|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Мышь не работает.... |
|
Мышь не работает....
|
Guest |
Linux Mandrake 8.2 не работает пс2 мышь а также звук а еще некотогрые
|
|
Отправлено: 23:42, 11-01-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И чем я могу Вам помочь ?
|
------- Отправлено: 02:39, 12-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дааа... Такая тема кого угодно может достать.
Для новичков - конкретнее вопросы надо задавать, конкретнее. Например: если не работает мышь то во всех ли приложениях, какое железо, что в логах написано по этому поводу, какие свои соображения. В форуме могут подсказать причину и пути её устранения. А уж настраивать прийдется самому. Так что вперед и желаю удачи. |
Отправлено: 11:52, 12-01-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конкретизирую вопрос Guesta.
У меня точно такая же проблема но в Mandrake 9.0 Мышь стандартная PS/2 (2 кнопки, Genius). Пробовал менять протоколы, тип мыши, а так же подключать другую PS/2 мышь (2 кнопки, Mitsumi) - не помогает. При всем этом в процессе инсталляции системы мышь была корректно определена и прекрасно работала. А после установки работать перестала. Вот конфиг (повторюсь что при установке всё работало): ---/etc/sysconfig/mouse--- MOUSETYPE=ps/2 XMOUSETYPE=PS/2 FULLNAME="PS/2|Standard" XEMU3=yes WHEEL=no device=psaux где psaux - линк на /dev/misc/psaux Мышь виснет когда какая-либо программа ждет данных от psaux и в это время пошевелить мышью, посему я отрубил временно gpm и вообще сижу полностью в консоли. Может дело в дровах каких? И где они вообще находятся? А может дело в devfs? Или проблема вообще где-нибудь в ядре? Я уж и не знаю что делать. |
Отправлено: 11:12, 01-03-2003 | #4 |
Guest |
Mandrake 10.0 Аналогичная проблема. Мышь не работает в x-ах. В других приложениях не пробовал. Причем если подключить USB Мышь то работает, а ps/2 штук 5 разных перепробовал - результат нулевой!
|
|
Отправлено: 09:44, 16-09-2004 | #5 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:59, 17-09-2004 | #6 |
Guest |
У меня в /etc/x11/XF86Config-4:
Section "InputDevice" Identifier "Mouse1" Driver "mouse" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "Device" "/dev/mouse" Option "ZAxisMapping" "6 7" EndSection /etc/sysconfig/mouse: MOUSETYPE=imps2 XMOUSETYPE=IMPS/2 FULLNAME="PS/2|Generic PS2 Wheel Mouse" XEMU3=no WHEEL=yes device=psaux Тут я пробовал все, протоколы менял, тип мыши. Вобщем все что советовали обычно на форумах... Кстати, во время установки можно попытаться выбрать тип мыши, я пробовал разные варианты - не проходит тест. Интуитивно я чувствую что дело не в конфигах и не в мыши, как я уже говорил USB мышь работает. Пробмема проявляется только на данной машине, в остальных случаях все работает замечательно. Кстати в Mandrake 10.1 Community на этой машине все тоже работает (жалко не посмотрел там конфиги, если ничего не поможет еще раз установлю и посмотрю), но скорее всего там тоже самое :-(... Я думаю что на данный случай готовых рецептов не найдется, такое ощущение, что не работает PS/2 порт. Возможно проблема с прерываниями. (Пробовал убироть все кроме видюхи - не помогает) Возможно ктогибуть знает как проверить работоспособность ps/2 порта. Идут-ли оттуда битики? Навроде как в досе можно было сделать copy com1>con И потом водя мышкой наблюдать беспорядочный поток символов в перемешку с короткими гудками... Или еще какиенибуть способы проверки работоспособности оборудования в Linux? |
Отправлено: 20:08, 05-10-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос ламерский. Линух у меня стоит третий день, так что я в нём пока что ни в зуб ногой. В графике мышь глючит ужасно. На клики не отзывается, но периодически кликает сама именно во время движения курсора. Мышь оптическая Dialog. Ось Debian 3.1
UPD. Мышь движения курсора воспринимает как скроллинг. |
Последний раз редактировалось Snakegreen, 08-01-2006 в 14:17. Отправлено: 18:05, 05-01-2006 | #8 |
Luta
Господа, имеется проблема, схожая с вышеизложенным. В общем, имеется оптическая мыша ps/2 которая при загрузке SuSE-9.3 просто отключается. Гаснет светодиод и все.
Конфиги пробовал в самых разных вариациях - эффект ноль. С другой стороны, на Win-де он пашет прекрасно, все пять кнопок программируются и работают (комп один и тот же). Пробовал работу на Knoppix-e - все нормально. обычная двухнопочная оптическая мышь работает нормально, с колесом - тоже. А эта - ни в какую. На другом компе с этой же версией SuSE результат аналогичный. При этом при загрузке вроде определяется как input: ImExPS/2 Generic Explorer Mouse on isa0060/serio1 а дальше умирает. Чтобы это могло быть? |
Отправлено: 14:34, 09-01-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - не работает мышь | Koren1 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 28-12-2015 17:36 | |
Debian/Ubuntu - не работает мышь | medvedkovo | Общий по Linux | 6 | 31-10-2009 15:03 | |
Интерфейс - не работает мышь ps/2 | slaine | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 02-04-2008 14:05 | |
Не работает мышь logitech | frodo17 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 06-05-2007 00:33 | |
Не работает мышь в Windows XP | mOzg | Хочу все знать | 26 | 01-02-2004 21:01 |
|