|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Не рабочие ядра - как это работает? |
|
|
Не рабочие ядра - как это работает?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
--Тема носит скорее теоретический и дискуссионный характер, чем практическую пользу. --
Купил на алиэкспресс Fx 6300. Установил все дальнейшие действия производились в стоке, спустя 10-15 минут комп намертво зависает, в логах каждую минуту появляется ошибка WHEA-Logger 19, от нулевого и первого ядер. Расстроился не сильно, остальные-то 4 ядра работают нормально. Решил их отключить, но тут появилась загвоздка. В биосе можно отключить только 5 и 6 ядра, не уверен отображает ли он непосредственно ядра, или логические процессоры - официальной поддержки вишеры на моей мамке нет. Решил проблему по другому. Утилитой System Explorer отключил зависимость у всех программ битых ядер, и как не странно это сработало. Внимание мое привлекла одна деталь. Ошибки перестали появляться задолго до того как я убрал зависимость у ВСЕХ программ, причем за относительно долго - за 10 минут до конца. Сначала, я этой мелочи внимания не придал, подумаешь, системные процессы много производительности не жрут. Затем провел стресс тест в аиде64, поскольку я отключил зависимость, снять в аиде галочку с не рабочих ядер чтобы их не тестировать было нельзя. Но на удивление спустя пол часа теста система работала, хотя все 6 ядер были забиты полностью, хотя раньше система могла крашнутся минут через 10 в простое. Это сильно уменьшило понимание происходящего и я решил пойти дальше. Поскольку требовательных игр у меня на пк нету, пришлось запускать доту, довольно требовательную к процессору игру. И запустил я ее исключительно на тех самых 2х "не рабочих" ядрах. И здесь я удивился во второй раз, даже при их полной загрузке, что аидой что дотой все работало, никаких ошибок, вылетов, ничего. Хотя ранее даже система не хотела стартовать, при выключенных в биосе 5 и 6 ядрах, зависала где-то на этапе загрузки. Решил проверить работоспособность в других программах, разрешил яндекс браузеру пользоваться этими самыми "не рабочими" ядрами - и сразу же увидел старую добрую ошибку. Собственно вопрос - почему так, как это вообще работает? Конфиг: Msi 870s-c45 (fx) (обычная, а не 2.0) R9 270x Seagate ST500DM002 16 гб ноунеймной озу 1600 (дело точно не в ней, вставлял GoodRam на 4 гб., заведомо рабочий, без изменений) high power hp-500w (напряжение держит, все в рамках допустимого, замерял мультиметром) |
|
Отправлено: 03:02, 18-09-2019 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно сбой идет при выполнении определенных инструкций .
т.е. сбой распространяется не в целом на блок ядра FXa , а локально на конкретный тип расчетов . |
------- Отправлено: 05:00, 18-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это вообще ошибка кеша, причем если отключить ядра 0 и 1, то программы не могут использовать ядра 5 и 6.
|
Отправлено: 14:11, 18-09-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xgogehx, видяха TDP 180 W
Процессор 95W Остальное ~50W Вы уверены в своём БП? Может он Обновите БИОС мамки. Последняя версия 10.6 |
------- Отправлено: 15:09, 18-09-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Тем более что до этого стоял феном б75, у которого тдп не меньше, а еще раньше фx 4170 |
|||
Отправлено: 15:40, 18-09-2019 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4878
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неисправность процессора - достаточно редкое явление. Вначале проверьте систему, если возможно с другим процессором.
|
Отправлено: 18:33, 18-09-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 20:11, 19-09-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все нападки в сторону бп можно отметать сразу. Вставил старую видеокарту (hd6670) проблема осталась.
|
Отправлено: 20:41, 19-09-2019 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4878
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП может косячить в том плане, что у него могут быть нормальные напряжения, но завышенные пульсации. Я бы его раскрутил на предмет вздувшихся конденсаторов.
Из-за блока питания могут быть совсем неожиданные эффекты. У меня один раз была 100% загрузка системных прерываний именно из-за неисправного БП. |
Отправлено: 22:05, 19-09-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 23:13, 19-09-2019 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
на процессоре amd fx-4330 не работает 2 ядра | Power48 | Процесcоры | 11 | 04-10-2016 17:28 | |
Интерфейс - [решено] Aero Peek не работает в правом нижнем углу, как это исправить? | miumiu | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 09-12-2012 19:14 | |
Как это работает? | Optimus | Хочу все знать | 3 | 21-04-2008 08:23 | |
Как работает это программка (C++)? | Sherla | Программирование и базы данных | 2 | 30-12-2005 10:27 | |
Как работает это?:) | FADE | Вебмастеру | 4 | 23-10-2004 19:22 |
|