мигать кнопки на клаве). Ставил несколько раз - все одно и то же. По этой проблеме смотрел и «Google», и мануалы, единственное, что они говорят, на мамах с Ali чипсетом карточки от Nvidia вообще могут не работать. Помогите, пожалуйста, разобраться. А может это «глюк от кривых рук?» :-) Петр Спасибо за участие. Вообще-то Красный Шапк сам определяет Geforce 2 MX 400 (generic), но тогда не фурычит OpenGL :-( NVchooser работает нормально и говорит, что надо поставить RPM NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i386.rpm и NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm. Ставил и их, но тогда иксы вообще виснут на 1-й минуте. У меня был такой глюк в виндовозе, пока я не поставил Ali AGP сначала, а потом уже дрова под Nvidia. Может и для Linux есть такой же патчик? Может кто ссылочку укажет. Буду очень благодарен. [s]Исправлено: Petruchcho, 12:26 27-11-2002[/s] |
|
Отправлено: 22:50, 26-11-2002 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petruchcho
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:11, 27-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
1 Хорошо-бы и логи росмотреть после команды X --probeonly 2>/tmp/proba.txt (из-под root) 2 Попробуйте Xconfigurator --expert [s]Исправлено: ruslandh, 7:24 27-11-2002[/s] |
------- Отправлено: 06:23, 27-11-2002 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работают карты NVidia на этом чипсете. У меня такая (A7A266-E), только процессор DURON-800. Карта чуть попроще.
Вообще - то мой дистрибутив (7.1) сам карту распознавал, присоединяюсь, что это странно. Где - то на сайте NVidia есть NVchooser, он определяет, какой надо дистрибутив и надо ли его вообще. Я тоже скачивал tar - архивы, и они не пригодились. С приложенного сюдюка пустил riva_install, всё, что он сделал - добавил один glx - модуль и записал его XF86config, а работать можно и без него. При скачивании NVchoseer на диск dos могут быть проблемы: удали с помощью vi "не те" концы строк. |
------- Отправлено: 07:20, 27-11-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то Красный Шапк 7.3 сам генерирует дрова под Nvidia GeForce 2 (generic), эти не виснут, но тогда не фурычит OpenGL
NVchooser работает, он говорит, что надо rpm скачать NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i386.rpm и NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm. Тоже пробовал поставить, но тогда "иксы" виснут вообще на первой минуте. У меня был такой глюк в виндовозе, пока я не поставил сначала патч Ali AGP, а уже потом дрова для Geforce. А нет ли похожего патча для Linux? Может кто ссылочку скинет. Буду чрезвычайно благодарен. |
|
Отправлено: 11:17, 27-11-2002 | #5 |
|
1 Где Ваши логи ? 2 NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i386.rpm и NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm - это и есть патч на ядро и драйвер GLX. 3 Xconfigurator --expert |
------- Отправлено: 04:32, 28-11-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используя rpm-ки Иксы еще быстрее виснут. Патч и драйвер в tar архиве устанавливается специально под конкретный дистрибутив и под конкретную систему.
Простите за вопрос бестактный, я не совсем понял, что такое логи. Чайник я еще, причем медный . Это содержание *.log файлов? Каких именно? Случайно не /etc/X11/XFConfig-4? Или /var/log/XFree86.0.log? Что нужно показать? Их содержимое? Будьте добры, подскажите. Petruchcho |
Отправлено: 11:50, 28-11-2002 | #7 |
|
1 /etc/X11/XFConfig-4 - это файл конфигурации X-в 2 /var/log/XFree86.0.log - это первый лог, (там они последовтельно создаются) - это автматический лог - показывать удобно те строчки, где есть указания о каких-либо нарушениях (ну может пару предыдущих строчек, что-бы понять чем они вызваны) 3 Можно создать свой лог командой : X --probeonly 2> aaa.txt Файл aaa.txt часто несет болше информации, чем стандартный лог. 4 Так-же важно иметь информацию как запускаются X для различных пользователей - root и какой-нибудь обычный пользователь - если есть разница, то это тоже ценная информация. Для этого нужно отключить графический вход в систему и посмотреть как работает команда startx у различных пользователей. |
------- Отправлено: 06:11, 29-11-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Огромное спасибо - это действительно ценная информация для меня. В /var/log/ образовался еще один лог /var/log/XFree86.9.log после проблем с загрузкой драйвера. Вроде бы проблема здесь: Symbol __glXActiveScreens from module /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdri.a is unresolved! (II) Initializing built-in extension MIT-SHM (II) Initializing built-in extension XInputExtension (II) Initializing built-in extension XTEST (II) Initializing built-in extension XKEYBOARD (II) Initializing built-in extension LBX (II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP (II) Initializing built-in extension SECURITY (II) Initializing built-in extension XINERAMA (II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont (II) Initializing built-in extension RENDER (II) [GLX]: Calling GlxExtensionInit Fatal server error: Caught signal 11. Server aborting Столько букв, что не знаю, что и подумать Еще раз спасибо |
Отправлено: 12:57, 29-11-2002 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как видно все в модуле GLX
Попробуй его еще раз поставить. И все-таки отконфигури его c помощью Xconfigurator (сохранив старый XF86Config в другой папке ) Если не конфигуриться - сообщи какие ошибки выдает он). (В таких случаях экспертные системы в фантастических фильмах сообщают - "недостаточно информации для определения неисправности" |
------- Отправлено: 02:20, 30-11-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать выбор драйверов при установке. | petro89 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 02-12-2008 13:45 | |
Проблема с установкой драйверов при установке с RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 04-12-2007 21:02 | |
Синий Экран при автоматической установке xp драйверов Nvidia | defal | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 04-06-2005 15:43 | |
Проблема при установке драйверов InstallShield | Solitude | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 27-02-2005 02:00 | |
Виснут Иксы в RedHat | SantaXP | Общий по Linux | 7 | 19-02-2005 00:53 |
|