|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] 1903 служба активации Windows WAS Ошибка 15 "Системе не удается найти указанный диск" |
|
Службы - [решено] 1903 служба активации Windows WAS Ошибка 15 "Системе не удается найти указанный диск"
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Система успешно обновилась до 1903, но теперь та самая служба (служба активации Windows WAS) (насколько я понимаю, она не связана с лицензированием Windows, а отвечает за хостинг сайтов и связь с IIS) не запускается с другим сообщением об ошибке "Ошибка 15": "Системе не удается найти указанный диск"
Может можно посмотреть где то логи установки служб в Windows для более подробной информации, я не знаю, где их посмотреть. Или как нибудь переустановить службу WAS, ее файлы и ее записи в реестре Windows. Прошу помочь. Предистория |
|
Отправлено: 10:47, 07-07-2019 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aaa Aaa Aaa, покажите содержимое папки
C:\Windows\System32\inetsrv\Config и раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WAS\Parameters |
Отправлено: 14:56, 07-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уфф, это было тяжело... Проблема была в одном из ключей по адресу
C:\ProgramData\Microsoft\Crypto\RSA\MachineKeys Пришлось изменить у него владельца (без этого файл не удалялся) и удалить его, после этого служба запустилась без проблем. Нужный ключ смог узнать благодаря программе Processor Monitor, там была ошибка ACCESS DENIED у процесса iissetup.exe Вот ссылка, которая помогла найти проблему: https://www.hanselman.com/blog/Fixed...edAnError.aspx И скриншот Process Monitor с логом и ошибкой ACCESS DENIED https://imgur.com/WtGPyil Огромное спасибо за помощь, может быть кому нибудь поможет мое решение. |
Отправлено: 22:58, 07-07-2019 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у меня решение было банальное)) просто создал "apppools" по адресу C:\inetpub\temp
Если кому помогло - на здоровье! |
Отправлено: 16:49, 09-12-2020 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Системе не удается найти указанный параметр среды | digitalnet | Microsoft Windows Vista | 10 | 06-01-2025 05:34 | |
Драйвер - Не устанавливаются драйвера. "Не удается найти указанный файл." | SirJino | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-10-2016 11:05 | |
Разное - [решено] Служба поддержки Bluetooth: Системе не удается найти указанный путь | cyber01 | Прочее железо | 0 | 03-12-2012 22:32 | |
Доступ - Системе не удается найти указанный путь. | Vlad_Master | Microsoft Windows 7 | 13 | 03-09-2009 01:18 | |
[решено] Системе не удается найти указанный путь | rrr777 | Проект WinStyle | 9 | 12-08-2009 05:13 |
|