|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Шифрование в Win2000 |
|
Шифрование в Win2000
|
Cancer
Вообщем, зашифровал каталог в Win2k, а после сменил домен (настройки старого юзера удалил физически с компа). Так вот после смены домена (хотя юзер тот же и пароль тот же) Win2k ни в какую не дает прочитать файлы из этого каталога!
!ПОМОГИТЕ! Как расшифровать этот каталог? |
|
Отправлено: 10:43, 21-01-2002 |
Misha Just Misha Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать никак , надо было перед сменой создать repair disk и тогда он сохранил бы в каталоге c:\WINNT\repair\ всю необходимую инфу , и реестр , а ты этого не сделал , так что можеш смело его удалить
|
Отправлено: 14:08, 21-01-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vladimir
Файлы шифруются не по имени пользователя и паролю, а по SID, которых в системе одинаковых не бывает. Так что если пользователя удалил его SID больше использоваться не будет. Чтобы восстанавливать файлы, нужно установить сервер сертификатов и вообще много чего еще сделать. Подробно это описано в литературе по администрированию Win2000.
Добавлено: Файлы шифруются не по имени пользователя и паролю, а по SID, которых в системе одинаковых не бывает. Так что если пользователя удалил его SID больше использоваться не будет. Чтобы восстанавливать файлы, нужно установить сервер сертификатов и вообще много чего еще сделать. Подробно это описано в литературе по администрированию Win2000. |
Отправлено: 11:56, 25-01-2002 | #3 |
Misha Just Misha Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а можно ли было бы ссылочку для меня а то я мучался месяца 3 , весь винт перелопатил , но так и не смог востановит , кроме как способ о котором я говорил высше
|
Отправлено: 01:12, 26-01-2002 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При сносе юзера в корзине на NTFS остается папка с его SID.
Наверняка где-то еще можно найти следы удаленого юзера. Если сможешь там найти SID, тогда для выбранного юзера смени SID (прога лежит на http://www.sysinternals.com) на новый (то есть, на старый). Но насколько я знаю, при первом использовании юзером шифрования формируется пара ключей, и к юзеру (к SID в том числе) они имеют отношение только постольку, поскольку хранятся в его профиле. И даже восстановлением SID дело не решить, ибо по SID получаются эти хеши неоднозначными (то есть, алгоритм рандомизированный). Ну, хотя, пробуй, удачи. |
|
------- Отправлено: 06:37, 05-02-2002 | #5 |
dgorbash
У меня похожая ситуация, но только узер не удалялся, а сменил пароль. После чего файлы перестали расшифровываться.
Пробовал менять пароль на старый, но уже не помогает. В это ситуации тоже уже ничего не сделать ? |
Отправлено: 13:28, 21-10-2002 | #6 |
Старожил Сообщения: 351
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cancer
Поробуй вернуться в старый домен. Его админ - должен быть Агентом восстановления EFS по-умолчанию. Он должен иметь возможность прочитать эти файлы. Если нет - пробуй локального админа. Если и это не поможет - смело все сноси. |
------- Отправлено: 03:14, 22-10-2002 | #7 |
Guest |
Прочитайте http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html
|
Отправлено: 09:25, 21-08-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Шифрование Flash | kalexi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 04-02-2010 13:06 | |
Шифрование файла | ILLeGaLL | Хочу все знать | 8 | 20-11-2009 02:07 | |
Безопасность - Шифрование информации | YDen | Программное обеспечение Windows | 2 | 09-02-2009 16:20 | |
шифрование исходников | Vlad Drakula | Вебмастеру | 8 | 29-03-2007 00:30 | |
Проблемы клиента с Win2000 при входе на сервер с Win2000 | eXPerimentator | Сетевые технологии | 9 | 09-03-2004 15:11 |
|