Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка 2-х ОС на одном разделе

Ответить
Настройки темы
Установка 2-х ОС на одном разделе

Guest

Профиль | Цитировать

А разве, вот так сделать нельзя:

1. Инсталлировать систему по минимуму.
2. Экспортировать весь реестр в текстовый файл.
3. Переименовать каталог "Program Files", например, в "App".
4. В любом редакторе поменять в экспортированном файле все "Program Files" на "App" и "PROGRA~1" на "APP".
5. Импортировать отредактированный файл обратно в реестр.
6. Сразу перезагрузиться.
После этого большинство программ будет инсталлироваться в этот каталог. Если нет, это легко поменять вручную.

Отправлено: 14:27, 27-10-2003

Guest

Профиль | Цитировать

Хотя, я тут подумал,  в данном случае разделы удобнее. Т. е. делить диск для другой ОС. Кто со мной согласен?

Отправлено: 10:33, 28-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ИМХО, отдать каждой оси по разделу будет куда удобнее.
Геморы будет меньше, да и бутится они будут номально.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 15:30, 28-10-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
в данном случае разделы удобнее
Не факт. Вот уменя ХР (основная) и 98(запасная - на случай неработоспособности ХР (ну или фильмы посмотреть)) - стоят на одном разделе без каких либо конфликтов. Хотя в 98 папка программ другая.
Цитата:
Переименовать каталог "Program Files", например, в "App"

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 19:03, 29-10-2003 | #4

Новый участник

AndreichИзвини , как ты ставил 98 после ХП, два дня мучусь с "Акронис ос" чтобы добавить 98 к ХП, то ему НТФС ненравится просит ФАТ, то места мало, а меня самого место поджимает, надо срочно фильмы на цд переписать ато винт переполняется, а писалка только под 98/НТ работает.Подскажеш?

-------
губит людей не пыво, а то шо к пыву

Отправлено: 23:30, 03-11-2003 | #5

Пользователь

На один раздел можно установить, если мне не изменяет память, до 4 ОС (дальше MBR заканчивается). Работать они будут, возможно даже без глюков (если, конечно, всё сделать правильно), но смысла не вижу. Каждой ОС выгодней дать отдельный раздел или, лучше, жёсткий диск. Потому как если надо будет одну ОС переустановить либо потереть, будет геморрой самой тяжёлой формы.

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 09:09, 05-11-2003 | #6

Старожил

kulundacomputer
98 нужен ФАТ - без него никак!!!
А если с местом проблемы то ставь в "портативной установке" - 200 Mb
только перед установкой сохрани где нибуть папку program files  а то 98 IE запортит

Добавлено:

Пардон, Акронис ос ненужен просто начинай установку из доса(с дискеты или boot-cd)

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 16:01, 08-11-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка 2-х ОС на одном разделе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено