Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Две болванки -- два характера

Ответить
Настройки темы
Две болванки -- два характера

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Записал на две болванки TY фильмы. Рекордер Yamaha 3200E. Одна читается нормально -- фильм идёт гладко, лампочка дисковода постоянно мигает (на Yamaha и проигрываю). Другая -- нет: примерно каждые 30 сек воспроизведение притормаживает на пару секунд. Режим чтения болванки другой: дисковод считывает большую порцию информации и перестаёт мучать диск, пока она не кончится. Затем снова считывает -- и как раз в это время всё тормозит. Качество записи на болванке хорошее.
В чём может быть дело?

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 13:39, 17-12-2002

Wise Man

Благодарности: 7

Думаю дело в разных версиях кодеков. Один фильм конвертировался с MPEG -а, другой с DVD.
Или один и тот же фильм по-разному воспроизводится?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 14:47, 17-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Фильмы разные, но едва ли причина в этом. Во-первых, кодек одинаковый (DivX), во-вторых, для MPEG'а слишком хорошее качество. В-третьих... какая кодеку разница, что разжимать? И как это может повлиять на манеру чтения диска?
Попробую переписать сегодня второй фильм на CD-RW, посмотрим, как с него играться будет.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 15:36, 17-12-2002 | #3

Wise Man

Благодарности: 7

Цитата:
кодек одинаковый (DivX)
Не-а. Например есть:
DivX MPEG 4 video codec fast-motion
DivX MPEG 4 video codec slow-motion
DivX 5 codec
и так далее...

В любом случае я не вижу hardware проблемы.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 22:07, 17-12-2002 | #4

Старожил

Благодарности: 0

Raistlin
А в брак болванки ты не веришь
Даже несмотря на то что блины из одной партии (кстати, а не технологическими блинами ты пользуешься) их качество м.б. о-о-чень разным
Цитата:
Качество записи на болванке хорошее
Как ты это определил?
И вдогонку, на других сидюках также себя ведут?

Отправлено: 04:14, 20-12-2002 | #5

Ветеран

Dmitry Sher
Цитата:
Как ты это определил?
CD-R Diagnostic'ом проверил.
Цитата:
А в брак болванки ты не веришь
Ага, а ты веришь. Каждые 30 сек бракованная область, в результате чего привод следующие полминуты ничего с диска не читает. А фильм идёт.
Я проверил, записал на CD-RW -- та же самая картина. Может, и кодек. Хотя странный глюк в таком случае.
Цитата:
на других сидюках также себя ведут?
Попробую, напишу.
Цитата:
а не технологическими блинами ты пользуешься
Технологическими. Но не CMC, а TY.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 11:38, 28-12-2002 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Две болванки -- два характера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено