Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу настроить монитор на дискретке, ASUS TUF Gaming F17

Ответить
Настройки темы
Не могу настроить монитор на дискретке, ASUS TUF Gaming F17

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно приобрел ASUS TUF Gaming F17 FX706HC, на борту встроеное видео Интел и дискретка GeForce RTX 3050. Интеловское отображение крайне удручает, хотя настроить его можно, но пока не нашел где тонкая регулировка цвета. А вот если отключить интел, то дискретка получается вообще пустая - дрова встали но не могу ни цветовые профили назначить, ни калибровку провести, ни цветность с яркостью настроить. Клавиши доп на изменения яркости тоже не действуют. Что за фигня, не пойму.

пс - да, я в курсе, об изпользовании системой двух видеокарт в зависимости от приложения, но хочу что б была включена только одна.

Спасибо.

Отправлено: 20:29, 21-12-2022

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата Dvijok 23:
дрова встали но не могу ни цветовые профили назначить, ни калибровку провести, ни цветность с яркостью настроить. »
Dvijok 23,
Дрова на GeForce RTX 3050 криво встали, переустановите с сайта производителя ноутбука.

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 20:48, 21-12-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

все, уже разобрался. Пришел ответ от асус - "Полагая, что в диспетчере устройств отключен встроенный видеоадаптер, то собственно и изменить цветовые профили никак не получится.
Для начала, стоит отметить, что ноутбук серии FX506/706 выпуска 2020-2021 года, базирующийся на гибридной видеосистеме NVIDIA Optimus, а это значит, что интегрированная карта всегда работает и является основной картой выводящей изображение. Таким образом во время нагрузки, дискретный видеочип только рендерит данные затем отдает интегрированную карту и только затем выводится изображение. Отключив Intel HD, Вы только лишили себя возможности использовать 144hz, а больше ничего, ведь она так же продолжает работать.
Если Вам нужно работать исключительно на дискретной карте, нужно было выбирать модель 2022 типа FX507/707 с функцией MUX переключателя. В других случаях, отключение встроенной карты совершенно не имеет никакого смысла."

то есть регулировка изображения, цвет профили и остальная фигня происходить через вот такую вот жопу - через встроенную видеокарту...

Тему можно сносить. Спасибо

Отправлено: 21:07, 21-12-2022 | #3

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата Dvijok 23:
Тему можно сносить. Спасибо »
Dvijok 23,
Отметьте тему, как решенную в правом верхнем углу, над своим первом сообщением...
Вы же топикстартер...

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 21:14, 21-12-2022 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу настроить монитор на дискретке, ASUS TUF Gaming F17

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено