Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Мульти-HDD док-станция

Ответить
Настройки темы
Мульти-HDD док-станция

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 29-10-2018
Приветствую!

Господа, хочу подключить в бюджетном исполнении два HDD-накопителя к роутеру через USB 3.0 в виде файловой помойки. Подскажите, пожалуйста, вот такого рода док-станции для этого дела подойдут?
Меня смущает то, что в отзывах на Али, например, конкретно Orica 6629US3 нахваливают clone-функцию. Мне функция клонирования ни к чему - необходимо использовать оба диска в работе. Вот я и хочу понять, два подключенных HDD в такую док-станцию будут представлены в виде:
- двух отдельных накопителей;
- одного объединенного накопителя;
?

Правда , последний вариант требует поддержки RAID 0, но про неё в описании док-станций ни слово.

Поясните, пожалуйста, как оно будет?

Спасибо!

Отправлено: 20:39, 29-10-2018

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата The_Immortal:
док-станции »
Там сервер БД упал, не видно ничего. Не стану утверждать, что раз производитель не может даже сайтик себе запилить чтоб не падал, но осадочек.
Цитата The_Immortal:
необходимо использовать оба диска в работе. »
Берите взрослый NAS на два диска. Его стоимость конечно будет побольше, чем у помоечной усб док-станции, но всё равно меньше даже одного диска.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:07, 29-10-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

The_Immortal,
  1. Сообщите модель роутера.
  2. Дайте рабочую ссылку на ваше станцию.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 22:11, 29-10-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата The_Immortal:
два подключенных HDD в такую док-станцию будут представлены в виде »
У меня уже около полугода в режиме 24\7 трудятся два диска в боксе AgeStar 3U2B2A. Правда там 2.5 дюйма, но думаю на 3.5 так же только БР будет побольше. В моём случае у бокса на "заднице" если переключатель с разными режимами. Можно настроить любой удобный вариант включая и как два отдельных диска.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 22:40, 29-10-2018 | #4

Ветеран

Благодарности: 50

Jula0071,
Цитата Jula0071:
Там сервер БД упал, не видно ничего. »
Ну бывает
Цитата Jula0071:
Берите взрослый NAS на два диска. »
А зачем?) Это будет никчемная переплата. ORICO - достаточно известный бренд среди китайщины.

Казбек,
Цитата Казбек:
Сообщите модель роутера. »
Роутер пока тоже только планируется - TP-LINK Archer C2300.
Цитата Казбек:
Дайте рабочую ссылку на ваше станцию. »
Увы, их сервак до сих не поднялся. Могу линкануть на Али только.

Mean122,
Цитата Mean122:
у бокса на "заднице" если переключатель с разными режимами »
На этом боксе такого точно нет. Там есть переключатель "Clone <-> PC" - вот хотелось бы понять, как себя бокс ведет в режиме "PC". А вообще, оказывается, вот такие режимы существуют (когда целостность данных не в приоритете):
Цитата:
  • 2LUN is a mode when your drives are visible as separate, independent devices, e.g., D: and E: (Windows) or /dev/sdb and /dev/sdc (Linux);
  • JBOD is a mode when your disks are represented as a single device (D: or /dev/sdb, correspondingly), but your data is stored sequentially, which usually means that the second device is even accessed only after the first device is filled up;
  • RAID-0 is also represented as a single device (D: or /dev/sdb) but, differently to JBOD, it assumes that a reasonably large file would be stored roughly on each drive (e.g., 50% on each disk in a 2-disk configuration, or 33% in 3-disk configuration, etc).
2LUN - это "обычный" режим, каждый диск отдельно; то, что я и имел в виду.

А вообще как-то смешно с этим боксом: по запросу "ORICO 6629US3" на Ютубе куча обзоров, но ни в одном из них не додумались банально вставить 2 HDD и показать при этом экран монитора (что наши, что европейцы) !!!

UPD: нашел - видимо, это и есть раздельный режим, т.е. 2LUN, так? Интересно ещё, как подобное роутер воспримет...

Последний раз редактировалось The_Immortal, 30-10-2018 в 01:28.

Отправлено: 00:34, 30-10-2018 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата The_Immortal:
Интересно ещё, как подобное роутер воспримет... »
Да по мануалу вроде нормально, до 4 накопителей через хаб поддерживает:
Цитата:
If you use USB hubs, make sure no more than 4 devices are connected to the router
Раздел 8

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 12:37, 30-10-2018 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Мульти-HDD док-станция

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено