|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Кто кого спалил? |
|
Кто кого спалил?
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно решил я все таки собрать себе новый комп. Закупился комплектующими. что то раньше, что то позже и в разных местах. И в итоге сижу уже в расстройствах час, после 5 часов непонятной фигни.
Собственно железо: MSI Z490M Edge Wifi - новая из магазина Intel Core i9 10900K - новый из Европы Память Kingston 4x16gb Kit 3466 CL16 - БУ 3 месяца, но все модули проверялись как вместе так и по отдельности. БП EVGA G3 1000W Gold - БУ, но работает без какх либо проблем. Итого, сегодня забрал последние компоненты и приступил к сборке. Собрал уже много компов, поэтому знаю как это делается. собрал вне корпуса на столе проложив антистатическими пакетами всё. Мать,ЦП,Память(все 4 модуля), БП ну и охлад Запускаю, не стартует, индикатор ошибок скачет между ЦП и RAM. Ну думаю сейчас буду танцевать с бубном пока заставлю работать весь кит ОЗУ. Дальше пошел по порядку. 1. Оставил один модуль в А2 - не стартует, та же ерунда с индикацией. Подумал что БИОС не плохо было бы обновить. Мой кит точно есть в листе совместимости с материнкой. 2. Достал обычную оперативку (какая то на 4гб) поставил в а2 и оно стартануло. Прошил удачненько БИОС до крайнего. 3. Вставил китовую планку в тот же А2, старт есть. Выставил частоты и старт тоже есть. 4. Вставил вторуб планку в Б2, стар есть. Ну думаю попёрло. 5. Вставил все 4 и нифига. вернул в зад 2 планки и опять старта нет. Ну думаю что то тут не ладное явно. Проверил как сидит ЦП, всё в порядке. Вернулся к пункту 2. Ну собственно с тех пор и понеслась. Пытался искать закономерность, но в край запутался. В итоге перебрав миллион комбинаций выяснилось, что не работают слоты А1 и А2 (хотя А2 точно работал), в них не определяется вообще никакая оперативка. И плюс ко всему не работает один из 4х модулей, хотя тоже работали исправно все. То есть по факту три модуля работают в любой комбинации только в Б1 и Б2 слотах а один вообще на отвал пошел, не работает теперь нигде(3 компа проверил). Метеринки под этот проц у меня другой нет. и теперь собственно вопросы. 1. В данной ситуации очевидно что косяк на стороне либо материнки либо проца. Проверить пока никак не получится. есть мысль отнести завтра мать с процом в сервис любой и попросить потестить, чтобы хоть понять кого нести в магазин. 2. Каким чудесным образом отъехал один модуль оперативки? и могу ли я его сдать по гарантии обратно Кингстонам? Очевидно, что магазин который предположим продал мне не исправный проц или мать эти убытки не понесут. 3. Если я докуплю один модуль по тем же характеристикам будет ли он дружить с остальными "братьями"? Ну хотелось бы понимать мысли по данному вопросу. Я не думал что такое дорогое железо может так ахнуться резко. Спасибо за внимание. |
|
------- Отправлено: 22:25, 17-11-2020 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Контроллер памяти в процессоре, возможно вы повредили очень нежные ножки сокета.
|
Отправлено: 22:41, 17-11-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноги проверял в магазине, перед установкой, после выявления проблемы и сейчас уже после того как опустил руки. Все ноги на месте и не погнуты. Устанавливал уже больше пары сотен процессоров точно, до автоматизма отработан процесс.
|
------- Отправлено: 23:30, 17-11-2020 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Бракованый переходник спалил видеокарту? Гарантийный ли случай? | Dmitry K. | Видеокарты | 1 | 26-10-2014 00:22 | |
Разное - спалил вход для наушников | CENTR777 | Прочее железо | 1 | 07-06-2011 21:09 | |
Microhoo vs. Google - кто кого? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 19 | 11-12-2009 01:22 | |
Спалил контроллер HDD | radical | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 10-12-2002 21:23 |
|