|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Какой параметр важнее всего для ОЗУ? |
|
[решено] Какой параметр важнее всего для ОЗУ?
|
Старожил Сообщения: 234 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Требуется консультация специалиста: Для ОЗУ самый главный параметр это Пропускная способность?
Я знаю, что есть частота, есть тайминги, но все же сводится Пропускной способности верно? какая из этих двух лучше и почему? |
|
Отправлено: 12:13, 14-09-2021 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sepembra,
Процессор со встроенным контроллером памяти будет определять на память с какой частотой он рассчитан и какова будет в итоге пропускная способность по шине. Нельзя однозначно сказать что важнее. Чисто теоретически. Общая скорость памяти при более высокой тактовой частоте и низкой пропускной способности, будет примерно равна скорости с высокой пропускной способностью и более низкой тактовой частоте. Но такое извращение процессоры сегодня не рассчитываются, но и про двухканальный режим забывать не стоит. Наименее важным параметром тут можно считать тайминги, влияющие на время доступа в банках памяти хоть скорость обмена чуть-чуть и увеличится. |
Отправлено: 12:59, 14-09-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так чем выше частота, тем выше и пропускная способность. Это прямо взаимосвязанные величины.
|
------- Отправлено: 15:13, 14-09-2021 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6616
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё CAS Latency - меньше лучше (но и дороже).
|
------- Отправлено: 08:50, 15-09-2021 | #4 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Покупая дорогую оверклокнутую память нужно прежде всего обращать внимание на совместимость (QVL). Так-то она заведётся на JEDEC профилях (а зачем тогда было её брать - можно было брать дешёвую), но на XMP может и не завестись с полпинка – придётся вручную тайминги/частоты подбирать, которые может и не получиться подобрать. Например, первая память не совместима с моей системой (5900X/ROG C8H), а вторая – совместима.
|
|
Отправлено: 12:34, 15-09-2021 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4533
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и Я добавлю Свои 5 копеек..
Случается даже так, что планки могут и на большее, чем указано в спецификациях, например, у Меня был случай, когда "Patriot Viper 3 [PV316G186C0K]", на простой мат.плате "Asus A68HM-K" с процессором «AMD A10-7800», автоматом взяла частоту 2133Мгц с заявленными таймингами. Что конечно же меня в первую очередь удивило, а во вторую - порадовало. UPD: Да, у Меня же есть скрины по этой теме, например: Вот, например, "обыкновенная" память, какая-то стандартная "Foxline" DDR3 1600Мгц с обыкновенными таймингами (скорость копирования ~8500 Мб): Скрытый текст
На этой же сборке уже др. память, выше-указанный "Patriot" на частоте 1600МГц, но с меньшими таймингами (скорость копирования выросла в два раза! и составила ~15000 Мб): Скрытый текст
А это тот же "Patriot", но на частоте 2133МГц (скорость копирования перевалила ~16000 Мб): Скрытый текст
|
Последний раз редактировалось NickM, 15-09-2021 в 19:02. Отправлено: 15:03, 15-09-2021 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Доступно всего 3 ГБ ОЗУ (Windows 8.1) | proxdes | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 19-01-2014 19:13 | |
Разное - [решено] Какой параметр должен быть у ключа реестра? | severagent007 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-01-2011 13:27 | |
[решено] какой параметр в ЦП в данном случае важнее? | skg | Процесcоры | 12 | 16-05-2009 10:37 | |
Какой кодек лучше всего использовать для качественного экспорта из 3ds MAX 8 | Karayl | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 21-08-2008 19:33 | |
Какое переносное цифровое устройство для вас нужнее/важнее? | DeadBoy | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 22-10-2004 19:03 |
|