Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не могу в XP клиенте получить список юзеров домена w2k

Ответить
Настройки темы
Не могу в XP клиенте получить список юзеров домена w2k

Guest

Профиль | Цитировать

В сети контроллер домена Windows 2000, клиенты Win9x и XP.
На XP клиент захожу как юзер( домена сервера ), соответственно вижу группу и ресурсы сервера, но когда пытаюсь расшарить ресурсы клиента XP для других компов, XP выдает сообщение что не может получить список юзеров домена. В чем загвоздка???
Клиенты win9x для этой же цели нормально получают список.

Приветствуется любая информация по данной проблеме.

Отправлено: 17:47, 05-02-2004

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ЧТо выдает на клиенте домена коменда nslookup и затем ввести имя вашего домена? Ответ соответствует IP адресу контроллера?

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 20:37, 05-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

C:\>nslookup
Default Server:  server113.name1.local
Address:  192.168.0.1

> server113
Server:  server113.name1.local
Address:  192.168.0.1

Name:    server113.name1.local
Addresses:  192.168.0.1, 192.168.2.1, 192.168.1.1

Ламер я однако.

В окне: Какая нить папка-Доступ-разрешения-добавить
появляется окно: "Выбор: Пользователи, Компьютеры или Группы"

Оно просит ввести имя пользователя вручную, если
правильно все ввел, то пользователь добавляется в списки пользователей...  А как все таки посмотреть сразу весь
список пользователей и групп (как в 98 винде)????

Отправлено: 20:32, 06-02-2004 | #3

Vladimir

Цитата:
Оно просит ввести имя пользователя вручную
это происходит потому что вы пытаетесь получить доступ к ресурсам домена (те список пользователей) - с учетной записью, которая не известна домену. Поэтому вас просят уточнить - являетелись вы пользователем домена - те контроллер просит вас авторизоваться для получения права просмотра списка пользователей.
это все от того что вы за клиенте домена зарегистрировались при помощи локальной учетной записи (скорее всего администратора - локального ). локальные учетные записи не могут быть использованы для получения доступа к удаленным ресурсам. от того и ваша "беда".

Регистрируйтесь на клиенте домена доменной учетной записью, конечно же которая наделена правами предоставлять каталоги в общий доступ - те доменная учетная запись должна быть добавлена в локальные группы либо администраторов, либо Опытных пользователей этого клиетна домена.
Хотя если вы использовали для входа на консоль учетную запись с правами "Админитратора домена" - то никаких дополнительных прав уже не нужно - администратор домена - является и администратором на любом клиенте, принадлежащем его домену.

PS можно вообще ничего не делать этого, а только разрешить в домене учетную запись Гость (она отключена по умолчанию). Вэтом случае любое подключение к ресурсам домена с неизвестной ему учетной записью (локальные пользователи других систем) - будет им трактоваться как подключение Гостя. Его минимальных прав как раз хватает чтобы выдавать список пользователей по соответствующему запросу.

-------
любить!!!

Отправлено: 21:14, 06-02-2004 | #4

mb

Профиль | Цитировать

Guest
Цитата:
В окне: Какая нить папка-Доступ-разрешения-добавить
появляется окно: "Выбор: Пользователи, Компьютеры или Группы"

Оно просит ввести имя пользователя вручную, если
правильно все ввел, то пользователь добавляется в списки пользователей
а ты кнопки "дополнительно"-"поиск" в этом окошке нажимал ?

Отправлено: 00:47, 07-02-2004 | #5

Vladimir

Цитата:
а ты кнопки "дополнительно"-"поиск" в этом окошке нажимал ?
хм... нужно мне проще к жизни относиться... что-то про такой вариант я не подумал..

хотя.. даже если бы он это наживал, то запроса на авторизацию все равно не было бы.. а у форумчанина (пусть и гестового) ОС именно так и поступает

-------
любить!!!

Отправлено: 16:40, 07-02-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Входил и под админом, то же самое .

>> а ты кнопки "дополнительно"-"поиск" в этом окошке нажимал ?

При нажатии на кнопку "дополнительно" выдает "сервер неработоспособен" ...

С тем же логином на 98 список пользователей дает.
Может что нибудь на контроллере домена не так прикручено???

С чего начать ???

Отправлено: 16:29, 09-02-2004 | #7

Vladimir

так непонятно что у вас выдает: сервер неработоспособен или запрос на авторизацию?

PS что содержит в себе ваша первичная зона DNS <name1.local> на вашем доменном контроллере?
В журналах событий XP что пишется про связи с доменным контроллером и тп.. ?

-------
любить!!!

Отправлено: 00:45, 10-02-2004 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

проблемка в тему: Не могу в XP клиенте получить список юзеров домена
...мой_комп=>управление=>локальные_пользователи_и_группы.... при добавлении в группы, в поле РАЗМЕЩЕНИЕ вижу только локального пользователя, а остальных участников домена не видно! ... ???

Отправлено: 17:40, 23-03-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не могу в XP клиенте получить список юзеров домена w2k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено