|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Невыносимые зависания/торможения на новом игровом ноутбуке. |
|
Невыносимые зависания/торможения на новом игровом ноутбуке.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста помогите!
Ноутбук: HP Pavilion 15-bc404ur. BIOS: AMI F.21 сейчас (ранее AMI F.18). Проблема касается только к HDD/BIOS/MotherBoard/RAM/System/pagefile/CPU. При первой же использовании компьютера всё ужасно лагает и тормозит. Система зависает при самой первой загрузки/чтении ЛЮБОГО файла с HDD на некоторые секунды (от байта до мегабайта, наверное это процесс работы Оперативной памяти а не HDD), иногда бывают краши, иногда полностью зависает. И да, отключение файла подкачки не помогает ни чем. Вот пример видео моментов зависании: youtube Компьютер абсолютно новый, не повреждённый, только что приобретённый. При приобретении была только OS "FreeDOS". Я просто флешкой (с помощью Rufus) установил на нём Windows 10 Pro 64-bit без лицензии (образ-ISO с офиц. сайта microsoft). Ещё у меня нет доступа к "дополнительным" настройкам BIOS, его обновление не дало изменений. На компьютере нету OEM-ключа, ещё в меню BIOS'а стоит "Factory installed OS - non-windows". Прошу не надо говорить что HDD повреждён и что надо купить SSD, мне нужен другой элементарный способ устранить эту проблему, она должна быть. Скорее всего это будет перепрошивкой, да? (я абсолютно не понимаю в этих вещах) Страдаю этой якобы легко решаемой но непонятной фигнёй уже 6 лет, Играть НЕВОЗМОЖНО!!! :-( Точно такая же проблема была и в моём предыдущем ноутбуке acer aspire e1-772g (OS "Linux Linpus", также без "дополнительных" настроек BIOS, без OEM, и т.п.) скажу ещё то что, что бы я ни делал в Windows, ничего не помогает. |
|
Отправлено: 14:03, 25-02-2019 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZoDX32:
|
|
------- Отправлено: 14:12, 25-02-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо большое...
SSD никак не решит эту проблему |
Последний раз редактировалось ZoDX32, 25-02-2019 в 14:48. Отправлено: 14:42, 25-02-2019 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда вы обречены
|
------- Отправлено: 17:18, 25-02-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как удалить эту тему?
|
|
Отправлено: 00:07, 26-02-2019 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ZoDX32, покажите всё же SMART винчестера.
Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда переносимую (portable) версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. |
------- Отправлено: 00:50, 26-02-2019 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2910
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZoDX32:
|
|
------- Отправлено: 07:51, 26-02-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:55, 26-02-2019 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ZoDX32, по SMART — у диска проблем нет вообще; хоть в атрибуте BF и зафиксировано 296 толчков во время работы диска — но на диск это в явном виде не повлияло (однако могло; правда, у некоторых дисков этот датчик срабатывает от совсем уж незначительных воздействий).
|
------- Отправлено: 16:53, 26-02-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я же говорю что никаких физических повреждений, а вы мне SSD говорите... явно где то не так настроено в компьютере( вот явно надо перепрошить чтобы advanced было в bios. или я уже заблудился и не знаю что пишу
|
Отправлено: 19:22, 26-02-2019 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Непонятки с производительностю и работой HDD на новом ноутбуке | Jeabs | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 01-06-2022 18:54 | |
Зависания и чёрный экран на новом компе/Отсутствие звука в колонках | Gottago | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 07-12-2017 22:46 | |
HDD - [решено] Жёсткий диск на новом ноутбуке | Torres_88 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 25-01-2017 18:23 | |
Мерцание монитора на новом ноутбуке | stishenok | Ноутбуки | 3 | 03-12-2016 19:21 | |
[решено] Трещит кулер на новом ноутбуке НP | ВадимАР | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 15-04-2011 22:07 |
|