|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Проблемы с WiFi и ошибки sfc /scannow |
|
Интернет - Проблемы с WiFi и ошибки sfc /scannow
|
Ушел из жизни Сообщения: 8595 |
Планшет LENOVO Yoga примерно 4-летней давности. Установлена "родная" Windows 8 (не 8.1) x64 Professional.
Наблюдалась низкая скорость работы по WiFi-2.4 ГГц, предполагалось что проблема в роутере. Поменяли старенький роутер на современный MikroTik hAP — лучше не стало: вот скриншот yandex.ru/internet, но хоть диапазон 5 гигагерц теперь есть, по которому смартфоны цепляются — планшет его всё равно не видит. При проверке на Speedtest by Ookla исходящая скорость вообще не определилась. После чего я и подключился Тимвьюером и стал проверять, что делается с WiFi. Отключение брандмауэра в планшете не повлияло на результат. Запуск же утилиты WiFiChannelMonitor от NirSofter для проверки WiFi-обстановки привёл к ошибке с сообщением "Не найден файл NmApi.dll", после чего я запустил от имени Администратора команду sfc /scannow. Тревога по поводу NmApi.dll оказалась не совсем корректной: на моём ноуте с Win-7 x86 утилита выдала ту же ошибку; но тем не менее sfc была запущена не зря и "обнаружила поврежденные файлы, но может восстановить некоторые из них". Лог sfc выложил в zip-архиве (кстсти, исходных 6 мегов лога пришли оттуда ко мне за скунду-две, а не за сотни секунд, которые можно было бы ожидать исходя из скриншота скорости): хотелось бы чтобы сначала помогли разобраться с повреждёнными файлами. С WiFi же продолжу лишь после этого, поскольку не могу быть уверен, что второе не связано с первым. |
|
------- Отправлено: 19:21, 21-02-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата:
Цитата mwz:
|
|||
Отправлено: 20:45, 21-02-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо!
А замена драйвера у меня как раз в плане на первом месте и стояла. ![]() UPD Petya V4sechkin /RestoreHealth свою задачу решила: нарушений более не обнаруживается. Драйвер для Intel Wireless-N 7260 видимо был подцеплен автообновлениями: 18 версия (кажись 18.9) от 2017 года, я же всеми путями смог найти официальный только более ранний, 17 версии (17.16) от 2015 года. Разумеется обновлением ставиться отказалось, а дистанционно удалять имеющийся я не рискнул чтобы не получить стандартную ситуацию "Сейф заперт, ключ в сейфе". ![]() Однако теперь проверка на сайте Speedtest by Ookla проходит успешно, а проверки скорости как здесь, так и по другим аналогичным сайтам, а также при обмене с моим FTP-сервером как туда, так и обратно, показывают достаточно приличную картину. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 21-02-2018 в 23:27. Отправлено: 21:15, 21-02-2018 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Найдены ошибки при sfc/scannow | unknown2 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 18-09-2017 09:48 | |
Установка - Критическая ошибка kernel power 41(63) и найдены ошибки при sfc/scannow | ChaB_Antifa | Microsoft Windows 10 | 10 | 15-06-2016 12:44 | |
Разное - Ошибки sfc /scannow | AlexXJ8 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 11-09-2015 17:23 | |
sfc /scannow | vengro1973 | Хочу все знать | 17 | 18-11-2014 14:08 | |
Разное - После ошибки системы не работает sfc /scannow | king1990 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-12-2010 19:58 |
|