|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VPN/Firewall - Настройка VPN (SSTP) |
|
VPN/Firewall - Настройка VPN (SSTP)
|
Пользователь Сообщения: 128 |
Здравствуйте. Прошу помощи у специалистов по сетевому оборудованию. Я уже всю голову сломал, никак не могу настроить VPN соединение по протоколу SSTP.
В чем суть, есть офис назовем его О1, и в другом городе есть другой офис назовем его О2. Нужно, что бы сотрудник из О1, по vpn подключался к маршрутизатору MikroTik hex и мог использовать интернет О2. PPTP соединение у меня настроить получилось, без проблем. Но, этот протокол не безопасный, по-этому поставили задачу сделать подключение через SSTP. Перерыл кучу статей, пересмотрел миллион видеоуроков как настраивать данное соединение на этих маршрутизаторах, но у меня все равно ничего не получается. Примерная схема, которая мне нужна выглядит вот так: http://mikrotik.vetriks.ru/wiki/VPN:...ных_устройств) но я делал так, и ничего не выходит. Что то с сертификатами я думаю надо мудрить, я даже их делал, делал через программу openvpn, но до конца разобраться не получается. Понимаю, что информации мало предоставил, по этому отвечу на любые вопросы, лишь бы только вы мне помогли. |
|
Отправлено: 19:17, 14-12-2017 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Недавно задавался аналогичным вопросом. Послежу за темой.
|
Отправлено: 22:37, 15-12-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата neviDimka91:
если коротко - купите серт у geotrust или кого-нибудь такого. это 100% избавление от мук с сертификатами на %хз_какой_девайс_с_хз_какая_ОС+тупой_пользователь%. если купить никак, то второй вариант - let's encrypt. нужно много читать, исключительно на английском и, как всегда в мире опеньсурс=бесплатно, урывками и местами. сделать можно, работать будет ![]() третий вариант - свой СА, со списком отзывов доступном через интернеты. для этого тоже читать, тоже много, но более структурировано, у Vadims Podans aka Camelot. не осилите SSTP - L2TP с PreShared Key. серты не нужны. P.S. кому вы нужны, чтобы ломали ваш PPTP? ![]() это основная мысль для раздумий. |
|
------- Отправлено: 00:34, 18-12-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось настроить у меня SSTP. Делал вот по этой инструкции https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manua...e_Certificates
Я в принципе и раньше делал все правильно, просто устанавливал сертификаты на пользователя а не на локальный компьютер. Знаю косяк, малый опыт сказался на этой ситуации( В принципе все работает, все хорошо, но есть одно НО: В О1 когда подключаюсь по VPN через какое то время, отваливается локальная сеть (становятся не доступны сетевые ресурсы, принтеры, общие папки), стоит отключить VPN как все приходит в норму, не подскажете чем это может быть вызвано? |
Отправлено: 09:14, 19-01-2018 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
|
||
Отправлено: 09:17, 19-01-2018 | #5 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно по конкретнее , пожалуйста?
|
Отправлено: 08:22, 22-01-2018 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2165
|
|
|
------- Отправлено: 11:02, 05-02-2018 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не получается зайти по VPN (SSTP) | AlexeyAtMinsk | Microsoft Windows Vista | 2 | 28-08-2017 18:20 | |
Интернет - VPN сервер + SSTP + EAP на Windows 8 PRO | ivankrivov2007 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 28-05-2013 17:22 | |
VPN - VPN/Firewall - Настройка общего доступа VPN Интернет-соединения в Windows 8 | tytey | Сетевые технологии | 0 | 21-08-2012 14:13 | |
VPN - [решено] Проблема с SSTP-протоколом VPN | Destruction | Сетевые технологии | 1 | 25-02-2010 11:21 | |
Настройка VPN | Frisbie | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-04-2006 11:48 |
|