Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Что не так с системой?

Ответить
Настройки темы
2008 - Что не так с системой?

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 02-04-2019
Приветствую!

Начал своё знакомство с серверными системами Windows с версии 2008. Железо простенькое (но новое), т.к. задачи простенькие:
MB - MSI H81M-E33
CPU - Intel Pentium G3240
RAM - 4 GB Crucial DDR3 1333 MHz
HDD - WD Blue 250GB

Выполняю чистую установку (без каких-либо ошибок), меняю пароль, захожу, устанавливаю через SDI драйвера на сетевую карту - перезагружаюсь и... Начинают сыпаться ошибки: "Проблема интерактивного входа" и прочее. Делаю всякие sfc /scannow - проблем не обнаруживается. Далее пытаюсь накатить обновления - на всё получаю отказ. Система откатывается...
Меняю HDD (на всякий) - заново ставлю ОС по тому же сценарию. Через некоторое время всё то же самое...

Проблема в драйверах? Или просто железо (ЦПУ, чипсет) несовместимы с данной ОС?
А вообще обновления лучше устанавливать после нахождения всех драйверов или разницы нет?

UPD. Ещё один подход. Чистая установка ОС, установка драйверов на сетевую карту (скачены с сайта Realtek'а под Win Vista/2008), никаких обновлений. Оставляю ОС на минут 30, подхожу - черный экран, курсор живой, ctrl+alt+del не срабатывает, ОС при этом не висит.
RAM на ошибки прогнал...

Отправлено: 17:03, 02-04-2019

Moderator

Благодарности: 15501

The_Immortal, в домен вводите?

Отправлено: 19:05, 02-04-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Petya V4sechkin, нет. Я вообще ничего кроме установки сетевых драйверов не делаю.

Отправлено: 19:24, 02-04-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 403

Цитата The_Immortal:
Windows с версии 2008 »
Уточнение 2008 или 2008R2 ?

Цитата The_Immortal:
Или просто железо (ЦПУ, чипсет) несовместимы с данной ОС? »
Всё зависит от ОС (см. выше), но вряд-ли совместимость. Надеюсь такую вещь как обновление BIOS проделали заранее?

Цитата The_Immortal:
А вообще обновления лучше устанавливать после нахождения всех драйверов или разницы нет? »
Не знаю как в Win2008, а в 2008R2 SP1 я с начало ставлю несколько критичных обновлений, потом .NET Framework, а уж потом драйвера.

Цитата The_Immortal:
Оставляю ОС на минут 30, подхожу - черный экран, курсор живой, ctrl+alt+del не срабатывает, ОС при этом не висит. »
Это бывает такое, для корректной нужны нужны драйвера под мать/видео и настроить в Windows "Электропитание".

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:31, 02-04-2019 | #4

Ветеран

Anton04,
Цитата Anton04:
Уточнение 2008 или 2008R2 ? »
Если бы R2 Нет, гадостная 2008, под которую драйверы фиг найдешь где сейчас на то же видео, к примеру.

Цитата Anton04:
Надеюсь такую вещь как обновление BIOS проделали заранее? »
Эм... Нет, честно говоря, я об этом позабыл. Но не думаю, что собака зарыта тут.

Цитата Anton04:
Это бывает такое, для корректной нужны нужны драйвера под мать/видео »
Как оказалось, под Intel® HD Graphics for 4th Generation Intel под Висту вообще драйверов нема

В общем, я решил поменять БП - сейчас пробую очередную установку с другим. Обнову на BIOS тоже гляну, хотя эти обновы актуальны для более поздних ОС, чем эта "Виста".

Отправлено: 21:48, 02-04-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата The_Immortal:
Как оказалось, под Intel® HD Graphics for 4th Generation Intel под Висту вообще драйверов нема »
Цитата The_Immortal:
В общем, я решил поменять БП »
Пожалуйста поясните, чем первое связано со вторым.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:12, 02-04-2019 | #6

Ветеран

yurfed, никак не связано. Я просто перебираю все варианты.

Anton04,
Цитата Anton04:
я с начало ставлю несколько критичных обновлений, потом .NET Framework, а уж потом драйвера. »
А каким образом Вы выбираете критические обновления сначала? У меня все подряд Центр обновлений ставит.

Короче, я вообще без понятия, что происходит. HDD, БП - менял. BIOS - обновил. Сделал чистую установку. Сразу после установки (при первой загрузке) - черный экран и курсор!)) Ну это бредятина какая-то........

UPD. Сейчас разыскал какую-то старую внешнюю ВК - GT 7600. Произвел чистую установку, установил драйвера на ВК, перезагрузил ОС - черный экран с курсором.
Ну осталось заменить мать/ЦПУ...

UPD2. Заменил процессор на i5-4460 (тот же 4th gen) - установил систему и после первого же входа в систему возникает ошибка "Служба профилей пользователей". После перезагрузки ОС (без каких-либо дополнительный манипуляций загружается временный профиль с сообщением "Windows не удается подключиться к службе "Клиент групповой политики". До установки драйверов дело не доходит.
Какие будут предположения, что за чертовщина происходит?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 03-04-2019 в 04:28.

Отправлено: 22:21, 02-04-2019 | #7

Ветеран

Благодарности: 403

Цитата The_Immortal:
А каким образом Вы выбираете критические обновления сначала? У меня все подряд Центр обновлений ставит. »
Не знаю как в Vista/2008 это дело происходит, но в Win7/2008R2 я с начало выставляю искать обновления и предлагать мне для установки. А сами критические обновления это уже выработанные годами (ставятся в полуавтоматическом режиме), обновления которые затрагивают совместимость с оборудованием или что-то подобное.

По Vista/2008 я пас, рекомендую перейти на Win2008R2 и забыть о Vista/2008 раз и навсегда.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:40, 03-04-2019 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
Какие будут предположения, что за чертовщина происходит? »
1. Проверить память.
2. Показать SMART винчестера.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:53, 03-04-2019 | #9

Ветеран

mwz,
Цитата mwz:
1. Проверить память.
2. Показать SMART винчестера. »
И винт, и память - новые. Пробовал замены и того, и другого. Даже SSD ставил.

Поставил внешнюю сетевую от Intel'а, встроенную отключил - ничего не изменилось.
Попробовал точно такую же другую также ранее незадействованную мать - поведение аналогичное.

В итоге взял ещё более говяшечную маму (других, увы, нет): ASRock H61M-GS. ЦП, ОЗУ, ЖД, БП - всё это оставил. И проблема ушла!
Напомню, что текущая мать была MSI H81M-E33. Уж не знаю, чем ОС не понравился чипсет H81. Или проблема была всё-таки в сетевой карте, т.к. на удачной плате сетевуха от Qualcomm. Хотя с другой стороны я подсовывал же внешнюю сетевую от Intel'а до этого...

Мистика, в общем.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 04-04-2019 в 20:02.

Отправлено: 19:53, 04-04-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Что не так с системой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено