|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не работает мышь в Windows XP |
|
|
Не работает мышь в Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет !!
тут есть похожая тема но чето там давно не было ответов http://forum.oszone.ru/topic.cgi?for...22&start=0 ..... извеняйте если что не так )) у меня проблема с мышой в ХП домашнем..а именно она сама отключается ...и после чево выдается сообщение *какаято там ошибка с устройством.. так вот начелось все месяцев 7 назад....после проверки всяких примочек трояна..... поотрубали крысу.... и после этова все начелось.она стала отключаться\ВКЛЮЧАТЬСЯ.. а после вапще изчезла из системы... тада у меня была оптическая мышь и клава...и работали они в родных портах...потом *все просто отрубилось нахер и *неопределялось нивкакую..... винд их просто тупо ненаходил в то время как на друг компе все работало отлично..... пришлось поменять.... купил другую мышь уже с хвостом и стандарную клаву... проработала она около месяца.. и тоже самое началось... и самое странно после этих очередных глюком порт мышинный перестал работать вапще.... мышь врубаешь а движений ни каких...( ВСЕ РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО НА ДР КОПАХ) щас ..мышь Logitech First-Pilot Wheel ..... USBишная... *и опять теже самые симптомы....уже и винду переустанавливал и форматирровал хард....не помогает..... и еще ....если с мышкой иногда удается поработать то при нажатии каких либо к клавиш типа КАПС нам или скроллока она тут же отрубается.... щас установил сервис пак 1 .... и непомогает .... и маловероятно что это глюк винды но я не шарю.... и прошу совета.... не подскажете в чем может быть проблема ? и как от неё избавиться ? спасиба ! [s]Исправлено: mOzg, 1:29 17-01-2004[/s] |
|
Отправлено: 01:26, 17-01-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mOzg
Цитата:
Может стоит поискать свежие драйвера на мышь и на материнку? не пробовал? |
|
------- Отправлено: 08:46, 17-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать шас попробую перевести че написанно винда у мя норвежская....... что то вроде... у юсб девайса подключеннова к ПК какаято проблема или винд не может ( чето сделать ----- ..) нажми суда для устранения данной ошибки.... * *вот такая байда написана... нажимал я на ту -----..
сеня поставил MouseWare *драйвера обновил *мышь проработала один день и здохла..... ставил все по новой непомогло.... может обновить BIOS *? ---------------------------------- Будешь матами постить - влеплю замечание! [s]Исправлено: Blast, 10:32 19-01-2004[/s] |
Отправлено: 05:22, 18-01-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может- жестокий вирус???
Попробй провериться тут: http://security.symantec.com/sscv6/h...AZRGSROFQIMCVV |
Отправлено: 16:05, 18-01-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где тот жестокий вирус мог прописаться тогда ? (( щас пойду проверюсь ))
Добавлено: у меня свой антивирь стоит им просканил и то что на сайте *...и все круто и чисто ...... эт наверняка что то с мамой....или еще чемто..... как обновить драйвера на маму ? [s]Исправлено: mOzg, 18:37 18-01-2004[/s] |
|
Отправлено: 16:44, 18-01-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система-крякнутая? Если нет и комп нестарый, то может сходить в представительство? Ну а если бы еще и гарантия непросроченная на руках была, это было бы совсем прекрасно... а чтоб обновить дрова на маму, надо знать компанию, ее выпустившую. Если знаешь, попробуй поискать на ее сайте (сайт типа www.motherboarddevelopercompanyname.com)
|
Отправлено: 00:04, 19-01-2004 | #6 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mOzg
Исходя из того, что устройства на другой системе работают и других симптомов, то я бы все-таки предположил вирус. Как вариант: проблема с USB портом - другие устройства нормально работают (флеш-диски, модемы, принтеры и др.)? Должны нормально работать продолжительное время без ошибок. Что стоит в БИОС по поводу USB, включена ли поддержка USB для клавиатуры (насколько я понял клава тоже УСБишная, поправь если ошибаюсь)? Мои действия в подобном случае: 1) Анализ настроек БИОС, как вариант - загрузка настроек по умолчанию. 2) Если клава УСБишная, то попробовать поставить обычную на PS2 (можно ту же через переходник) и проверить что измениться. 3) Проверить работу той же мыши под ДОС через переходник PS2-USB (загрузка с дискеты или компакта). 4) Если не помогло - переустановка системы с предварительным форматированием, загрузившись с дискеты или CD (нужные данные можно предварительно сохранить на CD-R или логическом диске). Как вариант (я бы сделал именно так) - проверка на вирусы системного диска, загрузившись с дискеты или компакта (NTFS в этом случае - не проблема, см. форум). У меня для этого DrWeb на болванку записан (базы регулярно обновляю). Вот если вирусов таки не найдено - тогда все-таки лучше начисто ИМХО систему переустановить. |
------- Отправлено: 12:27, 19-01-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: mOzg, 17:26 19-01-2004[/s] |
||||||
Отправлено: 17:22, 19-01-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бласт ты можешь пихнуть эту тему куданить где ползают знающие люди на этом форуме ? а у меня такое чувство что в раздел для ламеров очень редко кто заглядывает ((( всето 3 человека ((( блин ...
|
Отправлено: 00:03, 20-01-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mOzg
Не надо нервничать. Просто люди давали дельные советы. Я видел их посты, добавить было нечего... По развитию событий приходят мысли. Ну, например, это все-таки вирус, прописавшийся еще и в BIOS. Это очень вероятно, если после переустановки Windows, устройства поначалу работают нормально, а глючить начинают, спустя какое-то время. Может быть резидент из BIOSa пытается закачать потом из интернета остальную часть, которая уже все и гадит. А если он и сам кое-что может, то в нем может встретиться как 16-и, так и 32-разрядный код. Получится, как ни грузись: с дискеты (с защитой от записи), с CD - он отследит перезапись BIOS, а затем сядет опять. Видишь - фантазии хватает. Такое мог кто-то и написать. Если BIOS чистый - то, загрузившись с CD, попробуй убить все разделы, переразбив диск заново, и установить WinXP. Кстати: можно определить не перезаписывали ли BIOS. При загрузке компьютера (обычно внизу экрана) пишется версия BIOSa. Можно скачать файл BIOSa этой версии с сайта производителя материнской платы, считать содержимое FLASH BIOS в файл на диске и сравнить эти файлы. А мысль о вирусе посещает из-за того, что у тебя мыши какие только не стояли, а проблемы что-то больно избирательно глушат мышь... [s]Исправлено: shurikan, 3:21 20-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 03:20, 20-01-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - не работает мышь | Koren1 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 28-12-2015 17:36 | |
Debian/Ubuntu - не работает мышь | medvedkovo | Общий по Linux | 6 | 31-10-2009 15:03 | |
Ошибка - при обновлении windows не работает Клавиатура и мышь | dogtown | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-05-2009 23:28 | |
Интерфейс - не работает мышь ps/2 | slaine | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 02-04-2008 14:05 | |
Мышь не работает.... | Guest | Железо в Linux | 8 | 09-01-2006 14:34 |
|