|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Paragon Hard Disk – отказывается модифицировать vhd = 4,9Gb |
|
Разное - Paragon Hard Disk – отказывается модифицировать vhd = 4,9Gb
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток форумчане,
Есть HDD=500GB, разбит на 3 раздела, на одном из разделов (50GB) стоит Windows XP. Программой «Disk2vhd v2.01» из раздела (50GB) создал образ (*.vhd) Windows XP для виртуальной машины (Oracle VM VirtualBox). Но как известно, у ХР, загрузочный код системы - NTLDR, а программа «Disk2vhd» при создании VHD устанавливает другой загрузочный код – BOOTMGR. Это можно поправить «Paragon Hard Disk Manager™ 15 Professional» Проблема в следующем: размер vhd (одного раздела) у меня =4,56 GB (4 901 099 520 bytes), а весь HDD = 500Gb, «P2V настройка ОС» из ("Paragon Hard Disk Manager 15") не хочет воспринимать такие большие файлы: "пишет: Размер данных на некоторых из выбранных томов превышает максимальный объем виртуального диска. Производители ПО для виртуализации размер дисков которых не позволяетвиртуализировать выбранные диски, не доступны для выбора". ХОТЯ ЧТО ТУТ ТАКОГО 4,5Gb? У меня vhd и по 10Gb есть на oracle virtual box, правда я их в virtual box час создавал. Можно ли как-нибудь решить данную проблему? Заранее спасибо за ответ |
|
Отправлено: 16:44, 24-08-2018 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BOOTICE (маленькая и бесплатная) спасет отца русской демократии.
|
Отправлено: 20:17, 24-08-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата luna2005:
- Открыл bootice 1.3.4, на закладке "Disk image" - выбрал *.vhd, - нажал кнопку "Process MBR", - (сделал backup MBR), - выбрал "Windows NT 5.x/6.x MBR" (потому что Windows XP нету), - выбрал "Windows NT 6.x MBR" - нажал кнопку "Install\Config" а потом - нажать кнопку "Process PBR" - выбрать в "Destination Partition" свой раздел - выбрать "NTLDR boot record " - нажал кнопку "Install\Config" и все? что-то как был черный экран при загрузке, так и остался или я что-то сделал НЕ так? |
|
Последний раз редактировалось Konstantin_78, 25-08-2018 в 02:28. Отправлено: 02:19, 25-08-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MBR можно было не трогать. Windows XP это NT 5.x, в данном случае это не имеет значения. С PBR всё правильно. Причина незагрузки в чём-то другом. Подсоедените этот vhd в другой виртуальной машине и посмотрите всё ли в порядке, может Disk2vhd что-то начудил.
|
Отправлено: 08:16, 25-08-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно то, что один из разделов в vhd, самый большой, так и остается "BootMGR" (как не пытался его поменять в "NTLDR"), хотя после нажатия кнопки, пишет чио все удачно поменялось
|
|
Отправлено: 08:38, 25-08-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это очень странно. Кстати, а активный раздел в этом vhd правильный?
|
Отправлено: 09:04, 25-08-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата luna2005:
Такие еще вопросы: - эту вот программу «Disk2vhd v2.01» можно запускать с флэшки или с HDD? Потому что я запускаю с флэшки. - и вообще когда делают "vhd" можно загружаться как обычно, или всеже использовать "Live USB"? (хотя про какие-то варианты загрузки в этом способе я не слышал) случайно не знаете? |
|
Отправлено: 14:10, 25-08-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел как работает Disk2vhd - у меня он сохранил всю структуру диска, несмотря на то, что создавался образ только одного раздела. BOOTICE при этом позволяет менять загрузочные сектора всех разделов. Попробовал BOOTICE-ом установить в MBR GRUB4DOS, при установке указал переименовать GRLDR в NTLDR. При запуске в Vbox видно что ищется NTLDR на всех разделах, т.ч. если бы он там был, наверное пошла бы загрузка.
Попробуйте так сделать. Удачи! |
Отправлено: 16:51, 25-08-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за проделанную работу. К сожалению у меня не столько много времени на опыты (кстати bootice я переименовывал GRLDR в NTLDR при "Process PBR" и ничего).
За это время я наконец-то нашел программу, которая БЕЗ всяких проблем сделала и главное запустила этот образ ("*.vdi") на "Oracle VM VirtualBox" - это "Paragon Hard Disk Manager 15 10.1.25.813" Теперь последние вопросы (тем кто работал с такими ОС на физических и виртуальных машинах): 1. Ошибки в ОС, которые были на физ. машине, должны же перекачевать на вирт. машину? Т.е. я увижу нерабочие вещи, которые у меня были на физ. ПК (HDD), на виртуальном ПК? Просто на работе, Windows на которой не работает программа с базой данных, и поэтому я решил сделать образ, чтоб дома разобраться с этой ошибкой. 2. При создании "*.vdi", программой "Disk2vhd", этоже наверное такойже принцип как и у "Paragon Hard Disk Manager" можно полноценно работать (только без перегрузок) на физ. ПК? 3. Можно ли "*.vdi" перенести не на виртуальный, а на физический ПК? (как и vhd) Заранее спасибо за ответ. |
Отправлено: 14:07, 26-08-2018 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Disk to .vhd | IvanovIvan65 | Windows Server 2008/2008 R2 | 12 | 17-01-2014 11:58 | |
Разное - Paragon Hard Disk Manager - при переносе раздела выключился комп | huntЭr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 05-10-2013 13:06 | |
HDD - [решено] HDD и Paragon Hard Disk Meneger | UncleM | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-10-2011 20:42 | |
Загрузка - paragon hard disk manager затер загрузчик | Dиман | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-06-2010 11:50 | |
Восстановление - Paragon Disk Manager | d_motley | Программное обеспечение Windows | 0 | 26-05-2009 15:55 |
|