Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - [решено] косяки после обновления - черный экран и синий кружочек

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] косяки после обновления - черный экран и синий кружочек

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, система работала исправно, последние несколько дней приходило уведомление об очередных обновлениях и сегодня я решил их поставить/ В Панели управления (в настройках) щелкнул "перезагрузить сейчас" и установка началась, комп перезагрузился. Но вместо привычного входа в систему - черный экран и синий кружок , символизирующий загрузку/
Курсор работает, капслок тоже. Но taskmgr запустить не дает, вообще ничего (ибо еще даже logon screen) не прогрузился/

что только не пробовал...
среди разных методов один сделал только хуже - через диагностическое меню выбрал пункт удаления последних обновлений (quality)
удаление прошло успешно, но после перезагрузки ситуация не изменилась
Но.. при загрузке в безопасном режиме и входа в систему эксплорер открывается и закрывается настолько быстро, что ничего не успеваешь сделать. Причем он в бесконечном цикле открывается и закрывается несколько раз в секунду/
приходилось работать в безопасном режиме с загрузкой командной строки - там работала она

безопасный режим с поддержкой сети по факту сеть не загружает - недоступно в безопасном режиме, пишет. Да уж..
пробовал обновления скачать с архива микрософт с другого компа, ставить через ДИСМ с флешки - повсюду ошибка access denied в середине установки (не может подключиться к сети и скачать зависимости, как я уже потом догадался - 3 пакета кумулятивных перепробовал)

точек восстановления нет
вирусов нет

один выход остался - сброс и восстановление винды к изначальному состоянию через диагностическое меню (которое в прошлых версиях ОС запускалось через ф8, а теперь надо дважды вырубить во время загрузки ноут, чтобы система "поняла", что загрузке что-то мешает, и запустила меню диагностики)
встроенные средства диагностики проблему не исправили, sfc scannow запускал

сбрасывать ОС не хочу к исходному виду. Может кто поделиться идеями?

Отправлено: 20:59, 30-05-2022

Ветеран

Благодарности: 536

Цитата sameuser:
сбрасывать ОС не хочу к исходному виду. »
загрузиться в безопасном режиме, воткнуть флешку с дистрибутивом без последнего обновления и попробовать запустить установку винды в режиме обновления поверх.
Оригинальные дистрибутивы разного возраста можно найти на торрентах

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:57, 31-05-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1085

Цитата sameuser:
Может кто поделиться идеями? »
Наверняка конфликт с прикладным ПО - СКЗИ, защитное ПО, ещё какое , которое Вы не перечислили, ведь зачастую на "голой/ чистой" Windows проблем не возникает.
Можно загрузиться в тот же безопасный режим с командной строкой и попытаться запустить средство восстановления командой:
Код: Выделить весь код
rstrui
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:02, 31-05-2022 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Предыстория.
Купил ноут с предустановленной win 11. Распаковав, решил установить десятку вместо 11, а перед тем - образ системы скопировать на внешний диск. В биосе вот только забыл установить приоритет загрузочных опций , в результате чего загрузка пошла не с моего виртуального CD-рома Zalman, а с SSD ноутбука. Винда загрузилась и появился мастер первичной настройки. Я хотел сохранить резервную копию, что называется, в заводском исходном виде. Посему решил мастер настроек не проходить, но не найдя опции для выключения, выключил ноут через удерживание кнопки power (как я теперь догадываюсь, именно это криворукое мое дествие привело к образованию ряда ошибок файловой системы, которые стали миной замедленнего действия в будущем).

Перезагрузился, создал резервный образ системы, затем поставил десятку как и хотел, но дрова не нашлись, что-то еще помешало и я решил вернуть win 11 из образа. Переливание из пустого в порожнее, что называется. Всё это успешно прошло в конечном итоге, стал пользоваться win 11.

Всё работало хорошо, вот только при установке очередных обновлений потребовалась перезагрузка и именно в этой перезагрузке почему-то chkdsk предложил проверку диска. Проверка быстро прошла, исправила ошибки.
Однако винда далее не смогла загрузиться благополучно - подробности описывал выше в первом сообщении.
Перепробовав массу методов, которые ни к чему не привели, решил провести сброс ОС ( Reset PC ). Но и он не решил проблему вчера.
Пришлось накатывать заводской образ еще раз (да, тот самый образ с ошибками в файловой системе).

Развернув образ системы, я решил заодно системный диск на 450 гигов разбить на С и Д соответственно. Однако и акронис диск директор, и парагон ругались на ошибки на диске. Загрузившись в ОС, запустил проверку диска, которая по завершении работы и устранению ошибок (немного их было, секунд 20 исправлялось) привела опять к той же ситуации с черным экраном и синим кружочком.

Однако в этот раз сброс ОС ( reset pc ) сработал успешно, а ошибки устранились.
Диск благополучно удалось разбить на С и Д, после чего я снял еще раз образ системы на всякий случай ( теперь уже без ошибок ).

Какие выводы сделал: перед снятием образа системы желательно убедиться, что диск не содержит ошибок (файловая система не содержит ошибок, если быть более точным, ибо само железо по всей видимости не при чем ). И потом уже снимать резервную копию, чтобы в будущем не было сюрпризов.
Ну и повнимательнее надо быть, приступая к ответственным действиям.

Отправлено: 19:34, 31-05-2022 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - [решено] косяки после обновления - черный экран и синий кружочек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено