|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - не могу поставить вин7 64 на smartbuy 120 gb |
|
SSD - не могу поставить вин7 64 на smartbuy 120 gb
|
Старожил Сообщения: 187 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать не могу поставить вин7 64 на smartbuy 120 gb. Мать MSI B85M-G41. Помогите. Пробовал и GPT и MBR. AHCI поставил. Установщик размечает диск, он валидный, но не начинает установку, пишет не вижу раздела.
|
|
Отправлено: 11:44, 03-12-2018 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ivanhoe75:
Для установки системы диск надо не готовить удалением и созданием разделов, а зачищать ото всей информации о ранее существовавших разделах и загрузочных записях: Скрытый текст
Когда появится окно выбора раздела для установки, то нажмите сочетание клавиш Shift+F10.
Появится окно командного процессора (cmd). Наберите в нём команду: diskpart и нажмите Enter. Через несколько секунд в окне появится приглашение DISKPART> Наберите команду list disk и запомните номер диска, на который собираетесь ставить систему. Затем наберите команду select disk # подставив вместо символа # запомненный номер. Не ошибитесь с номером диска: восстановить что-либо с диска после его очистки будет весьма проблематично. После появления сообщения о том, что выбран диск с этим номером, наберите команду clean По завершении очистки (что займёт с десяток секунд; вся информация на диске будет утеряна) завершите подготовку, набрав 2 одинаковых команды: exit exit Окно командного процессора закроется. Обновите информацию в окне выбора дисков, нажав соответствующий пункт под ним. Затем продолжайте установку на выбранный диск как обычно: либо на всё нераспределённое пространство, либо введя нужный вам размер раздела под систему. Ну а флешку с установщиком (если у вас используется флешка, а не DVD) надо вставлять в разъём USB-2.0, а не 3.0 Если не поможет — покажите скриншот установщика при появлении этой ошибки (сфотографируйте экран монитора). |
|
------- Отправлено: 15:10, 03-12-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата ivanhoe75:
|
|
Отправлено: 17:54, 03-12-2018 | #3 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал так, установщик сделал к основному разделу на винте опцию выбора 7 (там тоже 7), если выбираешь этот ссд пишет подготовка к первому использованию, и на этом останавливавется. Кстати выборщик загрузок где располагается? А то у меня на гпт винте 2 скрытых служебных раздела. Виндовс инсталера в биос нету. если выбрать ссд никак не грузится.
|
Отправлено: 21:47, 03-12-2018 | #4 |
|
А был бы — мы бы увидели этот первый диск, и рекомендация была бы "Перед установкой отключите имеющийся". Тогда загрузчик той системы, которая ставится на SSD, оказался бы на этом самом SSD. |
||
------- Отправлено: 22:10, 03-12-2018 | #5 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это уже вторая проблема. Первая решена.
Как, кстати, убрать из загрузчика этот пункт? |
Последний раз редактировалось ivanhoe75, 04-12-2018 в 09:37. Отправлено: 09:31, 04-12-2018 | #6 |
|
Цитата ivanhoe75:
или выполнив штатную же команду msconfig и удалить вторую систему здесь, на закладке "Загрузка", или воспользовавшись Non-commercial версией утилиты EasyBCD (для её загрузки надо зарегистрироваться, причём похоже что можно "от фонаря"). Думаю что вам больше подойдёт второй способ: вам же править параметры загрузки не надо. |
||
------- Отправлено: 13:29, 04-12-2018 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - проблема со значками на рабочем столе вин7-64 | Aleks2091 | Microsoft Windows 7 | 3 | 16-02-2014 10:06 | |
Flash - флешка sony на 120 Gb НУЖНА ПОМОЩЬ | kcenij | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 10-01-2014 13:29 | |
Не могу поставить поставить драйвера на новый ноутбук | eXciterman | Ноутбуки | 5 | 07-12-2013 11:09 | |
Flash - WD Passport 120 Gb - не определяется после программного сбоя | -Ekspert- | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 05-02-2010 19:57 | |
HDD - (Питер)Срочно нужен Мaxtor на 120 gb(можно неработающий)!!!! | Scorpion_1986 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 07-01-2009 08:14 |
|