Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Где взять комплект штекеров для ноутбуков?

Ответить
Настройки темы
Где взять комплект штекеров для ноутбуков?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 07-02-2022
Проблема: есть зарядное устройство для ноутбуков JJ-Connect https://rydo.ru/moskva/bloki-pitaniy...ustroy_4129078

Потерян комплект штекеров — из 17 в наличии только один.

Для соединения штекера с проводом, смотрю, там используется разъем вида PS2.

Можно ли их где-то найти и заказать в интернете? Или, может, от другого устройства, если совместятся...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:24, 07-02-2022

Ветеран

Благодарности: 1100

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На Али посмотрите вроде таких. Там шнур в комплекте, можно штатный перепаять. Что такое PS2 я не понял.

Отправлено: 20:59, 07-02-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Grabber2006, PS/2 устаревший стандарт разъема для подключения клавиатур и мышек.

truvo, действительно, проще поискать какой-то универсальный БП для ноутбуков, можно даже от автомобильной розетки и желательно неисправный, что дешевле, и использовать от него только шнур, универсальный разъем и сменные разъемы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:25, 07-02-2022 | #3

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, проблема в том, что я в электронике ни в зуб ногой и предполагал, что тут внутри шнура не два провода, а гораздо больше, и каждый ведет на свое напряжение в этом PS2... Или их там всё-таки два?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:35, 07-02-2022 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Берется тестер, иголки, и замеряются напряжения между контактами разъема.
Хотя контактов и двух достаточно более чем, это плюс и минус питания.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:52, 07-02-2022 | #5

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата DVDshnik:
Хотя контактов и двух достаточно более чем, это плюс и минус питания. »
Коллеги, не хочется вас всех разочаровывать, но этого не всегда достаточно...
На ноутбуках Asus, Acer, Packard Bell, и им подобных, там, где используется только плюс и минус, этого будет достаточно.
Некоторые ноутбуки IBM, Lenovo, HP и Compaq используют технологию Feedback, и двух контактов здесь будет явно недостаточно, ноутбук, возможно, заведется от блока, но зарядка идти не будет.
В ноутбуках Dell вообще используется Single Wire Protocol, проверяется мощность блока питания, и, если она меньше необходимой, то ноутбук выдаст ошибку, что БП не подходит.
Цитата truvo:
там используется разъем вида PS2. »
Это, вообще маловероятно, он просто похож по виду. Ни один PS/2 такого тока не выдержит...

truvo, сделайте, плиз, фото разъема, который идет от блока питания, тот, в который должны переходники вставляться.

Отправлено: 01:36, 08-02-2022 | #6

Ветеран

Благодарности: 1100

Цитата DVDshnik:
Grabber2006, PS/2 устаревший стандарт разъема для подключения клавиатур и мышек. »
PS/2 - это разъём для мышки, PS2 - это Playstation 2.

Отправлено: 03:05, 08-02-2022 | #7

Ветеран

Цитата Grabber2006:
PS2 - это Playstation 2. »
Вот это больше похоже, но, честно говоря, на универсальных блоках питания ни разу не встречал... Так что картинка не помешает...

Последний раз редактировалось Vanadiy777, 08-02-2022 в 03:38.

Отправлено: 03:14, 08-02-2022 | #8

Ветеран

Благодарности: 906

Vanadiy777, Grabber2006, DVDshnik, коллеги, ну какой PS/2?? Это просто круглый разъем с тремя контактами, который идет от самого БП, туда и присоединяются переходники: (вон они справа валяются стройными рядами)

наборчик на али
PS/2, ага

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 09:10, 08-02-2022 | #9

Ветеран

dmitryst, это обычный (не универсальный) блок питания с набором разных коннекторов.
У ТС, похоже, случай по серьёзней будет... Ссылку на описание БП он дал в первом посте.
PS2 - это домыслы ТС, поэтому я и прошу фото разъема.

Отправлено: 11:05, 08-02-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Где взять комплект штекеров для ноутбуков?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено