Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Data cabel для Siemens S55

Ответить
Настройки темы
Data cabel для Siemens S55

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема в следующем:
приобрел шнур для телефона (подсоединяется к ком порту)
с его помощью успешно открываютя папочки на телефоне, мелодии и т.д. в Siemens Data Suit
Но как дело доходит до gprs assistant, говорит - модем не найден! Пробовал и device search, и вручную COM1 указывал (кстати при апгрейде телефона тоже вручную пришлось указать) - никак!!
через инфракрасный порт все работает, почему не работает через кабель? Сталкивался ли ктонить с такой проблемой?

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 09:50, 30-07-2004

Ветеран

makaveli lcf
99% вероятности, что проблема в самом дата-кабеле. Нужен "родной". Преимущество же "неродного" в том, что им можно прошивать выключенный/(убитый телефон), а также можно белать бекап фулфлеша и еепрома.

"Родным" нельзя сделать бекап (может как-то и можно, но например v-Klay'ем у меня не получилось) и прошивать можно только включенный телефон.

Отправлено: 14:58, 30-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Animal
что вы подразумеваете под "родным" кабелем?
где его приобрести, если этот не родной (приобретал в салоне связи, сказал что мне нужен для S55)

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 15:16, 30-07-2004 | #3

Ветеран

makaveli lcf
"Родной" - в смысле оригинальный кабель сименс. Неродной - кабель, который подходит, но сименс не имеет к нему отношения, ХЗ, кто его разрабатывал.

Нюансов не знаю, там распайка разная. Для S/ME45 - аналогичная ситуация. Салоны связи неродными тоже торгуют. Если не для GPRS - то неродной лучше (см. пред. пост).

Поищите основательно на www.siemens-club.ru, там скорее всего есть описание различий, по крайней мере для 45 серии было.

Если же нужен кабель для GPRS, то покупая, можно сразу обговорить это, а если продавцы не знают, чем торгуют, то договориться об обмене, если не заработает.

Отправлено: 17:53, 30-07-2004 | #4

Старожил

Animal
спасибо большое))) мои сомнения были в томже направлении, вы их направили в нужное русло!
дело в тос, что продавцы там прекрасно понимали, что они мне впаривают, только я об этом не знал((
кстати, а будет ли такой провод работать под Linux?

-------

Отправлено: 19:18, 30-07-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 3

makaveli lcf
Попробуйте поставить программную корекцию ошибок в свойствах модема а такжа замкнуть 5-6 пин в разъёме телефона. Возможно и заработает.

Добавлено:

Распайка кабеля - www.diamondelectric.ru

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 19:31, 08-08-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Data cabel для Siemens S55

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено