|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019/2022 » 2016 - Несколько доменных контролеров |
|
2016 - Несколько доменных контролеров
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Вводные:
Имеем основной офис с контролером домена на WIN 2016 (для простоты общения назовём его DC1). Имеем два филиала. Ну очень отдаленных. Задача: При пропадании связи между основным офисом и филиалом – домен на филиалах должен продолжать работать. Подробнее: Филиалы находятся ну уж в очень отдаленных местах. Бывает и по нескольку дней отсутствует интернет. Сейчас настроены VPN и вроде бы все работает до тех пор, пока не пропадает интернет. Естественно пропадает интернет. Не поднимается VPN туннель. Пользователи не могут попасть на ресурсы компании, даже, внутри своего филиала из-за отсутствия связи с контролером домена… Не буду долго описывать, я думаю, тут все понятно. Что бы все было хорошо должен быть контролер домена. Другого провайдера – нет. Интернета лучше не получится. По простоте душевной поднял в одном из филиалов, на виртуалке, резервный контролер домена (DC2). Перенастроил DNS на машинах и вроде бы все отлично. Но есть, но! Когда преподает интернет, преподает связь между DC1 и DC2, и офис все-равно не работает. В один из моментов отправили меня в командировку в этот филиал и я, даже, не смог открыть оснастку «Пользователи и компьютеры Active Directory». Мне выдалось сообщение об ошибке «Доменные службы Active Directory: Не удалось найти информацию об именах по следующей причине: Сервер неработоспособен». И открылась пустая оснастка. После поисков по нету нашел информацию о владельце ролей доменных служб. И понял, что у меня не работает резервный контролер по тому что он не является владельцем ролей «FSMO». Каждый раз ездить на филиалы и включать роли, а потом, переподнимать на этих же филиалах контролеры доменов, когда инет, снова появляется, как сами понимаете – не вариант. Внимание вопрос: Как можно сделать так что бы на филиалах контролеры домена, работали автономно, и когда есть инет обменивались инфой с основным контролером домена. Надеюсь, что задачи описал достаточно подробно. В какую сторону копать – не понимаю, поэтому и прошу помощи у вас. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 11:41, 29-05-2019 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разносить контроллеры по разным сайтам AD и в эти же сайты переносить юзеров и компьютеры в этих филиалах.
Либо поднимать поддомены в каждом филиале. |
------- Отправлено: 12:09, 31-05-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А по поводу сайтов можно немножко подробнее? Пользователей именно переносить, или, можно, как то копировать? В разных сайтах могут быть одинаковые пользователи? Или отдельные сайты будут жить своей отдельной жизнью? Спасибо. А как будет происходить взаимоотношения между сайтами?
|
Последний раз редактировалось Семен_1, 03-06-2019 в 09:29. Отправлено: 09:12, 03-06-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Семен_1:
Цитата Семен_1:
Цитата Семен_1:
В Вашем случае так как Интернет не постоянный необходимо пристально следить за репликацией между КД. |
|||
------- Отправлено: 10:30, 03-06-2019 | #4 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начать стоит отсюда: Understanding Active Directory Site Topology
Многие вопросы сразу отпадут. Но, сайты - это просто разделение одного домена на несколько подсетей, разнесённых территориально. То есть, юзеров с одинаковыми логинами не бывант, так-же как и нескольких компьютеров с одним именем. Все манипуляции с AD проходят в соответствующих оснастках управления AD. Между сайтами, если всё сделать правильно отношения будут проходить нормально - будет синхронизация данных. |
|
------- Отправлено: 10:32, 03-06-2019 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Переименование контролеров домена | alexdomovoi | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 17-03-2015 19:00 | |
Экспорт доменных учеток | Mailer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 08-12-2011 08:55 | |
на одном из контролеров домена не запускается dcdiag(((( | akaAmigos | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 25-06-2010 13:59 | |
Драйвера Sata/Raid контролеров | Jordano | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 28-12-2008 22:31 | |
2 доменных контроллера | s_admin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-09-2008 01:01 |
|