Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Nokia 3310 и конкуренты...

Ответить
Настройки темы
Nokia 3310 и конкуренты...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, ВСЕМ!

Нужен ваш совет! Необходимо выбрать качественный сотик стандарта GSM с минимальным набором функций (только для голосового общения + SMS) по минимальной цене. Пока остановился на Nokia 3310. Можно ли взять что-нибудь лучше примерно за те же деньги? Вобщем, какие у него конкуренты и какие у них + и -?

Слышал про новый Siemens A55 - тот который с крутой полифонией... В пресс-релизах говорится, что он меньше $100, но я думаю, что это не так...

Заранее СПАСИБО!
Герман.

-------
С уважением, Герман.

Отправлено: 13:46, 06-04-2003

Старожил

Nokia 3310 Nokia 3330 Siemens a 55/
А вооще тут посмотри http://www.mobilinfo.ru/

Отправлено: 19:35, 06-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Hi, ALL!

Выбирал сотик я не себе...
Вобщем, парень сегодня взял себе телефон Alcatel 512. Что вы можете о нём сказать? Есть ли у него "слабые места"? Какие фичи и штучки есть у этого телефона? Можно ли было взять за те же деньги телефон ЛУЧШЕ?

Заранее СПАСИБО!
Герман.

[s]Исправлено: german r, 2:01 11-04-2003[/s]

-------
С уважением, Герман.

Отправлено: 23:54, 10-04-2003 | #3

Старожил

Aлкаш меня не радует.
На мой взгляд его очень слабое место - джостик.
Вот полная хар-ка.

Стандарт: GSM 900 / GSM 1800. SAR: 0,53 Вт/кг.

Дисплей: графический высококонтрастный дисплей с разрешением 96 x 65 пикселей; до 6 строк информации или до 4 строк с зуммированием; возможность показа заглавных и прописных букв; стирание одного символа или всего экрана; индикация даты и времени; голубая подсветка.
 Клавиатура: многофункциональная навигационная клавиша; блокировка клавиш; звуковая индикация нажатия; подсветка.
 Функции защиты: блокировка телефона; блокировка SIM карты (PIN1, PIN2); предупреждения и ограничения; контроль времени звонка; запрет вызовов.
  SMS и EMS сервис: отправка и получение коротких сообщений размером до 160 знаков с индикацией даты и времени получения входящий сообщений; извлечение номера и имени отправителя из полученного сообщения; подтверждение доставки сообщения; система ускоренного ввода текста (T9 system); предустановленные шаблоны для SMS; поддержка EMS - Enhanced Messaging Service - отправка графики и сигналов звонка на другие телефоны; Cell Broadcast.
 Функции вызовов: АОН (определение имени и номера звонящего); ответ любой кнопкой; голосовой набор (50 номеров); ускоренный набор; конференц-связь; повторный вызов; удержание/ожидание звонка; переадресация звонков.
 Функции памяти: 10 последних набранных, 10 принятых и 10 не принятых вызовов с фиксацией времени; 9 номеров ускоренного набора; от 100 до 255 номеров в памяти SIM-карты (зависит от карты) + 250 записей в памяти телефона (до 3 номеров телефона для каждой записи); профайлы пользователей; группы абонентов (до 3); 50 ячеек памяти для голосового набора; диктофон на 2 минуты (до 20 записей).

Органайзер: часы, будильник, калькулятор с конвертором валют; календарь с функцией напоминания, список задач.
 Звуковые сигналы: 30 тоновых вызовов и мелодий, встроенный музыкальный процессор (полифонические звонки, 16-тоновое звучание), различные уровни громкости; вибровызов; возможность создания до 2 собственных мелодий; возможность использования в качестве мелодии звонка любых звуков, записанных предварительно на диктофон.
 Дополнительные установки: меню - анимированное, настраиваемое; вывод на нескольких языках, включая русский; поддержка HR, FR, EFR; встроенная громкая связь; 3 игры; поддержка SIM Application Toolkit класса 3.
 Передача данных и Интернет: поддержка факс-модемной связи до 14,4 кбит/с; подключение с компьютеру: нет данных; встроенный WAP-браузер версии 1.2.1.
 Тип стандартного аккумулятора: Li-Ion 600 mAh.
 Максимальное время ожидания: 280 часов.
 Максимальное время разговора: 6 часов.
 Размеры (ВхШхГ): 97 x 42 x 20 мм.
 Масса: 75 граммов.

Отправлено: 15:10, 11-04-2003 | #4

Пользователь

Xyligan, а можно по-подробнее: чем именно тебя НЕ радует Alcatel 512? Только джойстиком?
А характеристику я читал на guru.yandex... Но всё равно СПАСИБО!

-------
С уважением, Герман.

Отправлено: 23:33, 11-04-2003 | #5

Старожил

Ну вооще те кого спрашивал те не очень.
Если чесн. то даже NOKIA 33** меня больше радует.

Отправлено: 00:07, 12-04-2003 | #6

Старожил

Ладно давай разберемся
1) http://www.alcatel.ru/products/phones/range/ot512/

А вот отзывы в инете (все как есть) (зеленый  а синий  )

Телефон за такую цену действительно очень хорош! Правда у меня глюк был, после того как он честно отработал 5 дней на без подзарядки в среднем режиме использования он конечно разрядился почти под ноль, и при включение его в зарядное устройство он отказывался заряжаться пока я с него не вынул и не вставил обратно батарею, после этого настройки счетов и стоимости разговоров, а также будильника обнулились - как мне кажется при полной разрядке так быть не должно.

ну че могу сказать, юзаю это Тело около 3 месяцев, довольна. Все недостатки в нем так это недостатки не его а МЕРЕЖИ ЮМС.  Заряжается мой 3 часа и держит двое суток. По попводу литий иона и литий полимера, так полимер меньше держит, а ион меньше фурычит, ну и к температуре за окном они по разному относяться, кажеться. А еще глюк есть, если смс длиноватое, то отправляет его 2 раза. Ну может это глюк опять таки ЮМС. Функций и бирюлек в нем всяких для меня даже много. Так что советую. Еще и за 149 грн. Супер. Больше всего нравиться что он маленький, и на улицах Киева его днекм с огнем. Все всем спасибо, все свободны!!! И кстати где товарисч, который уже №-неделю покупает хэнс-фри и рассказывает о ФМ!!!!!

To SisyKum: Ночью до утра заряжается, полных двое суток и е на средине третих выключается от полной разрядки... А как прелесть! Функционал хороший... Только как-то джойстик настораживает.

Млин… всем привет. Читал, читал ваши балачки… и, короче, купил я его. Теперича я один из вас. По делу: 1. Заряжается он… часов 5-6, чего так долго??? Правда, здесь написано, что комплектуется Литий-Ионом, у меня же стоит Литий-Полимер, кажися это разные вещи. 2. Млин, повелся на «автовыключение», как выяснилось, это совсем не та удобная штучка что используется в Триуме, а жаль, вырубаешь нафиг запрос ПИНа и экономишь батареи раз, бережешь свой сон два 3. Какие новости по поводу FM? Интересно, аднака 4. Кирилизация, кажися, не плохо, но у шрифта начертание тонкое, и размер букв по горизонтали великоват, как следствие – не так четко видно и мало букв влазит в строку… Пока все

Странно как-то: я заряжал тел. дня три назад, а последнее время разговоров значительно больше стало, но у меня сейчас аж две отметины о состаянии батареи! Иду на рекорд p.s. До этого на два дня хватало, а за ночь разряжался полностью, т.е. под утро телефон уже был просто выключеным из-за невозможности подпитываться от батареи...

А ни у кого не было такого глюка: сначала телефон выключается (сам) и тутже включается, после чего пишет "Проверьте СИМ-карту". Что можно с этим сделать? СИМ-карту проверил, прием синала нормальный, а глюк не исчез. Просьба копию ответа послать мне на мыло.

почитал я о глюках мабилки 512-й, и должен сказать, что в моем экземпляре наблюдается перезагрузка при редактировании (написании) мелодии. при этом телефон пин код не запрашивает, а просто возвращается в главный экран. Кроме того - если поигрпеш в игры минит 5 и больше, а потом сразу выходиш в главный экран, то не работает диктоофон и голосовой набор. это устраняется путем проигрывания любой мелодии, или сменой уровня грормкости. Перед этим, я пользовался алкателом 310. По сравнения с ним 512 имеет один недостаток - когда принимаеш входящий звонок - на экране не высвечивается статус номера звонящего абонента (в 310 трубе рисуется мобилка, домик или офис - в зависимости от типа номера абонента).  В остальном телефон отличный, аналогичный с такими возможностями стотит от 2000 грн о выше.

Все в телефоне хорошо, но нет возможности в сети Мегафон качать мелодии из интернета и заставки. А мелодии которые программируешь из интернета сам, звучат очень отстойно и нафиг они такие не нужны

Ну что.. расскажу и я вам про это редкое , но симпатичное говно. Купил себе по акции ЮМС копейка. В течении первых трех дней выявилось: 1)выбирая мелодии, при прослушивании не всегда она проигрывается полностью причем время проигрыша сугубо по желанию телефона - от 3х секунд и до полного фрагмента(ладно, это фигня); 2)игрался я в метро и когда проиграл телефон издал вопль. Вообщем так и задумано по игре, но не минуту же, словом завис он у меня и орал пол остановки пока я не отсоединил аккумулятор. Ничего иного не слушался(ладно, и это фигня); 3)позвонил мне на второй день порльзования человек и сбросил звонок, что бы номер остался, так вот этот самый 512 погасил свой экран - причем полностью и через пару секунд опять возродил его к жизни с перерегистрацией в сети и подтверждением установки времени. Номер звонящего естественно не сохранился(уже не совсем и фигня); 4)опять же на 3й или 4 й день очень слабенького пользования в основном меню появились дублирующие друг-друга абсолютно одинаковые и такие же абсолютно ненужные пункты подменю, которые никак не желали удаляться. Как объяснила мне оператор ЮМС - это не глюк, а особенность работы данного телефона(что всякая хрень лезет во множественном числе)и предложила разобраться выбрав этот пункт, нажав + и 0, после чего пункты были удалены; 5)ну и под конец телефон отказался заряжаться без лечения(снятием аккумулятора), что было последней каплей и я его отнес в сервисный центр Астелл. Тамошние дяди протестировали его и у меня на глазах обозвали абсоютно нормальным, полностью работоспособным телефоном, без малейшей склонности к глюкам(мораль - показывайте им глюки сразу и не давайте перед этим снимать аккумулятор, а то телефон перезагружается и ведет себя какое то время тихо). Эти же дяди на мой вопрос - весьма туманно пояснили, что создаются при тестировании перепаты сигнала как бы из разных сот, но связать цель этого тестирования в проверке на глючность так и не смогли. короче отнес я его в магазин и сказал что бы поменяли. Отвечаю на ранее поставленные вопросы. - от 511 отличается наличием голубой подсветки, собственной памяти помимо карточки, памяти ява, полифонией, иногда комплектуется литий - полимеорным акумулятором, что для меня тоже+, так что разница есть все таки. -голосовые метки удалить невозможно - иначе как удалением ячейки памяти с абонентом, а потом надо заново писать. -порт для компа есть под задней крышкой снизу Вот такой вам кратуий курс алькателоведения от 512 модели. Мораль - меняю на такой же - т.к. за такие копейки достаточно нормальный, стильный и многофункциональный терминал.(Естественно если только безглючный)Тешу себя надеждой что мой калека был единственным в своем роде и другой будет поменьше хромать) будут вопросы пишите. Просто сам заставил себя написать, т.к. постоянно лажу в поисках детальных описаний людей которые юзали...

Отправлено: 12:27, 12-04-2003 | #7

Старожил

Прошивки NOKIA 33**  Просто интер. сайтик.

Отправлено: 13:06, 13-04-2003 | #8

bolot

Профиль | Цитировать

512 отличная труба!!!
У меня держал одно время 6 суток!!!
Не очень много разговаривал!
Правда 2 раза сильно падал он  и у меня и джойстик полетел!
Пришлось тащить по гарантии!
Вроде все сделали!
А так телефон сказка да и за такие деньги!
На совке он стоит 3500 рублей!!!(НОВЫЙ)
Круто:-)))))))

Отправлено: 10:14, 15-04-2003 | #9

Старожил

Все хорошо но все портит ё***ый джостик.
bolot а тебе приплачивать пришлось или как ???

Отправлено: 14:52, 15-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Nokia 3310 и конкуренты...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено