|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Какой объект опросить. |
|
PowerShell - Какой объект опросить.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет. Подключил принтер. Какой объект можно опросить,чтобы увидеть.что подключен принтер с таким то vid pid и он онлайн. Т.е. подключен именно сейчас!
Здесь vid и pid HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB Win32_PNPEntity Win32_USBControllerDevice Задача установить принтер автоматически. Т.е. ищу ключевое значение для принятия решение о выполнении следующей команды. Подключил принтер, запустил скрипт. Скрипт опрашивает объект получает информацию,что подключен к примеру принтер Samsung, следовательно берет по пути именно драйвер samsung, ставит, подключает и назначает по умолчанию. т.к. vid уникален думаю отталкиваться от этой инфы. Но в организации принтеры у специалистов периодически меняются и vid может быть несколько) PS: В здании где я работаю свыше 200 машин+ постоянно перестановки техники. Было бы круто автоматизировать бесконечную рутинную работу. Буду рад любому совету ))) |
|
Отправлено: 19:26, 30-11-2017 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - MS Office Word: какой объект выделен и в каком диапазоне заголовке находится | Sta1917 | Программирование и базы данных | 8 | 05-04-2014 22:44 | |
Delphi - [решено] Какой объект лучше выбрать. | tier_skg | Программирование и базы данных | 7 | 05-04-2012 00:34 | |
[решено] ObjGet находит объект экселя, но не находит объект IE, почему? | evg64 | AutoIt | 2 | 21-08-2010 14:22 | |
[решено] объект js | bruder | Вебмастеру | 2 | 24-05-2008 02:10 | |
Сохранить объект как... в IE 6 | AMM | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-05-2007 10:15 |
|