|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу настроить монитор на дискретке, ASUS TUF Gaming F17 |
|
Не могу настроить монитор на дискретке, ASUS TUF Gaming F17
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно приобрел ASUS TUF Gaming F17 FX706HC, на борту встроеное видео Интел и дискретка GeForce RTX 3050. Интеловское отображение крайне удручает, хотя настроить его можно, но пока не нашел где тонкая регулировка цвета. А вот если отключить интел, то дискретка получается вообще пустая - дрова встали но не могу ни цветовые профили назначить, ни калибровку провести, ни цветность с яркостью настроить. Клавиши доп на изменения яркости тоже не действуют. Что за фигня, не пойму.
пс - да, я в курсе, об изпользовании системой двух видеокарт в зависимости от приложения, но хочу что б была включена только одна. Спасибо. |
|
Отправлено: 20:29, 21-12-2022 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dvijok 23:
Дрова на GeForce RTX 3050 криво встали, переустановите с сайта производителя ноутбука. |
|
------- Отправлено: 20:48, 21-12-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все, уже разобрался. Пришел ответ от асус - "Полагая, что в диспетчере устройств отключен встроенный видеоадаптер, то собственно и изменить цветовые профили никак не получится.
Для начала, стоит отметить, что ноутбук серии FX506/706 выпуска 2020-2021 года, базирующийся на гибридной видеосистеме NVIDIA Optimus, а это значит, что интегрированная карта всегда работает и является основной картой выводящей изображение. Таким образом во время нагрузки, дискретный видеочип только рендерит данные затем отдает интегрированную карту и только затем выводится изображение. Отключив Intel HD, Вы только лишили себя возможности использовать 144hz, а больше ничего, ведь она так же продолжает работать. Если Вам нужно работать исключительно на дискретной карте, нужно было выбирать модель 2022 типа FX507/707 с функцией MUX переключателя. В других случаях, отключение встроенной карты совершенно не имеет никакого смысла." то есть регулировка изображения, цвет профили и остальная фигня происходить через вот такую вот жопу - через встроенную видеокарту... Тему можно сносить. Спасибо |
Отправлено: 21:07, 21-12-2022 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dvijok 23:
Отметьте тему, как решенную в правом верхнем углу, над своим первом сообщением... Вы же топикстартер... |
|
------- Отправлено: 21:14, 21-12-2022 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] WIN10 на 2021 ASUS TUF Dash F15 (FX516PM-NH002) | nikhop | Microsoft Windows 10 | 1 | 26-09-2021 16:59 | |
[решено] Материнская плата Asus TUF Z370-Plus Gaming - проблемы с процессором | GIDIVI | Материнские платы и память | 28 | 31-10-2018 21:38 | |
Подключение материнской платы Asus TUF z370 plus gaming | TaNkIsT-SaN | Материнские платы и память | 7 | 22-12-2017 19:01 | |
ASUS E3 PRO GAMING V5 или ASRock Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC ? | Atashka-56 | Материнские платы и память | 12 | 09-08-2016 13:20 | |
Монитор - [решено] Не могу настроить монитор ... | warning1009 | Прочее железо | 12 | 14-01-2014 22:51 |
|