Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Виснут Иксы при установке драйверов Nvidia

Ответить
Настройки темы
Виснут Иксы при установке драйверов Nvidia

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Есть проблема с установкой драйверов Nvidia в Red Hat Linux 7.3 (и в ASP Linux 7.3 то же самое).
Машина: AMD-K6-500+, MB на чипсете Ali M1543C B1, Nvidia Geforce 2 MX 400 64M Tv-out.
После установки дров NVIDIA_kernel-1.0-2960.tar.gz и NVIDIA_GLX-1.0-2960.tar.gz и внесения изменений в конфигурационный файл «иксов» (как сказано в readme) машина при загрузке иксов полностью виснет на 2-5 минуте или вообще гаснет экран (и начинают мигать кнопки на клаве). Ставил несколько раз - все одно и то же. По этой проблеме смотрел и «Google», и мануалы, единственное, что они говорят, на мамах с Ali чипсетом карточки от Nvidia вообще могут не работать. Помогите, пожалуйста, разобраться.
А может это «глюк от кривых рук?» :-)
Петр

Спасибо за участие.
Вообще-то Красный Шапк сам определяет Geforce 2 MX 400 (generic), но тогда не фурычит OpenGL :-(
NVchooser работает нормально и говорит, что надо поставить RPM NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i386.rpm и NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm. Ставил и их, но тогда иксы вообще виснут на 1-й минуте. У меня был такой глюк в виндовозе, пока я не поставил Ali AGP сначала, а потом уже дрова под Nvidia.
Может и для Linux есть такой же патчик? Может кто ссылочку укажет. Буду очень благодарен.

[s]Исправлено: Petruchcho, 12:26 27-11-2002[/s]

Отправлено: 22:50, 26-11-2002

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petruchcho
Цитата:
на мамах с Ali чипсетом карточки от Nvidia вообще могут не работать
Легко.
Цитата:
А может это «глюк от кривых рук?» :-)
Вполне возможно, т.к. патч к ядру надо ставить на конкретную версию ядра. Посмотрите. для какой версии Шапки этот патч или для какой версии ядра. А вообще, крайне странно, что Шапка 7.3 не поддерживает ЖеФорс 2 МХ 400. Может вообще ничего ставить не надо? Xconfigurator может сам определить карточку?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 00:11, 27-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Petruchcho
1 Хорошо-бы и логи росмотреть  после команды
X --probeonly 2>/tmp/proba.txt
(из-под root)
2 Попробуйте
Xconfigurator --expert

[s]Исправлено: ruslandh, 7:24 27-11-2002[/s]

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 06:23, 27-11-2002 | #3

Новый участник

Работают карты NVidia на этом чипсете. У меня такая (A7A266-E), только процессор DURON-800. Карта  чуть попроще.      
       Вообще - то мой дистрибутив (7.1) сам карту распознавал, присоединяюсь, что это странно. Где - то на сайте NVidia есть NVchooser, он определяет, какой надо дистрибутив и надо ли его вообще. Я тоже скачивал tar - архивы, и они не пригодились. С приложенного сюдюка пустил riva_install, всё, что он сделал - добавил один glx - модуль и записал его XF86config, а работать можно и без него.
     При скачивании NVchoseer на диск dos могут быть проблемы: удали с помощью vi "не те" концы строк.

-------
Alexej

Отправлено: 07:20, 27-11-2002 | #4

Новый участник

Вообще-то Красный Шапк 7.3 сам генерирует дрова под Nvidia GeForce 2 (generic), эти не виснут, но тогда не фурычит OpenGL
NVchooser работает, он говорит, что надо rpm скачать NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i386.rpm и NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm. Тоже пробовал поставить, но тогда "иксы" виснут вообще на первой минуте. У меня был такой глюк в виндовозе, пока я не поставил сначала патч Ali AGP, а уже потом дрова для Geforce. А нет ли похожего патча для Linux? Может кто ссылочку скинет. Буду чрезвычайно благодарен.

Отправлено: 11:17, 27-11-2002 | #5

info man howto

Petruchcho
1 Где Ваши логи ?
2 NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i386.rpm и NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm - это и есть патч на ядро и драйвер GLX.
3 Xconfigurator --expert

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 04:32, 28-11-2002 | #6

Новый участник

Используя rpm-ки Иксы еще быстрее виснут. Патч и драйвер в tar архиве устанавливается специально под конкретный дистрибутив и под конкретную систему.
Простите за вопрос бестактный, я не совсем понял, что такое логи. Чайник я еще, причем медный . Это содержание *.log файлов? Каких именно? Случайно не /etc/X11/XFConfig-4?
Или /var/log/XFree86.0.log? Что нужно показать? Их содержимое? Будьте добры, подскажите.
Petruchcho

Отправлено: 11:50, 28-11-2002 | #7

info man howto

Petruchcho

1 /etc/X11/XFConfig-4 - это файл конфигурации X-в
2 /var/log/XFree86.0.log - это первый лог, (там они последовтельно создаются) - это автматический лог - показывать удобно те строчки, где есть указания о каких-либо нарушениях (ну может пару предыдущих строчек, что-бы понять чем они вызваны)
3 Можно создать свой лог командой :
X --probeonly 2> aaa.txt
Файл aaa.txt  часто несет болше информации, чем стандартный лог.
4 Так-же важно иметь информацию как запускаются X для различных пользователей - root и какой-нибудь обычный пользователь - если есть разница, то это тоже ценная информация. Для этого нужно отключить графический вход в систему и посмотреть как работает команда startx у различных пользователей.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 06:11, 29-11-2002 | #8

Новый участник

ruslandh
Огромное спасибо - это действительно ценная информация для меня.
В /var/log/ образовался еще один лог /var/log/XFree86.9.log  после проблем с загрузкой драйвера.
Вроде бы проблема здесь:

Symbol __glXActiveScreens from module /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdri.a is unresolved!
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension LBX
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) [GLX]: Calling GlxExtensionInit

Fatal server error:
Caught signal 11.  Server aborting

Столько букв, что не знаю, что и подумать

Еще раз спасибо

Отправлено: 12:57, 29-11-2002 | #9

info man howto

Как видно все в модуле GLX
Попробуй его еще раз поставить.
И все-таки отконфигури его c помощью Xconfigurator (сохранив старый XF86Config в другой папке )
Если не конфигуриться - сообщи какие ошибки выдает он). (В таких случаях экспертные системы в фантастических фильмах сообщают - "недостаточно информации для определения неисправности"

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 02:20, 30-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Виснут Иксы при установке драйверов Nvidia

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено