|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите подключить CD-ROM |
|
Помогите подключить CD-ROM
|
Guest |
Подскажите, пожалуйста, как подключить
CD-ROM к IDE интерфейсу звуковой карты. При условии, что, шлейф соединён правильно, карточка работает нормально, но при запуске автоматическое определение CD не происходит. (я работаю в Windows). Спасибо. |
|
Отправлено: 00:23, 21-09-2002 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:01, 21-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Да, не совсем понятно. Пожалйста поподробнее, и что требуется получить в итоге. |
------- Отправлено: 20:50, 21-09-2002 | #3 |
... Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BigMac
Kent Ну очепятался человек зачем ж так зло. Guest Берешь сидюк. Смотришь на мамке разьемы. втыкаешь его в какой либо из них. Тока ежели у тебя сидюк на одном шлейфе с винтом сидит тогда посмотри перемычки как на сидюке так и на винте. Это чтоб они у тебя одновременно либо мастерами либо слейвами не стали - тогда сидюк работать не будет. Дык дальше : подключаешь питание. Там от сидюка шнурок такой идет (иногда). Узенький, тоненький. Его тебе надо в саунд воткнуть, по разьемчикам посмотри. Загружаешься и переопределяешь винты. Это чтоб у тебя на винты каждый раз автоматически не определялись (раздражает). Заходишь в винду. Фух вроде все. |
------- Отправлено: 12:42, 01-10-2002 | #4 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да може чел просто ьнедописал месагу...
Да выж не поняли чела - есть такие карточки OPTI на них и есть IDE разъемы(штуки 2- я видел), для флопа IDE-34 и что-то еще... Такие карты выпускали лет 5-7 назад. Как подключать Сидюк не знаю - была проблема но после установки мультикарты прошла... |
|
Отправлено: 15:51, 04-10-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И не только OPTI. Есть еще масса звуковух, к которым (!!!) а не на контроллер мамы подключается CD.
Если честно, врядли сейчас уже кто-то может вспомнить, как это делалось (хотя давеча методом тыка я соседке это КАК-ТО сделал, но там был тяжелый случай потому как не сиди а загрузочный хард висел на этом разъеме), потому как последние карты были сделаны еще ДО выхода Вынь 95!!, а даже не 5-7 лет назад. Понимаю, что совет может быть не в кассу, но все-таки рекомендую попробовать заменить железо (учитывая, что карта это еще ISA) и хотя бы подключить сиди все-таки к контроллеру мамы. |
------- Отправлено: 20:10, 04-10-2002 | #6 |
SilentSpider
Эээ. Маладэж
Сразу видно, что не общались с подобными вещами. Было это все, было В свое время IDE разьем был стандартной принадлежностью звуковой карты. И через него подключался именно CDROM. Кстати, Цитата:
Для подключения CDROM к звуковушке 1. Выставить перемычки в IDE enabled 2. Выставить адреса и прочие параметры, перемычками же 3. Для Creative был специальный драйвер для третьего канала - посему посмотреть на развалах древних драйверов подобные штуки. 4. Поскольку подобное подключение -способ старый, то карточка может быть сконфигурирована под второй канал и перекрываться с оным у материнки. - Отсюда - разводим их по адресам и прерываниям, если получится 5. Современные устройства могут просто не распознаваться этим контроллером 6. А ты уверен, что на карточке именно IDE, а не Panasonic. Они по кабелям совместимы, а вот контроллеры разные. |
|
Отправлено: 16:35, 07-10-2002 | #7 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если сама звуковая карта в Windows 95 или 98 работает, то будет работать и подключенное на ее выход IDE устройство. У меня на этом выходе (карты Vibra16, ESS1868 и некоторые другие, все не помню) работали и CD и HDD, без каких-либо особых действий - винды эти устройства просто видят. Только, действительно надо убедиться, что интерфейс IDE, а не какой-либо другой, и если есть перемычки (у меня их нет), то поставить Enable. Ну, и контакты не перепутать, кабелем соединить как положено. А карты эти, естественно, все ISA. Зато через такой разъем можно очень крутой винт подключить к совсем слабенькому компьютеру (80Гб на 486).
|
Отправлено: 11:01, 08-10-2002 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Помогите подключить роутер | qwerty1122 | Сетевое оборудование | 1 | 26-08-2009 09:22 | |
как рпавильно подключить СD-rom к hdd cable | Allen87 | Оптические приводы | 4 | 04-05-2008 09:14 | |
Помогите подключить ноутбук к жк-телевизору!!!!! | darkusik | Ноутбуки | 0 | 31-03-2008 11:34 | |
Установка - Помогите подключить UPS!!!!! | wolcha | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-01-2008 21:21 | |
Как подключить CD-ROM, если уже установлен CD-RW | Mashuto | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 01-02-2004 15:31 |
|