|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019/2022 » 2016 - Настройка печати на локальном принтере |
|
2016 - Настройка печати на локальном принтере
|
Старожил Сообщения: 249 |
Использую Windows Server 2016 на локальном ПК, подключенном к интернету.
Роли-Службы печати и документов-Сервер печати-Установлено (установил после того, как подумал, что из-за его отсутствия печать не работает. Не знаю, нужен ли он для печати на локальном принтере) Службы- Диспетчер печати – Выполняется (Тип запуска – автоматически) В диспетчере устройств принтер HP LaserJet 1020 имеется (без восклицательного знака). В контролерах USB поддержка USB принтера имеется. Устанавливал драйвер принтера lj1020_1022-HB-pnp-win64-ru.exe, при установке никаких сообщений об ошибке не было. При попытке печати файла получаю сообщение "Can not start printer document". Помогите, пожалуйста, настроить печать на локальном принтере. В Windows 7 и 10 64 бит печать работает. |
|
Отправлено: 12:58, 01-11-2020 |
![]() Ветеран Сообщения: 2160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tumanovalex:
Цитата tumanovalex:
P.S. У меня есть большие сомнения, что сей старичёк заработает на Вашей ОС. |
||
------- Отправлено: 16:03, 01-11-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылки и желание помочь! Сервер печати удалил. К сожалению, при установке универсального драйвера появляется надпись "Не удалось открыть мастер добавления принтеров. Локальная подсистема печати не выполняется. Перезапустите подсистему или перезагрузите компьютер".
Я сделал следующее: - посмотрел Диспетчер печати, почему-то он был не запушен. Запустил Диспетчер печати; - в Управление печати не обнаружил вообще никаких принтеров. - затем запустил установку драйвера, указанного выше. Драйвер установился без ошибок; - зашел в Управление печати, на сервере печати была красная стрелка; - сделал Добавление принтера, указал виртуальный порт принтера; - принтер добавился, стрелка исчезла; - запустил пробную печать - страница распечаталась. Так для меня и осталось тайной, почему раньше печать не работала. Я раньше не делал добавление принтера, принтер после установки драйвера появлялся в Управление печати, при этом красной стрелки не было. Однако печатать не удавалось. Надо будет еще раз попробовать на свежеустановленном сервере. |
Отправлено: 19:39, 02-11-2020 | #3 |
Старожил Сообщения: 390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tumanovalex:
|
|
Отправлено: 23:59, 02-11-2020 | #4 |
Старожил Сообщения: 249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При каждой новой перезагрузке системы - пропадает принтер, хотя Диспетчер печати запущен. Каждый раз переустанавливать драйвер не хочется. Только непонятно, почему принтер нормально работает в Windows 7 и 10 64 bit (при том же кабеле принтера и на том же ноутбуке печатает без проблем), а в сервере нужно каждый раз нужно переустанавливать драйвер.
|
|
Отправлено: 20:05, 03-11-2020 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - печать на локальном принтере через блютуз | virus8 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-06-2012 20:44 | |
Доступ - [решено] Печать на локальном принтере (управление ХР) из Windows 7 | Vissarionovi4 | Microsoft Windows 7 | 1 | 12-05-2011 17:10 | |
Проблемы при печати на сетевом принтере | Отодракула | Хочу все знать | 9 | 31-08-2008 14:36 | |
Проблемы с печатью на локальном принтере | GreenIce | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-05-2007 21:21 | |
Разное - Аудит печати на принтере | alex2808 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 31-01-2007 10:06 |
|