Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Винт 80Гбайт fdisk видит как 10Гб, почему?

Ответить
Настройки темы
Винт 80Гбайт fdisk видит как 10Гб, почему?
Evgeniy Viktorovich

Профиль | Цитировать

Поставил на комп винт 80Гбайт.
Загрузился с дискеты Win98
Запустил fdisk, а он его видит как 10Гб ((
BIOS определяет 80
Почему так?
Помогите, плиз

Отправлено: 07:01, 01-10-2003

...

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дос не понимает большие винты.
Вам стоит воспользоваться досовским Партишен Магиком, или использовать загрузочник который эмулирует винду со встроеным виндовозовским партишеном.
Удачи

Добавлено:

Например реаниматоры Золотого софта...
"Золотой Софт 2003 "Системный 1""

-------
С приветом из подвальных сумерек.

Отправлено: 07:57, 01-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Family Man

Благодарности: 11

Evgeniy Viktorovich
Тут есть обновленный fdisk для загрузочных дискет Windows 98 с поддержкой жестких дисков более 64Gb

Отправлено: 09:08, 01-10-2003 | #3

Человек

Благодарности: 104

Evgeniy Viktorovich
На самом деле он все видет, а вот показывает размер не правильно. Если указывать размер не цыфирьками, а в %-ах, то все будет как надо. Сам как-то попробовал.

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:48, 01-10-2003 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Greyman, у меня FDisk от Windows 98SE Rus и видел неверно, и работал неправильно уже на 40Гб. Лучше не экспериментировать, а взять обновленную версию, как советует  Giorgievich.

Отправлено: 15:38, 01-10-2003 | #5

Человек

Alexandre
Ну это смотря как с ним работать. То что обновленный Фдиск лучше, я согласен. Однако за неимением оного сойдет и обычный. Я пользовался как раз таким же Фдиском, именно от Win98SE Rus. Когда я попробовал указывать размер в 100% он мне поделил, как требовалось.
А если системы там все равно еще нет, то почему бы и не поэксперементировать? Максимум один час потеряется, все равно ответов в форуме дольше ждать приходится...

-------
Будь проще...

Отправлено: 08:32, 02-10-2003 | #6

Evgeniy Viktorovich

Профиль | Цитировать

Большое всем СПАСИБО, получилось.
Сделал как советовали Giorgievich и Alexandre
Я взял обновлённый Fdisk, и все чудесно-расчудесно.
И всем остальным спасибо кто ответил.
Я бы и % попробЫвал (как советовал Greyman), но на радостях что всё получилось, не стал эсперементировать

Отправлено: 21:41, 02-10-2003 | #7

Zwolfman

Профиль | Цитировать

Evgeniy Viktorovich
Fdisk это не наглядная, не информативная и морально устарелая вещь.
Для разбивки на логические диски рекомендую использовать
программу PartitionMagic 8.0. Её можно загрузить с диска CD-ROM, поставив загрузку в биосе с CD-ROM.

Отправлено: 19:33, 10-10-2003 | #8

Человек

Zwolfman
Ню-ню. А теперь возьми секундомер (тока с минутной или даже часовой стрелкой вместо секундной) и замерь сколько времени займет разбивка fdisk'ом и последующее форматирование полученых разделов, по сравнению с аналогичной операцией в Магике. Могу подсказать - в 1.5-2 раза, а то и больше Магик тормознее, т.е. разница может достигать получаса и более. А теперь хинт - если вместо стандартного format'a использовать пропатченный от MHDD, то на ВСЮ операцию уходит максимум 3-5 минут (включая перезагрузку).
* *ИТОГО:
При первом разбиении (если компьютер нужен все-таки уже сегодня ) Магик fdisk'у не соперник. Себя он оправдывает только при работе с разделами, на которых уже есть информация, которую нежелательно потерять.

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:41, 10-10-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Готов поспорить что разбивка fdisk ом гораздо дольше чем любой утилитой - PQ не пользуюсь из принципа - портит винты, зато  System Commander от VCOM - просто руль ИМХО.!

Отправлено: 12:52, 13-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Винт 80Гбайт fdisk видит как 10Гб, почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено