|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи |
|
|
Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием (также закачал сегодня в нее все обновления) Mac OS Sierra 10.12.5 Apple AirPort Time Capsule A1470 (это роутер с хардом от apple) Белый ip У меня есть статический ip и тайм капсула от apple. Я хочу, чтобы эта капсула была видна по интернету на компьютере с windows. 1) По локалке через мак ос (работает): В проводнике название тайм капсулы сразу появляется. 2) По локалке через винду (работает): (а) Если я вбиваю в винде в адресной строке проводника "\\10.0.1.1", потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо. (б) Если после правой кнопкой мыши на значке компьютера я выбираю «подключить сетевой диск» и с галочкой «использовать другие учетные записи» набираю "\\10.0.1.1\Data", потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо. 3) По интернету через мак ос (работает): Если выбираю в меню проводника "переход > подключение к серверу", вбиваю "static_ip", (который сам преобразуется в "afp://static_ip"), потом вбиваю логин и пароль, которые спрашиваются, то все хорошо. 4) По интернету через винду (НЕ работает): Пробовал по аналогии с (а), ничего не выдает. По аналогии с (б) получил ошибку 0x80070035. При нажатии «Диагностики» пишет: Обнаруженные проблемы: "ресурс общего доступа к файлам и принтерам (static_ip) Обнаружено доступен в сети, но не отвечает на попытки подключения" И если мышкой навести на эту надпись, то всплывет следующее: "Удаленный компьютер не отвечает на подключения через порт 445; вероятная причина – параметры политики безопасности или брандмауэр, либо же компьютер может быть временно недоступен. Проблемы, связанные с работой брандмауэра на данном компьютере, не обнаружены." Пытался гуглить, но так и не справился((( Если по локалке работает, то ведь по интернету тоже должно. Скажите, плиз, что нужно сделать? Какие скрины мне выложить? Может быть какие-то действия более детально описать? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 18:29, 30-10-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать loviii, в Windows для доступа по SMB надо включить "Сетевое обнаружение", но для интернет-подключения это опасно.
|
Отправлено: 20:03, 30-10-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
1) 2) 3) |
|
Последний раз редактировалось loviii, 31-10-2018 в 11:04. Отправлено: 20:36, 30-10-2018 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 22:44, 30-10-2018 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 22:51, 30-10-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата loviii:
P.S. Сколько людей не предупреждают, что это опасно, но всё ровно находятся индивиды кто свято уверен, что он не обожжётся... |
|
------- Отправлено: 00:06, 31-10-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
1) брандмауэр 2) защитник 3) антивирус nod32 Цитата Anton04:
|
||
Последний раз редактировалось loviii, 31-10-2018 в 11:23. Отправлено: 11:02, 31-10-2018 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не пойму, зачем ковыряем бренмауэр винды. если нужно открыть доступ к капсуле?
что стоит между интернетом и капсулой? |
Отправлено: 12:55, 31-10-2018 | #8 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата freese:
|
|
Отправлено: 13:47, 31-10-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
--- AirPort Utility version
Версия - AirPort Utility for Windows 5.6.1 - хоть и 2012 года, но является последней, предложенной Apple для Windows. Она только на английском языке. На мак ос версия стоит более свежая, но более урезанная, поэтому я решил сюда выложить именно виндосовскую версию: --- AirPort > Summary (1)
AirPort > Summary (2)
AirPort > Summary (2) > кнопка "Edit..."
AirPort > Summary (2) > кнопка "Options..."
AirPort > Wireless
AirPort > Wireless > кнопка "Wireless Network Options"
AirPort > Guest Network
AirPort > Access Control
--- Internet > Internet Connection
Internet > TCP/IP
IP у меня статический (хоть и DHCP стоит) Internet > DHCP
Internet > DHCP > кнопка "+"
Internet > NAT
Internet > NAT > кнопка "Configure Port Mappings..."
а) ведет в "Advanced > Port Mapping" б) "Description" - это название строки заголовка, а не добавленный пункт Internet > NAT > кнопка "Configure Port Mappings..." > кнопка "+"
Соответственно ведет в "Advanced > Port Mapping > кнопка "+": --- Printers > Printers
--- Disks > Disks (Time Capsule Disk)
Disks > Disks (Time Capsule Disk > Data)
Disks > File Sharing
--- Advanced > Logging and Statistics
Advanced > Port Mapping
"Description" - это название строки заголовка, а не добавленный пункт Advanced > Port Mapping > кнопка "+"
Advanced > IPv6
Advanced > IPv6 Firewall
"Description" - это название строки заголовка, а не добавленный пункт Advanced > IPv6 Firewall > кнопка "+"
--- . |
|
Отправлено: 16:39, 31-10-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - ноутбук не подключается к интернету, хотя соединение есть | aleksey.petrishchev@fb | Microsoft Windows 7 | 4 | 03-05-2015 12:23 | |
ping по ip есть, по имени нет. куда копать? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 28-01-2015 22:20 | |
Доступ - нет RDP по wifi, а по lan есть... | zadolbalo | Microsoft Windows 7 | 4 | 30-08-2013 18:53 | |
Прочее - [решено] Скорость не превышает 1 Мб/с, хотя подключение по локалке пишет 100Мб/с | Dark Ange1 | Сетевые технологии | 11 | 14-03-2009 11:29 | |
Доступ - [решено] нет доступа к компу по локалке | oleg777f | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-05-2008 22:47 |
|