Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HyperTerminal

Ответить
Настройки темы
HyperTerminal

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите *по поводу HyperTerminal
надо переслать файло с одного компа на лругой
только не знфю как
ЧЕРЕЗ ТЛФ линию
ВСем запанее взаимо блогодарен.

Отправлено: 20:55, 25-09-2003

Бывший модер

Благодарности: 135

Пишется по Hyperterminal*у из Win98SE русской.  

0) Надо, чтобы он был на обоих компах (ну и, естесстно, чтобы на обоих компах были рабочие модемы)

1а)   На первом компе прога запускается первой.  Она просит создать соединение,  надо ввести любое имя (хоть просто "1", затем она просит ввести номер -- этого делать не надо, надо нажать Отмену.
1б) Потом в меню "Связь" нажать "Ждать звонка". Внизу, в строке статуса должна появиться надпись "Ожидание звонка".

2а) На втором компе  тоже запускается программа, тоже создается соединение, называется как нравится.
2б) Появляется второй экран, вводишь телефон, на который будешь звонить, проверяешь,  нужный  ли модем выбран,  жмешь ОК.
2в) Появляется третий экран. Нажимаешь на "Изменить", убираешь "Использовать код страны и города" (надеюсь, ты не по межгороду собрался это делать ... наверное, и это можно, но я не пробовал), и ставишь, если нужно, "Перезвонить если занято".
2г) Жмешь на "Набрать номер". Программа звонит. После установки соединения экранчик прячется, а внизу появляется изображение типа-модема   ,  в строке статуса начинает отсчитываться время подключения.

1в) В это время на первом компе в статусе появляется надпись "Подключение" , а затем, при удачном подключении "Время подключения" и тоже отсчет.

После этого любой из компов может передавать или принимать файлы. В принципе, прием идет автоматически, так что чтобы один принял второму достаточно передать. Нажимаешь иконку передачи (у меня три черточки и листок), или выбираешь эту  команду из меню Передача.

Появляется экранчик, где есть строка выбора файла, внизу выбор протокола. Протокол должен быть Zmodem или Zmodem с докачкой (в принципе, у меня они работали одинаково). Остальные протоколы более древние, и, насколько я помню, докачку не поддерживают (кому оно надо?).

Жмешь Отправить, на втором конце автоматически идет прием ...

Если файл недокачался, то на 1-м компе надо повторно запустить команду "Ожидание звонка", а на 2-м -- перезвонить (если не стояло "Перезвонить автоматически", то выбрать "Связь" в меню "Связь", и сделать чего она попросит (снова ввести номер ... ).

Помни, что эта программа тормозная и глюкавая (во всяком случае, в Win98SE), большой скорости не дает.  Если что - перезапускай ее, и все по-новой.

На стадии после ввода номера при выставленных опциях можно сохранить настройки вкупе с телефонным номером в "файле подключения", тогда при его запуске она сразу будет предлагать набрать номер, минуя вышеописанную лабуду.

Но также помни, что она требует "создать подключение" даже для приема, иначе работать отказывается.

Принятые файлы  валятся в каталог, куда она установлена, обычно это C:\Program Files\Accessories\Hyperterminal\

Вот собственно и ...

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 02:40, 26-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

thanks

Отправлено: 20:09, 26-09-2003 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HyperTerminal

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено