|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Винт 80Гбайт fdisk видит как 10Гб, почему? |
|
|
Винт 80Гбайт fdisk видит как 10Гб, почему?
|
Evgeniy Viktorovich
Поставил на комп винт 80Гбайт.
Загрузился с дискеты Win98 Запустил fdisk, а он его видит как 10Гб (( BIOS определяет 80 Почему так? Помогите, плиз |
|
Отправлено: 07:01, 01-10-2003 |
... Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дос не понимает большие винты.
Вам стоит воспользоваться досовским Партишен Магиком, или использовать загрузочник который эмулирует винду со встроеным виндовозовским партишеном. Удачи Добавлено: Например реаниматоры Золотого софта... "Золотой Софт 2003 "Системный 1"" |
------- Отправлено: 07:57, 01-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evgeniy Viktorovich
Тут есть обновленный fdisk для загрузочных дискет Windows 98 с поддержкой жестких дисков более 64Gb |
Отправлено: 09:08, 01-10-2003 | #3 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evgeniy Viktorovich
На самом деле он все видет, а вот показывает размер не правильно. Если указывать размер не цыфирьками, а в %-ах, то все будет как надо. Сам как-то попробовал. |
------- Отправлено: 14:48, 01-10-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman, у меня FDisk от Windows 98SE Rus и видел неверно, и работал неправильно уже на 40Гб. Лучше не экспериментировать, а взять обновленную версию, как советует Giorgievich.
|
|
Отправлено: 15:38, 01-10-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexandre
Ну это смотря как с ним работать. То что обновленный Фдиск лучше, я согласен. Однако за неимением оного сойдет и обычный. Я пользовался как раз таким же Фдиском, именно от Win98SE Rus. Когда я попробовал указывать размер в 100% он мне поделил, как требовалось. А если системы там все равно еще нет, то почему бы и не поэксперементировать? Максимум один час потеряется, все равно ответов в форуме дольше ждать приходится... |
------- Отправлено: 08:32, 02-10-2003 | #6 |
Evgeniy Viktorovich
Большое всем СПАСИБО, получилось.
Сделал как советовали Giorgievich и Alexandre Я взял обновлённый Fdisk, и все чудесно-расчудесно. И всем остальным спасибо кто ответил. Я бы и % попробЫвал (как советовал Greyman), но на радостях что всё получилось, не стал эсперементировать |
Отправлено: 21:41, 02-10-2003 | #7 |
Zwolfman
Evgeniy Viktorovich
Fdisk это не наглядная, не информативная и морально устарелая вещь. Для разбивки на логические диски рекомендую использовать программу PartitionMagic 8.0. Её можно загрузить с диска CD-ROM, поставив загрузку в биосе с CD-ROM. |
Отправлено: 19:33, 10-10-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zwolfman
Ню-ню. А теперь возьми секундомер (тока с минутной или даже часовой стрелкой вместо секундной) и замерь сколько времени займет разбивка fdisk'ом и последующее форматирование полученых разделов, по сравнению с аналогичной операцией в Магике. Могу подсказать - в 1.5-2 раза, а то и больше Магик тормознее, т.е. разница может достигать получаса и более. А теперь хинт - если вместо стандартного format'a использовать пропатченный от MHDD, то на ВСЮ операцию уходит максимум 3-5 минут (включая перезагрузку). * *ИТОГО: При первом разбиении (если компьютер нужен все-таки уже сегодня ) Магик fdisk'у не соперник. Себя он оправдывает только при работе с разделами, на которых уже есть информация, которую нежелательно потерять. |
------- Отправлено: 23:41, 10-10-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Готов поспорить что разбивка fdisk ом гораздо дольше чем любой утилитой - PQ не пользуюсь из принципа - портит винты, зато System Commander от VCOM - просто руль ИМХО.!
|
Отправлено: 12:52, 13-10-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
bios не видит винт | gusiktl | Материнские платы и память | 15 | 24-11-2008 22:28 | |
[решено] Почему винт перестал определяться BIOS'ом? | Oleg_SK | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 28-03-2008 14:54 | |
Установка - Инсталятор XP не видит Винт | Evil00 | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 04-01-2008 10:17 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 | |
Можно ли восстановить винт Фуджицу 10Гб? | Pavelz | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 23-08-2003 12:35 |
|