Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » vbs.redlof - вирус

Ответить
Настройки темы
vbs.redlof - вирус

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот недавно подцепил удовольствие, точнее не я подцепил, но удовольствие мне досталось, может кто сталкивался и знает как от него избавиться, потому что Касперский 4.0 его не лечит, пишет типо не может, описание вируса вроде есть, но как-то там не шибко указано как от него избавиться...

-------
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Отправлено: 16:25, 19-03-2003

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Roman Go
Сделай в Касперском RescueDisk включая антивирусные базы (понадобится 4-5 дискет) и загрузись с первой созданной дискеты, там поотвечай на все вопросы, повтыкивай остальные дискеты (можно их при создании пронумкровать дабы не путаться) и пройдет сканирование - найдёт и придушит всех. СтОит ли говорить что Каспер должен быть обновлённым . Ещё пара советов:
1) Лучше воспользуйся Каспером версии 3.6 (или другой, но до 4-ой - она мне не очень понравилась).
2) И не используй эти дискеты на NTFS 5.0 (может порубить  файловую систему )

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:02, 19-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

К сожалению, Касперский иногда притормаживает с лечебными модулями, вроде вирус и узнает, а лечить не может..  И RescueDisk не всегда помогает .. Тогда можно сделать так: проверь диски  "только отчет", потом посмотри в автозагрузке, прописался ли там вирь. Если прописался - то системе заражена и либопопробуй другой антивирь, либо сканируй на удаление файлов, которые нельзя лечить (хотя есть вероятность, что потом придется систему переставлять, так что все нужные документы сохрани), а если ядро виря не прописано (и если RescueDisk не помог), то либо удаляй зараженные файлы, либо сканируй другим антивирем (McAfee, Panda, Norton...).

P.S. А как вирь хоть распознается?

Отправлено: 01:39, 20-03-2003 | #3

Старожил

Цитата:
либо сканируй на удаление файлов
так я и сделал, покрайней мере Windows грузится и ладно
Цитата:
4-5 дискет
не люблю пользоваться дискетами, да и их у меня нет, а на болванку нельзя записать и использовать ее вместо дискет?

-------
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Отправлено: 04:49, 20-03-2003 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Roman Go
На болванку записать нельзя.
Ну а если не хочешь дискет, то иди по более длинному пути: сканируешь, находишь вирус, запоминаешь имя зараженного файла, идешь в Пуск\Выполнить\msconfig и смотришь чего лишнее есть в автозагрузке, убираешь лишнее, переходишь в закладку autoexec.bat убираешь всё лишнее и здесь, перезагружаешься в ДОС и удаляешь файл название которого ты запомнил, загружаешься в Винду, сканируешь на наличие вирусов, если вдруг опять найдется, то идешь в Пуск\Выполнить\regedit запускаешь поиск и ищешь упоминание о зараженном файле и удаляешь то что нашел. Не поудаляй лишнего. Всё
Удачи

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:56, 20-03-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » vbs.redlof - вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено