|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Официально Асус не поддерживает Линукс |
|
Debian/Ubuntu - Официально Асус не поддерживает Линукс
|
Старожил Сообщения: 367 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать NVIDIA GeForce GT 710 (GK208) [AsusTek]
ASUS M2N-VM DVI Да, Асус советует или обратиться на форум Линукс или не использовать эту систему. Установил драйвер видеокарты рекомендованный системою Убунту Студио 64 бит, работает стабильно в режиме "тест" интересно, что система дала мне одну из свежих версий драйвера. Но как убрать артефакты на видео: волнообразные прозрачные заламывания и линии во время движения изображения в кадре? Таких искажений на Виндовсе нету. Если использовать драйвер по умолчанию то рабочий стол совсем зависает и хана, на рекомендованном драйвере хотя бы стабильность но проблемы видео мне не нравятся. Как узнать, что ядро системы у меня обновилось подходящее? |
|
Отправлено: 19:52, 12-02-2018 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменял систему на Минт окружение Мышь(последняя версия). Артефактов меньше но есть. Эта система развернуто отображает модель процессора, но видеокарту умалчивает. В консоли драйвера видеокарта указана но система её обозначает как Нвидиа.
Как убедиться, что ядро соответствует моей аппаратной? |
Отправлено: 06:16, 13-02-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
uspih, монитор у вас какой и как подключен (аналог/цифра)?
|
Отправлено: 18:01, 13-02-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Но на Вин 7 нет таких прозрачных артефактов Сейчас на Минт, есть обновление как оно называется ядро для драйверов или аппаратной что ли, смотрю изменения не пойму есть в основном для 32 бит, и немного для 64 бит. есть для Нвидиа но наверное не моей карте... если так то и обновлять не нужно. |
|
Отправлено: 17:50, 14-02-2018 | #4 |
|
Ясно. Мой вердикт - драйвер выставляет modeline неоптимальный для данного монитора. Так бывает со старыми мониторами с аналоговым подключением, когда EDID глючит.
У меня сейчас нет под рукой десктопа с линуксом (ну и старого монитора), не могу проверить, так что извиняюсь, могу лишь дать направление куда копать - https://kodi.wiki/view/Creating_and_..._via_xorg.conf Обратите внимание на пункт 2.3 Method 3: Nvidia Xorg driver log parsing |
|
Отправлено: 18:52, 14-02-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xorg driver это же альтернативный драйвер он вообще не дает войти в систему но есть режим когда система сбрасывает этот драйвер и можно войти а потом скачать рекомендованный от Нвидиа, что я и сделал. У меня стоит стабильный драйвер но искажение не нравятся. При чем поменял плеер а другой больше артефачит чем по умолчанию.
Ну в Вин 7 я ставлю драйвер монитора от производителя, а на Линуксе наверное идет в комплекте видеодрайвера. |
Отправлено: 19:03, 14-02-2018 | #6 |
|
Цитата uspih:
|
|
Отправлено: 19:08, 14-02-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
Отправлено: 20:02, 14-02-2018 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Компьютер асус не power | егор 500 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-08-2014 11:29 | |
Не заводится мамка асус p4b533 | yoyosrl | Материнские платы и память | 4 | 05-06-2012 21:38 | |
Загрузка - Windows 7 SP1.v.721 - не грузится система и не входит в биос - ноутбук Асус | Tammo | Microsoft Windows 7 | 6 | 24-12-2010 13:44 | |
CD-RW (асус) - не видно файлов | Utuwa | Оптические приводы | 2 | 14-11-2009 16:49 | |
Линукс в школу, линукс в ВУЗ ! | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 5 | 22-01-2008 21:45 |
|