|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus P5Q - Chassis intruded! |
|
Asus P5Q - Chassis intruded!
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые гуру, надеюсь на вашу помощь.
Проблема с матерью Asus P5Q. При включении ошибка:"Chassis intruded! Fatal Error... System Halted.". Пробовал: - Сбрасывал биос через перемычку CLRTC. - Вынимал батарейку на час. - Перепрошивал биос - Снимал и потом обратно ставил уже другую перемычку с Chassis - Пробовал одним концом проволокой замыкать контакты Chassis, а вторым втыкал в черный провод на блоке питания (как в этом видео youtube.com/watch?v=GDv5K5VAZHA.) Ничего не помогает. Комп находится не в корпусе, а просто лежит на коробочке. Почитал что нужно выпаять транзистор к которому "привязан" Chassis, но не знаю как его найти. Прошу помощи, в этом деле я не селен, вторые сутки бьюсь. Нашел вот такую схему, вот только транзисторы на ней не показаны. Как прозванивать тоже не совсем понимаю. |
|
Отправлено: 21:32, 13-10-2020 |
Ветеран Сообщения: 2721
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему б в биосе не отключить проверку вторжения?
|
Отправлено: 22:58, 13-10-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 23:08, 13-10-2020 | #3 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:50, 13-10-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serg_2903:
Помогли найти схему мат. платы, но я в ней ничего не понимаю. Сложно, пытаюсь в никнуть, не выходит, не моя стихия. Если не сложно, пару минут времени уделить что б разобраться какой транзистор надо убрать, вторые сутки мучаюсь. Программу что б открыть этот файл не могу загрузить, ограничения на форуме. Прога называется BoardViewer |
||
Отправлено: 00:34, 14-10-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Методом тыка получилось так что вот этот транзистор нужно убрать, что думаете? Не уверен в свой решении (N-MOSFET 2N7002-L SOT23)
|
Отправлено: 01:15, 14-10-2020 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tronn94, вообще, на выводы нужно просто надеть джампер (в вашем случае на Chasis Signal и GND). Более того, по умолчанию он установлен (Руководство, страница 2-32).
Непонятно, зачем вы его выдрали. Если после установки перемычки и пересохранения (на всякий случай) установок BIOS сообщение всё равно возникает, то нужно просто нажать ресет. |
------- Отправлено: 09:01, 14-10-2020 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена выпеванием транзистора 2N7002-L. (выше есть скрины где он находится)
Все работает. Спасибо за помощь, тему можно закрывать. |
Отправлено: 16:04, 14-10-2020 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
asus p5q e | demon7297 | Материнские платы и память | 1 | 22-10-2018 13:12 | |
Разное - [решено] Chassis intruded, Faal error, System halted | HarrysFerrarievich | Прочее железо | 10 | 17-10-2014 06:48 | |
Пожалуйста помогите! Chassis intruded ! Fatal Error.....System Halted | MAD USER 69 | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 02-02-2014 22:54 | |
Мамка ASUS P7P55D PRO. Проблема с разъемами chassis fan. | ve-ta-l | Материнские платы и память | 0 | 21-11-2010 20:45 | |
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше | suvic | Материнские платы и память | 6 | 12-11-2008 21:36 |
|