Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD не определяется в BIOS и ошибка при установке Windows

Ответить
Настройки темы
SSD - SSD не определяется в BIOS и ошибка при установке Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго вечера!

Возникла проблема при установке Windows на новый SSD в старом ноутбуке.

Имеется:
Acer Extensa 5635-653G25Mi
Мат плата: DAOZR6MB6FO REV:F
Биос Phoenix V1.3311
SMBIOS Version (AIDA 64): 2.5
UEFI Boot: (Нет)
Дата Bios системы: 21 декабря 2009 года

Куплен новый SSD Kingston A400 240gb.

При попытке установить с флешки новый Windows (Старый HDD снят, переходника на CD-Rom нету) выдает ошибку: "Установка windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера"

Пробовал менять в биосе режим Sata (AHCI/IDE) - без изменений.
Пробовал форматировать, добавлять и удалять разделы на этот диск - тоже без изменений.
Пробовал при выборе диска для установки винды подкинуть ей Sata драйвера с сайта Acer (распакованный на флешку архив) с этой ссылки - https://www.acer.com/ac/ru/RU/conten...oduct/1222?b=1. Эффект нулевой и система определяла их как неподходящие.
Пробовал ставить другие версии винды: 7 x64, 7 x86, 10 x86
Пробовал обнулять настройки биос как программно, так и вытаскивая батарейку.

SSD подключал к другому компу и спокойно установил на него с той же загрузочной флешку ту же версию винды, из чего делаю вывод, что SSD рабочий.

В биосе никаких особо настроек и нет. Можно выбрать только режим SATA.

Сейчас в итоге биос вообще этот диск не видит. Хотя изначально, вроде бы, видел (не уверен).

При этом установщик Windows диск видит и diskpart показывает, что все ок.

Есть мысли попробовать обновить биос, но на оф. сайте Acer мне не совсем понятны выложенные версии. У меня 1.3311 от декабря 2009 года, а на сайте выложены Fixes 1.3311 от 2010 года и 1.3310 от 2011 года. Безопасно ли их ставить и какую из них? Для меня немного странно, что более ранней версии на сайте присвоена более поздняя дата...

Я уже отчаялся, буду очень благодарен, если подскажете, куда дальше копать? Можно ли вообще на этот ноутбук поставить SSD?

Самое интересное, что на ютубе есть видео, как в такой же ноутбук немного другой модификации, на, кажется, такой же версии биоса, вставляет похожий SSD без проблем (https://youtu.be/3LYrvK7GpNA).

Скриншоты из биоса и другие тех. фото прикрепляю здесь: https://drive.google.com/drive/folde...c-?usp=sharing

Отправлено: 20:55, 08-12-2020

Новый участник

Благодарности: 0

Небольшой апдейт - сделал через установщик и командную строку disk clean и convert to mbr. Ничего не помогло.

Отправлено: 23:02, 08-12-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата legarum11:
биос вообще этот диск не видит. »
Видимо это главная ваша проблема.
А нет ли там "белого списка" разрешенного к использованию оборудования?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Последний раз редактировалось Kirill_S, 11-12-2020 в 12:06.

Отправлено: 11:57, 11-12-2020 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD не определяется в BIOS и ошибка при установке Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено