Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » опять траблы с модемом

Ответить
Настройки темы
опять траблы с модемом

Guest

Профиль | Цитировать

Сколько уже про это написано, а мне всё равно ничего не помогает
Стоял значиц-ца у меня на COM1 модем Zyxel, всё было нормально. Теперь вместо него хочется заставить работать USR Courier на COM2, но ничего не получается, пробовал везде: и в minicom, и в kppp и т.д. Звонит, типа соединяется, а потом "неожиданное завершение pppd, код возврата 16". Всё, кажется, уже перепробовал. Кто-нибудь победил сию проблему?

Отправлено: 20:00, 16-03-2004

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

16     The link was terminated by the modem hanging up.
Модем повесил трубку - может с командами модема поиграть ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:28, 16-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Путём долгих проб и ошибок я добился следующего:
1. kppp при соединеее сразуже выдает ошибку #2, а чего я где напортачил теперь и понять не могу.
2. wvdial и minicom звонят прекрасно, соединяются ("мусор" на экране появляется), но как запустить pppd никак не разберусь Перечитал, кажется, уже все про скрипты подключения, только не понял, как это в моём случае применять

Отправлено: 23:12, 17-03-2004 | #3

info man howto

2      An error was detected in processing the options given,  such  as
             two mutually exclusive options being used.

Беру прямо из man pppd - с моим знанием англиского смысл до конца не пойму

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:48, 18-03-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

ruslandh
пасибо. конечно, man pppd я тоже могу набрать
Следующий этап моих мучений: звонить хочет только wvdial и на старом модеме всё нормально, а на Courier-е: carrier detected waiting for prompt, ну а дальше понятно что. Google мне полно таких топиков на форумах нашёл, только не помогает ничего

Отправлено: 08:45, 19-03-2004 | #5

info man howto

Это Вам понятно, а я лог не видел. Был prompt или нет, была авторизация или нет и т.п.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:57, 19-03-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Ура! Заработало. Только непонятно почему (?). Прочитал где-то, что советовали AT&F в строку инициализации, набрал, но не помогло. Тогда от нефиг делать набрал AT&F1 и ... заработало. Честно говоря, я так и не понял в чём дело. Для меня что &F, что &F1 всё равно. Но может вы подскажите, что нужно пытаться сделать на строку waiting for prompt? Так, на будущее. Спасибо за помощь.

Добавлено:

ruslandh
Авторизация не требуется, сижу в кредит, так что там без проверки пров всех коннектит.

Отправлено: 09:43, 19-03-2004 | #7

info man howto

AT&F0 - AT&F3 - это команды вызова различных заводских установрк модема (в общем Вам повезло, что на &F1 записали заводские установки для России, а так-бы было нужно было самому подбирать и устанавливать).  

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:19, 20-03-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » опять траблы с модемом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено