|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Сетевой принтер Kyocera через роутер в режиме клиента |
|
Router - [решено] Сетевой принтер Kyocera через роутер в режиме клиента
|
Ветеран Сообщения: 719 |
Всем привет!)
Значит, ситуация, следующая. У меня есть лоджия, где я бы хотел поставить принтер, т.к. в комнате мне он будет мешать. Естественно, до лоджии не протянута витая пара и протянуть её туда... Проблематично. Зато туда достает Wi-Fi! ![]() Так вот. Интернет подводится в квартиру (витая пара с 4 проводками ![]() Имеется сетевой принтер Kyocera FS-1060 DN. При прямом подключении сетевым кабелем в Zyxel, принтер всем виден, можно настроить статичный IP, всё отлично печатается со всех устройств. Есть у меня старый роутер TP-LINK WR743ND с прошивкой dd-wrt, который я настроил для работы в режиме клиента (роутер подключается как сетевая карта и цепляет ви-фи с зухеля): если подключить к роутеру стационарник, то интрнет таким образом работает. А вот что дальше делать я уже не знаю, к такому жизнь меня не готовила ![]() Клиентский роутер имеет статический IP-адрес у основного роутера 192.168.1.60, причем который не желает пинговаться (я ещё не до конца разобрался с этой dd-wrt, если честно). При этом клиентский роутер создает свою локальную подсеть, т.к. уже его внутренний адрес получается 192.168.2.1, соответственно и все устройства внутри неё будут иметь формат 192.168.2.*** Собственно, что мне нужно сделать, куда копать, что б клиентский роутер или пускал в свою подсеть, или как-то выдавал, видимо, для устройств внутри этой подсети "внешние" IP-адреса формата 192.168.1.***? Или я изначально в корне неправильно настроил клиентский роутер? |
|
Отправлено: 11:46, 13-06-2018 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Поставить во 2 роутере статик IP в той же подсети что и основной роутер.
2. в настройках 2 роутера в DHCP вписать DHCP Forwarder и вписать IP 1 роутера 3. настройка WIFI.заходим в wireless. выбираем mode-client bridge(routed) 4.wireless network name (SSID) пишем то же самое имя что и на 1 роутере-название сети. 5. сохраняемся и проверяем) скопировал отсюда. |
------- Отправлено: 08:53, 14-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, спасибо за наводку!) И как я до этого "client bridge(routed)" сам не додумался...
|
Отправлено: 22:11, 15-06-2018 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Сетевой траффик через вай-фай: через роутер или напрямую? | allaq | Сетевые технологии | 3 | 05-10-2014 12:38 | |
Диагностика - Плохая связь клиента с сервером по локальной сети через роутер. | tto4et | Программное обеспечение Windows | 0 | 06-07-2014 14:01 | |
Router - Принтер через вайфай роутер + сеть | xUltro | Сетевое оборудование | 1 | 22-10-2012 15:50 | |
Установка - Сетевой принтер через Rundll32.exe | NTLose | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-11-2011 12:40 | |
Принтер - принтер через роутер. | admart | Прочее железо | 4 | 26-09-2008 10:57 |
|