Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] i5 7400 Socket 1151 обьясните пожалуйста

Ответить
Настройки темы
[решено] i5 7400 Socket 1151 обьясните пожалуйста

Ветеран

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: olfand
Дата: 04-11-2018
Вобщем купил процессор i5 7400 немного б/у на замену моему Pentium G4560, Core i5 7400 это же 4 ядра 4 потока, а в диспетчере задач у меня только 4 графика, так и должно быть? мне просто казалось что у данного процессора же должно быть 8 графиков диспетчере задач?

P.s просто почему Pentium G4560 2 ядра 4 потока - и 4 графика, а у коре i5 7400 4 ядра 4 потока - но 4 графика? мне просто казалось должно же быть 8 ? скрины прилагаю, конфигурация в профиле . Помогите разобраться. Все ли у меня нормально с этим процессором

Отправлено: 20:20, 21-08-2018

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата olfand:
Core i5 7400 это же 4 ядра 4 потока, »
Ядра четыре, Hyper-Threading нет. Intel® Core™ i5-7400 Processor (6M Cache, up to 3.50 GHz) Product Specifications:
Цитата:
# of Cores — 4

Intel® Hyper-Threading Technology — No
Цитата olfand:
мне просто казалось что у данного процессора же должно быть 8 графиков диспетчере задач? »
Отчего — восемь?!

Цитата olfand:
просто почему Pentium G4560 2 ядра 4 потока - и 4 графика »
Потому что Intel® Pentium® Processor G4560 (3M Cache, 3.50 GHz) Product Specifications:
Цитата:
# of Cores — 2

Intel® Hyper-Threading Technology — Yes
То, что Вы видите в спецификации под «# of Cores», а именно «# of Threads» — это и есть число независимо и единовременно исполняющихся потоков. Потому в первом случае — 4 графика (4 физических ядра), и во втором случае — тоже 4 графика (2 физических ядра, в каждом из которых по 2 логических ядра).

Цитата olfand:
Все ли у меня нормально с этим процессором »
Нормально.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:52, 21-08-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо , тестил процессор играми, нагружал аидой, 3d mark проходил все ок.

Но первый старт дался комом, пришел домой заменил G4560 на i5, включаю Пк, Вентиляторы завертелись, на мониторе мигает то аналаоговый то HDMI, изображения нет, потом появился сразу логотип Windows 10, (хотя должен был логотип Bios появится надпись Gigabyte) но кружок загрузки Windows не крутится, повисел логотип секунд 5. Хлоп и компьютер выключился сам, просто потух, думаю отлично приехали. Запускаю снова. Уже появилась надпись Gigabyte , успешно зашел в bios сразу нажал загрузить оптимальные настройки, сохранился. Перезагрузился и все ок. Последующие старты компа уже нормальные без проблем, надеюсь и в дальнейшем так будет.

P.s Что случилось при первом старте компа после замены процессора ? Чего его вырубило на загрузке винды ? Может кто знает?

Отправлено: 21:02, 21-08-2018 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата olfand:
Что случилось при первом старте компа после замены процессора ? Чего его вырубило на загрузке винды ? Может кто знает? »
Надо было сбросить биос перед включением ПК с новым процессором. Это обязательный шаг, который вы пропустили

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 21-08-2018 | #4

Ветеран

Джампером на плате? или просто через кнопку делет ?

Ну процессором доволен ), Может как вы и говорили придется менять через год ), сейчас бы видеокарту другую )

Отправлено: 23:57, 21-08-2018 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата olfand:
Джампером на плате? »
Да. ClearRTC. В соответствии с инструкцией на материнку.

На некоторых материнках джампера нет, а есть пара контактов, которые надо замыкать металлическим предметом (отвёрткой, маникюрными ножницами).

А на некоторых геймерских — кнопка для сброса настроек BIOS.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:37, 22-08-2018 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата olfand:
Что случилось при первом старте компа после замены процессора ? Чего его вырубило на загрузке винды ? »
Windows 10 по умолчанию при выключении делает гибернацию самой ОС
вы поменяли аппаратную часть, соответственно "проснуться" на новом железе она не смогла

Делать аппаратный сброс настроек BIOS необязательно. Достаточно просто через меню загрузить Default - это заводское состояние предназначенное для инициализации с любым поддерживаемым процессором.

Отправлено: 10:27, 22-08-2018 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Busla:
Достаточно просто через меню загрузить Default »
Для этого нужно включить ПК с новым процессором, а он может споткнуться. С делать такой сброс со старым процессором бесполезно - так как процессор еще не заменен

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:54, 22-08-2018 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Busla:
Windows 10 по умолчанию при выключении делает гибернацию самой ОС »
А разве не недогибернацию, именуемую «быстрым запуском»?

Отправлено: 11:32, 22-08-2018 | #9

Ветеран

Благодарности: 824

WSonic, Defaults в меню сбрасывает не какое-то внутреннее невидимое волшебство, его всё равно на каком процессоре делать. Это перестраховка на случай кастомных настроек типа множителей, частоты.
Да, аппаратный сброс вычистит ещё и все автоконфигурации P'n'P и прочие сценарии быстрой загрузки. Но они и сами переинициализируются с новым железом - это штатный сценарий.

Iska, я про неё и говорю

Отправлено: 11:36, 22-08-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] i5 7400 Socket 1151 обьясните пожалуйста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено