|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как подключить внешний HDD к компу так, чтобы никакая зараза туда не проникла тайно? |
|
|
Как подключить внешний HDD к компу так, чтобы никакая зараза туда не проникла тайно?
|
![]() Пользователь Сообщения: 126 |
Мне нужно скопировать гигов 100 на внешний ХДД и я не хочу чтобы возможно имеющаяся зараза не проникла туда.
|
|
Отправлено: 23:42, 23-03-2018 |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы можете контролировать процесс копирования только посредством системного компа. Если на нем сидит какой-то вирус, то он наверняка захочет переселиться и на внешний диск, и помешать этому Вы будете не в силах. Думаю, именно этим и объясняется то, что Вы озаботились данной проблемой, то есть Вы ее осознали.
Как вариант: загрузиться с загрузочного диска и все скопировать из-под виртуальной системы. Если, конечно, сам диск не заражен. Тогда возможная зараза на исходном компе не будет активна. Ищите, такие диски есть, они даже бывают вполне легальны. А полечить исходный компьютер антивирем (если надо) как вариант не рассматривали? Бесплатных антивирусов нынче хватает (ни один не буду рекламировать, ибо как бы не комильфо), но это - наилучший вариант. |
Отправлено: 00:07, 24-03-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
|
Отправлено: 02:15, 24-03-2018 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда почему Вы считаете, что этот компьютер заражен? И с него ничего нельзя копировать?
|
Отправлено: 04:53, 24-03-2018 | #4 |
Забанен Сообщения: 795
|
Пока "зараза" не запущена, её считай и нету. А внешний диск который часто тыкаешь в разные дырки, должен быть правильно подготовлен и защищён:
- Само-собой там должна быть NTFS. Иначе вообще дет.сад. - В корень диска запрещена запись всем. Вообще всем. Группе "Все" - запрет всего. Остальных никого нету вообще.(галочка: Только для этой папки) - Перед этим, там должны быть созданны файлы самыми "опасными" именами: autoexec.bat, autorun.ini, autorun.inf, config.sys, icon.ico, Recycle.bin, Recycler, ну и щас не вспомню, еще парочка. Все это простые файлы , с одним и тем же размером(содержимым) для того чтоб быстро видеть самому. Я вписую туда просто слово mydummyfile, получилися файлеги на 11байт. ну и норм. Дальше у них ставяццо аттрибуты Только чтение; Права - только связанные с чтение(если делаешь иконку через autorun.ini +icon.ico то им дать "исполнение"), запретить изменения и правку. И создаем одну-единственную папку с именем по-выбору (потом закрываем корень диска как выше) - В эту папку дальше и будет копироваццо все что нужно и внутри уже создаваться "дерево". Этой папке даются права группе Все, полные права чтения-записи-создания-изменения. - PROFIT : исключили ~95% авторан вирусняка и прочих червяков примитивных. Надо скопировать - копируй. Сильно баисся - грузись с LiveCD и копируй. Сильно-сильно баисся - грузись в Линух и копируй. Повторюсь: Пока "зараза" не запущена, её считай и нету. |
|
Отправлено: 06:45, 24-03-2018 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата x0r:
|
|
------- Отправлено: 07:08, 24-03-2018 | #6 |
|
Цитата Tigr:
Все остальное - религия; поклонение страшным-ужасным вирусам, магическим способом передающимся и размножающимся. |
|
Отправлено: 07:57, 24-03-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
То есть, если я создам загрузочную флешку, загружусь с неё, то вся имеющаяся зараза не сможет ничего сделать? Ещё я заметил такой симптом: когда на голом рабочем столе запускаю диспетчер задач, то загрузка ЦП показывается на 90% с лишним и быстро падает до 1-2%. А когда запускаю браузер без запущенного диспетчера задач, то он довольно ощутимо лагает при открытии новых страниц, а с запущенным ДЗ такого нет. При чём лагает любой браузер. При чём загрузку эту дают каждый раз разные процессы: то сам ДЗ, то проводник, то защеканец виндовс, то какие-то службы. Ещё при запущенном на голой рабочке ДЗ есть нагрузка на видеокарту и эта нагрузка колеблется от 1% до 10%. Я пробовал запускать мониторинг от АИДА 64 и он при выключенном ДЗ ничего не показывает. То ли действительно зараза сидит, то ли глюки сборки 1709. |
|
Последний раз редактировалось trueseeshka, 24-03-2018 в 08:16. Отправлено: 07:59, 24-03-2018 | #8 |
|
Может и глюки. Может и "майнер". может и червь... только причем тут аида и ДЗ
![]() |
Отправлено: 08:23, 24-03-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата x0r:
|
|
Отправлено: 09:18, 24-03-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как сделать так чтобы не тормозил интернет? (сеть) | dontrapeyourmother@vk | Сетевые технологии | 4 | 31-07-2013 19:24 | |
Загрузка - Как сделать флешку USB, чтобы винду туда закинуть | el_motoblock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-08-2011 17:26 | |
Интернет - Как сделать так, чтобы в Skype долго не смогли достучаться? | nikandr | Хочу все знать | 2 | 04-08-2011 11:48 | |
2008 R2 - Как сделать так, чтобы при отключении RDP запущенные программы не отключались? | goodguy | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 14-01-2011 09:59 | |
HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB? | Котяра | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 15-04-2010 19:34 |
|