|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Как прочитать SSD |
|
SSD - Как прочитать SSD
|
Старожил Сообщения: 390 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня была установлена win8.1 на SSD Samsung 256 Gb SATA, матплата MSI X99 SLI.
Windows чего-то слетел. Я сперва думал, что он обновляется, а он крутит шарики, говорит подготовка к восстановлению, потом снова крутит, потом экран гаснет и через некоторое время перегружается и опять так зациклился. Когда я устанавливал windows, все носители виделись как UEFI. Купил новый диск такой же, решил на него установить заново, а со старого потом снять данные, подключив как второй. Когда стал устанавливать windows 8.1 на новый SSD почему-то выскочила табличка, что он MBR и надо его преобразовать в GPT, я отказался из-за того, что он маленький. А меню в биосе пришлось переключить на UEFI+Legacy и количество строчек в биосе про диски сразу удвоилось. один и тот же SATA стал и как UEFI и как безUEFI. Я сделал в загрузке, чтоб грузилось с безUEFI и установил систему. Но когда я стал подключать сломавшийся диск вторым, он не видится на этой матплате и на другом компе с более старой платой без этих UEFI, хотя ведь он пытался загрузиться и починиться. Можно ли как-то этот диск прочесть, чтоб снять ценные данные? Не мог он стать каким-нибудь GPT и из-за этого не видеться? Как понять GPT он или MBR не стерев данные? Продают такие преобразователи IDE-SATA, чтоб видимо использовать SATA диски на старых матплатах с IDE. Такой преобразователь может помочь, чтоб диск увиделся, или будет хуже? |
|
Отправлено: 01:55, 23-01-2020 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pavsem7:
до 850 серии реально спасти данные, но не всегда. На комплексе PC3000 SSD. А дальше пока нет поддержки. |
|
Отправлено: 02:53, 23-01-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pavsem7, Первым делом среди ночи - отключить проблемный диск и читать теорию. Когда поймёте, что и как - можно начинать пробовать. Недавно писал кратенько тут: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:47699:3425#3425 :
Недавно встретил случай, когда на загрузочном разделе W7 "Зарезервировано системой" на SSD почему-то (как уверяет хозяин - при безопасном стандартном выключении) накрылась запись #5 в MFT ($Root - корневой каталог), соответственно, загрузка не проходила. Возможно, не от выключения, а ещё от чего-то во время работы. Что там именно произошло - разбираться не стал. Разделы были на месте, данные в DMDE тоже видны были. Чекдиск в режиме только чтения показал именно эту ошибку, я с пониманием запустил на исправление - и всё заработало. Сделал для подстраховки дубликат загрузчика на HDD (с помощью функции типа перенести файлы загрузки на... в программе EasyBCD 2.4), чтобы иметь возможность из BIOS/UEFI запускаться со второго диска и разруливать проблемы. Вообще, первым делом при проблемах с SSD нужно делать его посекторный образ или клон на HDD - и делать из какого-то безопасного окружения (это явно не Windows!). Возможно, DMDE для DOS. А уже потом анализировать безопасным ПО (начать с DMDE), никак не акронисами разными. Последний парагон тоже был обруган на comss.ru за то, что стал "всё в одном" жутко тормозным и тупым, лично не видел его. |
------- Отправлено: 03:47, 23-01-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
, Я бы просто и незамысловато напустил DMDE на SSD, чтобы посмотреть разбиение. Что MBR , что GPT невзирая на TRIM DMDE покажет очень многое... 1. Скачиваете DMDE 3.6.0 GUI для Windows 2. Напускаете DMDE на SSD. --- Выбираете SSD как Физическое устройство #XX и показываете скрин окна Разделы диска… Он выглядит примерно так --- См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…) http://dmde.ru/images.html 3. И показываете картинку из Управления дисками --- не повредит ===> Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc Итого показываете две картинки. После просмотра скринов оно гораздо яснее станет. Цитата kickman:
И с помощью AOMEI Backupper Standard на всякий случай клон SSD сделал. Правда от физической поломки это не спасёт, но пусть будет... |
||
Отправлено: 08:41, 23-01-2020 | #4 |
Старожил Сообщения: 390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
Цитата Tau_0:
не видится в загрузившемся Windows 8.1. На что я буду напускать DMDE? В управлении дисками только новый диск. DMDE для FreeDOS я могу попробовать сделать с загрузкой c DVD. Он разве может показать подключенный SATA диск, невидимый в BIOS? |
|||
Последний раз редактировалось pavsem7, 23-01-2020 в 14:32. Отправлено: 13:03, 23-01-2020 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Цитата pavsem7:
См. на кибере HDAT II и DMDE - опыт, ошибки, решения, секреты ЗА А Samsung Magician из-под Windows совсем ничего не видит...???... И что видно в Управлении устройствами...???... ===> Пуск ===> Выполнить ===> devmgmt.msc |
||
Отправлено: 16:44, 23-01-2020 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как прочитать скрытый текст | Re:Flex | AutoIt | 1 | 01-11-2011 19:45 | |
BSOD - Как прочитать | systeman | Тест-форум | 2 | 11-07-2011 14:26 | |
C/C++ - как прочитать файл | sansan25 | Программирование и базы данных | 9 | 30-11-2010 08:51 | |
Интерфейс - Как прочитать сообщение? | jakv | Microsoft Windows 7 | 8 | 24-08-2010 18:54 | |
как прочитать код | HEKTO | Программирование и базы данных | 20 | 02-03-2002 01:00 |
|