Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Типы драйверов

Ответить
Настройки темы
Типы драйверов

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При поиске драйверов встречаются разные типы, например WDM, VFW, SYS. Какие вобще типы драйверов существуют и в чём между ними разница?

[s]Исправлено: ankerok, 20:13 14-03-2003[/s]

-------
Все мы в глубине души немного люди

Отправлено: 20:12, 14-03-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На сколько я помню SYS - это для ДОС, а VxD начали использоваться в W3.1 и перешли в W95 и далее уже пошли WDM (Windows Device Model). По утверждению Мелкософта, если я правильно помню, VxD (Virtual Device) были перенесены с 3.1 ядра на 95-2000, чтобы обеспечить безболезненный переход устройств с одной платформы на другую. Как было написано в одной статье - драйверы VxD написаные под 3.1 без проблем должны работать под 95. SYS драйверы остались в системах, чтобы обеспечить поддержку ДОС режима для прог, которые этого требуют.
А сменяются типы дров, только потому что этого требует безопастность, только VxD и WDM могут работать в нулевом кольце безопастности системы.

-------
С уважением

Отправлено: 14:37, 15-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Типы драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено