|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » ZyXEL ADSL USB modem |
|
ZyXEL ADSL USB modem
|
Пользователь Сообщения: 110 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Хочу сообщить всем заинтересованным и ещё неосведомлённым, что ZyXEL ADSL USB модем _работает_ под Linux'ом. Причём (ясное дело) под любым дистрибутивом, в котором установлены нужные пакеты и соответствующим образом сконфигурировано ядро. Эти модемы распространяют многие провайдеры, предоставляющие ADSL-доступ. В частности - WebPlus и, кажется, РОЛ в Санкт-Петербурге. Говорят, этим же занимается точка.ру в Москве и ещё какие-то. Как его настроить? Для этого нужно установить несколько пакетов. Во-первых, linux-atm 2.4.1: http://prdownloads.sourceforge.net/l...ar.gz?download. Во-вторых, libusb 0.1.7: http://prdownloads.sourceforge.net/l...ar.gz?download. В-третьих, ppp 2.4.1 (он обычно поставляется с любым нормальным дистрибутивом). Далее, необходимо скомпилировать ядро с включёнными нужными параметрами. Параметры следующие: Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://prdownloads.sourceforge.net/z...c.tgz?download Перед установкой его необходимо подпатчить. А именно - в файле module/xdslusb.c изменить значения констант с значений по умолчанию на Ещё нужно закомментировать вызов функции в файле init/amload.c, НО ТОЛЬКО ТОТ ВЫЗОВ, КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕД ПОСЫЛКОЙ FIRMWARE (это строка 484 в версии драйвера от 29 октября 2003). После этого можно установить драйвер: . Теперь нужно настроить ppp. Для этого нужно поместить следующие строки в /etc/ppp/options: Разумеется, вам нужно указать путь, по которому расположен ваш модуль pppoatm.so (или pppoatm.o). У меня это где-то в /lib/modules/... Боюсь наврать. Попробуйте найти этот файл сами. В принципе, после этого всё должно заработать. То есть, нужно вызывать amstart.sh для подключения модема и amstop.sh для отключения. Предупреждение: я мог забыть или случайно пропустить какую-то опцию ядра или ещё какую-нибудь ерунду. Если что-то не работает, вопросы лучше задавать не здесь, а на форуме sourceforge.net, посвященном этому драйверу: http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=287227. |
||||
Отправлено: 16:20, 26-12-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать antonym
Спасибо, за подробную информацию. |
------- Отправлено: 19:48, 26-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Не за что А вообще, я забыл добавить ещё одно предупреждение. Разные провайдеры могут использовать разные протоколы для ADSL-доступа. Тот же ВебПлюс, насколько я знаю, поддерживает, как минимум, два разных вида. То, что описано здесь, относится именно к ZyXEL ADSL OMNI USB модему, который организован на чипе Alcatel Speedtouch. А для того, чтобы воспользоваться чем-то другим, нужно читать документацию, которая, к сожалению, на испанском или задавать вопросы на тамошнем форуме. Всё - на http://sourceforge.net/projects/zyxel630-11, либо на http://sourceforge.net/projects/accessrunner. |
Отправлено: 21:59, 26-12-2003 | #3 |
Guest |
А как этот модем прикрутить к FreeBSD 5.2?
|
Отправлено: 15:59, 22-02-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от таких настроек гружится голова и падаю под стол.
Мне ещё только предстоит установить ADSL модем, и 56к Винмодем. Если всё это так геморойно, как пишется, то прийдётся прощаться с Линуксом. Для моих модемов на чипсете Сonexant надо только поставить драйвер из консоли, да использовать затем мастер подключения из-под KDE. Если после этого они не заработают - то на кой чёрт тратить ВРЕМЯ на изучение системы, настройка и установка которых для новичка практически невозможна. Это не одна неделя нужна, для разрешения возникающих вопросов при чтении таких (см. первый пост) мануалов установки оборудования. |
|
Отправлено: 16:35, 22-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать project stone
Надо сказать, что, во-первых, на сколько-нибудь достойный мануал это никак не тянет. А во-вторых, это весьма короткий документ. В сравнении с объёмом той документации, которую нужно читать, чтобы хорошо разбираться в Линуксе. Для новичка всё возможно. Но нужно интересоваться. Если в системе копаться неохота, то лучше обратно на Windows... |
Отправлено: 02:43, 23-02-2004 | #6 |
Guest |
Так как этот модем прикрутить к BSD?
|
Отправлено: 21:56, 08-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне неизвестно. Попробуйте задать вопрос на форуме, посвященном этому модему. В конце первого сообщения есть ссылка.
|
Отправлено: 02:53, 09-03-2004 | #8 |
Guest |
error: failed dependencies:
/bin/sh is needed by linux-atm-2.4.1-1 /bin/sh is needed by linux-atm-2.4.1-1 ld-linux.so.2 is needed by linux-atm-2.4.1-1 libc.so.6 is needed by linux-atm-2.4.1-1 libresolv.so.2 is needed by linux-atm-2.4.1-1 /bin/sh is needed by linux-atm-2.4.1-1 /usr/bin/perl is needed by linux-atm-2.4.1-1 libc.so.6(GLIBC_2.0) is needed by linux-atm-2.4.1-1 libc.so.6(GLIBC_2.1) is needed by linux-atm-2.4.1-1 libc.so.6(GLIBC_2.1.3) is needed by linux-atm-2.4.1-1 libresolv.so.2(GLIBC_2.2) is needed by linux-atm-2.4.1-1 такую ошибку выдает при установке linux-atm-2.4.1 подскажите где скачать недостающие файлы... |
Отправлено: 04:05, 04-05-2004 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что за дистрибутив ?
Похоже в нём или вообще нет средств компиляции, или они стары/не подходят для этого пакета. |
------- Отправлено: 10:12, 04-05-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dial-Up - USB Modem ADSL установка в Winows Vista | deadstar5 | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2009 11:54 | |
USB Audio + USB Adsl Modem | NestrogaevA | Сетевое оборудование | 6 | 20-02-2009 18:26 | |
xDSL/DialUp - Драйвер LAN USB ADAPTER для Windows Vista (USB ADSL MODEM) | AntonioMD | Сетевое оборудование | 0 | 25-08-2008 17:22 | |
Проблема - NAT + USB ADSL Modem - не идет в инет | NeverSummer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-03-2008 03:52 | |
ZyXEL OMNI ADSL USB ANNEX A в Windows Vista | Gnome69 | Microsoft Windows Vista | 7 | 26-06-2007 23:03 |
|