|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Windows не может получить доступ к ПК по локальной сети |
|
|
Доступ - Windows не может получить доступ к ПК по локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Здравствуйте!
Проблема возникла после последнего обновления. Доступ по локальной сети то есть, то нет. Чаще нет. Выдает сообщение: Windows не может получить доступ к ПК2. Причем, если перезагрузить оба ПК, то первоначально доступ есть. Потом, если закрыть вкладку сеть в проводнике и открыть снова, доступа уже нет. Оба ПК с Windows 10x64 с последними обновлениями. Причина возможно в том, что при последнем обновлении были удалены рабочие группы. Но может и нет. Сеть работает через роутер Zyxel. Какие дадите рекомендации, что можно сделать? Спасибо. |
|
Отправлено: 12:44, 16-05-2018 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oxival, что у вас здесь? Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа
|
Отправлено: 13:28, 16-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь всё также как и до обновления. Настройки те же. Но у меня теперь возникла новая проблема, гораздо более худшая. Только что перезагрузил комп, а он при загрузке не доходит до экрана приветствия. Просто чёрный экран и крутится колесико курсора. Пытался выключить и снова включить, опять то же самое. Решил подождать и на черном экране появилось окно сообщения: Возврат из операции произошёл из-за превышение времени ожидания и путь к приложению для планшета. И всё это висит уже минут 15. Что делать кма не приложу.
|
Отправлено: 13:42, 16-05-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oxival, восстановить систему с помощью диска или флэшки восстановления.
|
Отправлено: 14:30, 16-05-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня почему-то не происходит загрузки с флэшки. Но сейчас вдруг система запустилась. Открываю проводник - сеть. Проводник ПК2 не видит. Видит только роутер и папки медиа файлов ПК2. В командной строке ввожу \\PC2 и проводник открывает окно, где видны все доступные папки ПК2. И я могу открыть эти папки и всё остальное. Если сейчас закрою это окно, второй раз такой вариант не проходит. Нет доступа к ПК2.
|
|
Отправлено: 15:08, 16-05-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oxival, выполните чистую загрузку, затем Параметры->Обновление и безопасность->Восстановление->Особые варианты загрузки.. Загрузитесь в среду WinPE и восстановление.
|
Отправлено: 16:06, 16-05-2018 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oxival , У меня с NAS была проблема, тоже сеть не видела. Это у Вас включено?
|
------- Отправлено: 18:26, 16-05-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, что сразу не мог отвечать. Отлучался. Спасибо за советы, завтра проверю всё и напишу результат.
|
Отправлено: 23:15, 16-05-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддержка общего доступа к файлам включена. До последнего обновления всё работало и настройки после обновления остались те же. Но обнаружил вот что. Если нет доступа к ПК2, но на ПК2 кликнуть на любой папке, к которой доступ был открыт по идее ранее, выбрать снова Доступ - Общий доступ и нажать поделиться, то доступ к папкам ПК2 появляется. Т.е. такое впечатление, что система забывает, что доступ уже был открыт и надо делать это снова, чтобы получить его.
|
Отправлено: 10:58, 17-05-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oxival, Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа\Все сети:
- Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи... - Включить общий доступ для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование - Отключить общий доступ с парольной защитой И еще. Нужно некоторое время подождать, чтобы комп нашел все устройства в сети. Несколько минут. |
Последний раз редактировалось dmitryvv, 17-05-2018 в 12:45. Отправлено: 12:38, 17-05-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Windows не может получить доступ к \\ | Kapyctnik | Сетевые технологии | 15 | 03-03-2012 22:51 | |
Доступ - Windows не может получить доступ к | RasKolbas | Microsoft Windows 7 | 12 | 27-01-2012 18:25 | |
DNS/DHCP - [решено] Машина в локальной сети не может получить IP, присвоенный ей службой DHCP сервера | Alex51278 | Сетевые технологии | 2 | 30-03-2011 14:08 | |
Прочее - Как закрыть доступ по локальной сети в мой Пк? | micro8 | Сетевые технологии | 1 | 30-04-2010 10:18 | |
Вопрос - Как закрыть доступ по локальной сети в мой Пк? | micro8 | Защита компьютерных систем | 1 | 29-04-2010 20:53 |
|