|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » опять траблы с модемом |
|
опять траблы с модемом
|
![]() Guest |
Сколько уже про это написано, а мне всё равно ничего не помогает
![]() Стоял значиц-ца у меня на COM1 модем Zyxel, всё было нормально. Теперь вместо него хочется заставить работать USR Courier на COM2, но ничего не получается, пробовал везде: и в minicom, и в kppp и т.д. Звонит, типа соединяется, а потом "неожиданное завершение pppd, код возврата 16". Всё, кажется, уже перепробовал. Кто-нибудь победил сию проблему? |
|
Отправлено: 20:00, 16-03-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 16 The link was terminated by the modem hanging up.
Модем повесил трубку - может с командами модема поиграть ? |
------- Отправлено: 22:28, 16-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Путём долгих проб и ошибок я добился следующего:
1. kppp при соединеее сразуже выдает ошибку #2, а чего я где напортачил теперь и понять не могу. 2. wvdial и minicom звонят прекрасно, соединяются ("мусор" на экране появляется), но как запустить pppd никак не разберусь ![]() ![]() |
Отправлено: 23:12, 17-03-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 An error was detected in processing the options given, such as
two mutually exclusive options being used. Беру прямо из man pppd - с моим знанием англиского смысл до конца не пойму ![]() |
------- Отправлено: 00:48, 18-03-2004 | #4 |
![]() Guest |
ruslandh
пасибо. конечно, man pppd я тоже могу набрать ![]() Следующий этап моих мучений: звонить хочет только wvdial и на старом модеме всё нормально, а на Courier-е: carrier detected waiting for prompt, ну а дальше понятно что. Google мне полно таких топиков на форумах нашёл, только не помогает ничего ![]() |
|
Отправлено: 08:45, 19-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это Вам понятно, а я лог не видел. Был prompt или нет, была авторизация или нет и т.п.
|
------- Отправлено: 08:57, 19-03-2004 | #6 |
![]() Guest |
Ура! Заработало. Только непонятно почему (?). Прочитал где-то, что советовали AT&F в строку инициализации, набрал, но не помогло. Тогда от нефиг делать набрал AT&F1 и ... заработало. Честно говоря, я так и не понял в чём дело. Для меня что &F, что &F1 всё равно. Но может вы подскажите, что нужно пытаться сделать на строку waiting for prompt? Так, на будущее. Спасибо за помощь.
Добавлено: ruslandh Авторизация не требуется, сижу в кредит, так что там без проверки пров всех коннектит. |
Отправлено: 09:43, 19-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AT&F0 - AT&F3 - это команды вызова различных заводских установрк модема (в общем Вам повезло, что на &F1 записали заводские установки для России, а так-бы было нужно было самому подбирать и устанавливать).
![]() |
------- Отправлено: 00:19, 20-03-2004 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Траблы, и опять это 8800GT | Stepper | Видеокарты | 16 | 02-03-2008 03:49 | |
Помогите с модемом! | Lenich | Железо в Linux | 13 | 11-08-2005 16:12 | |
Глюк с модемом(?)? | Coder | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 26-11-2004 19:51 | |
Глюки с модемом | Freelancer | Хочу все знать | 1 | 10-02-2004 17:19 | |
Опять ХР, опять вин98, опять сеть =( | Arioch | Сетевые технологии | 7 | 01-04-2003 11:45 |
|