|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Вопрос по работе в сети |
|
Прочее - Вопрос по работе в сети
|
Старожил Сообщения: 163 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
я не очень хорошо разбираюсь в сетях. У меня такой вопрос. (У меня Windows 7) Вот, например, у меня есть два компа дома, подключённые через роутер, А и Б. И я спокойно вижу в папке "Сеть" вот у меня два компа. Если у меня есть доступ к диску или папке на компе Б, то я спокойно туда захожу и работаю так, как если бы это была папка на моем компе А, и могу даже подключить эту папку (или диск) компа Б в дерево компа А. А почему так не может быть, если комп Б находится в другом доме или городе - т.е удалён? Допустим у него есть статический адрес. Почему я не могу точно также увидеть его как комп в сети. и поучить доступ к диску или папке на нём? Почему я должен пользоваться какими-то дурацкими удалёнными рабочими столами, чтобы получить доступ к нужным мне папкам, дискам, файлам? Это что технически невозможно? Благодарю за объяснение. Сергей |
|
Отправлено: 07:12, 14-08-2018 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подкючайтесь по VPN и сможете [при правильной настройке] работать так, как если бы были в одной локальной сети. Сейчас уже многие роутеры могут создавать VPN-канал собственными средствами.
|
Отправлено: 08:37, 14-08-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serge8:
Цитата serge8:
но так не делают из соображений безопасности Цитата serge8:
Цитата serge8:
Как всегда у вас два пути: либо углублять свои познания в области, которая по жизни нафиг не сдалась, либо заплатить тому, кто знает. |
||||
Отправлено: 09:12, 14-08-2018 | #3 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Busla:
|
|
Отправлено: 10:09, 14-08-2018 | #4 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата mwz:
Где о том, что нужно мне и что мне нужно? Спасибо |
|||
Отправлено: 12:31, 14-08-2018 | #5 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Кстати, вовсе нет. Я должен видеть только тот комп, номер (адрес) которого укажу. |
|
Отправлено: 12:47, 14-08-2018 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать путаетесь в показаниях
Цитата serge8:
Цитата serge8:
Цитата serge8:
Либо синхронизация с участием третьей стороны: Dropbox, Яндекс.Диск, OneDrive. Либо своё облако: Resilio, Syncthing Если нужен всё-таки именно файловый доступ, то традиционный подход: FTP. Более безопасный, но заморочный - ssh (например, Bitvise SSH server + Netdive) в Win10 OneDrive позволяет дать доступ онлайн ко всему диску |
|||
Отправлено: 15:12, 14-08-2018 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serge8:
Из программ самый простой (если не считать встроенного в винду средства), наверное, SoftEther VPN |
|
Отправлено: 17:35, 14-08-2018 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вопрос по работе For, While | HFShak | AutoIt | 3 | 19-03-2015 10:28 | |
HDD - Вопрос по работе в DMDE | van_De_Star | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 06-09-2012 17:02 | |
Вопрос по работе вентилятора | Kamuflych | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 10-11-2011 15:20 | |
Прочее - Вопрос о совместной работе в локальной сети | c_Ice | Сетевые технологии | 5 | 02-07-2010 10:34 | |
Вопрос по работе с файлами по сети | NorthWich | Программное обеспечение Windows | 2 | 29-02-2008 12:56 |
|