|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Windows 10 - Powershell (Установка драйверов) |
|
|
PowerShell - Windows 10 - Powershell (Установка драйверов)
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Друзья. Этот форум меня не раз выручал, надеюсь и в этот раз подкинете решение.
Есть зоопарк компьютеров, ставлю w10, но дрова ставятся за частую не все или ставится стандартный драйвер который работает не так как надо (например видеодрайвер). Есть папка сетевая где собраны на все армы драйвера (формата INF)по моделям. Подскажите как можно с помощью PowerShell организовать автоматическую установку (или обновление) всех драйверов которые не установились или где версия драйвера типа "Стандартный видеодрайвер". Зоопарк очень большой, винда накатывается средствами Акрониса, клонированием. Нашел такой вот скрипт, откатал его - работает на 5+, но он высасывает драйвера из интернета, а хотелось бы дополнительно чтобы он брал источник из моей сетевой папки с драйверами. #search and list all missing Drivers #set Window Title $host.ui.RawUI $host.ui.RawUI.WindowTitle = "Driver Updater by harrymc" Write-Host('adding update source...') -Fore Green $UpdateSvc = New-Object -ComObject Microsoft.Update.ServiceManager $UpdateSvc.AddService2("7971f918-a847-4430-9279-4a52d1efe18d",7,"") $Session = New-Object -ComObject Microsoft.Update.Session $Searcher = $Session.CreateUpdateSearcher() $Searcher.ServiceID = '7971f918-a847-4430-9279-4a52d1efe18d' $Searcher.SearchScope = 1 # MachineOnly $Searcher.ServerSelection = 3 # Third Party $Criteria = "IsInstalled=0 and Type='Driver' and IsHidden=0" Write-Host('Searching Driver-Updates...') -Fore Green $SearchResult = $Searcher.Search($Criteria) $SearchResult|ft -a title $Updates = $SearchResult.Updates #Show available Drivers Write-Host('Showing Drivers') -Fore Green $updates|fl $Updates | select Title, DriverModel, DriverVerDate, Driverclass, DriverManufacturer | fl #Download the Drivers from Microsoft $UpdatesToDownload = New-Object -Com Microsoft.Update.UpdateColl $updates | % { $UpdatesToDownload.Add($_) | out-null } Write-Host('Downloading Drivers...') -Fore Green $UpdateSession = New-Object -Com Microsoft.Update.Session $Downloader = $UpdateSession.CreateUpdateDownloader() $Downloader.Updates = $UpdatesToDownload $Downloader.Download() #Check if the Drivers are all downloaded and trigger the Installation $UpdatesToInstall = New-Object -Com Microsoft.Update.UpdateColl $updates | % { if($_.IsDownloaded) { $UpdatesToInstall.Add($_) | out-null } } Write-Host('Installing Drivers...') -Fore Green $Installer = $UpdateSession.CreateUpdateInstaller() $Installer.Updates = $UpdatesToInstall $InstallationResult = $Installer.Install() if($InstallationResult.RebootRequired) { Write-Host('Reboot required! please reboot now..') -Fore Red } else { Write-Host('Done..') -Fore Green } Write-Host('cleaning up sources') $updateSvc.Services | ? { $_.IsDefaultAUService -eq $false -and $_.ServiceID -eq "7971f918-a847-4430-9279-4a52d1efe18d" } | % { $UpdateSvc.RemoveService($_.ServiceID) } Write-Host('Press any key to exit ...') -Fore Yellow $null = $host.UI.RawUI.ReadKey("NoEcho,IncludeKeyDown") |
|
Отправлено: 07:34, 06-06-2019 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата invademan:
Я бы не рекомендовал цеплять драйвера из "папки с драйверами", как и раскатывать акронисом тачки. и если по второму пункту возражения уровня "нет отдельной тачки чтобы раскатить MDT" могу принять (хотя и на это можно было бы выделить машину из того же зоопарка и потратить день на его настройку), то по первому есть сказать вот что: откуда может быть 100% уверенность что драйвера находящиеся в папке действительно являются последними актуальными? |
|
Отправлено: 13:41, 06-06-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата invademan:
|
|
Отправлено: 15:24, 06-06-2019 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если по существу вопроса?
|
Отправлено: 07:09, 07-06-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать invademan, а по существу вопроса, вы не понимаете о чём пишите - приведённый скрипт и ваша сетевая папка не имеют ничего общего.
|
|
Отправлено: 14:10, 08-06-2019 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таких случаях хорошо помогает WDS вместо Акрониса - туда можно все эти драйверы добавить.
|
------- Отправлено: 11:36, 10-06-2019 | #6 |
Старожил Сообщения: 427
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть много программ, которые обновляют драйвера на компьютере из интернета.
среди бесплатных https://kcsoftwares.com/?dumo скрипт который вы указали, берет драйвера из WSUS microsoft установите локальный WSUS он будет брать драйвера из локальной базы, а не скачивать из инета |
Отправлено: 14:53, 10-06-2019 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата invademan:
вот порядок действий что я нашел (пользуемся PowerShell под Админом): 1) сбор драйверов с эталонной машины: $drivers = Export-WindowsDriver -Online -Destination C:\ps\all\drv $drivers | ft ProviderName, ClassName, Date, Version -auto | Out-File C:\ps\all\drivers.txt 2) в папку с драйверами в корень кладем файлик например instdrv.ps1 с содержимым Всё. Можно такое таскать на флешке и ставить драйверы по необходимости. При остром желании можно написать PS скрипт с меню, где указать конкретные драйверы. Лично я такое использую для 400 ПК в университете, никакие админы не будут мне поднимать инфраструктуру, так что я сам себе оптимизатор. |
|
Отправлено: 10:04, 21-11-2019 | #8 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BelaLugoci:
и с программами так можно сделать(установить по списку)? |
|
Отправлено: 20:03, 21-11-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BelaLugoci, пока что я вижу, что это вы в бесконечном пешем путешествии бегаете с флешкой между 400 ПК
![]() |
Отправлено: 13:42, 22-11-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Использование старых драйверов в Windows 10 | EgorRykov | Microsoft Windows 10 | 0 | 07-05-2019 23:47 | |
Обновление Windows 10 KB3176934 лишает работоспособности PowerShell | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 25-08-2016 11:30 | |
[решено] Установка драйверов после установки Windows 7 | liks | Хочу все знать | 11 | 17-08-2012 00:21 | |
автоматическая Установка драйверов Windows xp | CENTR77 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 11-12-2010 19:06 | |
[решено] Установка Драйверов на Windows Vista | Vovic | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 14-07-2008 22:53 |
|